![]() |
![]() |
#2221 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 889 в 1 070 постах
|
![]()
И я того же мнения, здесь надо следить, не беспокоит ли что. Все мои ребята приучены к уходу за ушами, но у белого я только подстригаю, что начинает торчать из ушного прохода, волос немного, не щиплю, а черным выщипываю где-то раз в 2 месяца, пальцами, без всякой пудры. У щенков все волосы живые, отмирать им еще время не пришло, тут главное без фанатизма. Если сделать больно, потом будет сложно ухаживать, не беспокоит ничего щенка - и ладно.
|
![]() |
#2222 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 580 в 1 968 постах
|
![]() |
За этот пост Шанс Бижу Чейз поблагодарили:
Удалить:
|
TAIL (25.05.2016)
|
![]() |
#2223 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 212 в 708 постах
|
![]()
Просто кошмар, бывает кликнет раскладка, на Андроиде я отключила, а здесь как угодно, но домысливать буду, порой несколько раз набираешь, вставляет и все((
|
![]() |
#2224 |
![]() Наставник
Получено благодарностей: 271 в 153 постах
|
![]()
Добрый день, друзья! Прошу помочь советом. Щенку малого пуделя 6мес, вес 6,8кг. Плохо ест :((
У нас уже было два малых пуделя, привыкли, что до пола ничего долетать не успевает, всё съедается на лету. А здесь только не пляшем с мужем, чтобы Брайсик поел... Заводчица кормила его ПроПланом, мы купили такой же, но дневную норму не съедает, только половину и то с уговорами: кормлю с ладошки, потом чуть из миски поест. Муж ему дорожки из шариков выкладывает к тарелке, тоже чуть куснёт и побежал. Читаю форум внимательно, пробовали давать творог-один раз поел, больше не ест. Морскую рыбу сырую мелкими кусочками- не ест, варёную с рисом- не ест. Вареная курица с геркулесом- не ест. Сырую морковку порезала кубиками - один раз поел и всё. Яблоко - пару кусочков может съесть, огурец свежий не ест. Мясо сырое говядину дали кусочек - вообще не понял, что это еда, даже не лизнул. Кефир пару раз пил, больше не хочет. Молоко очень просит, пару ложек давала, но почитала, что молоко щенкам не очень... Сушки ест, но сушками одними не накормишь. Активный, весёлый, игручий, не худой, крепкий. Наши пудели никогда толстыми не были, много гуляли, играли с ними, но здесь прямо горе - не ест наша деточка:( И еще одно: очень укачивает в машине, в 8 утра поел немного каши с курицей, в 13 часов в машине практически всё выложил. На озере в себя пришел после машины, набесился, поел в 14 часов сухого корма, в 19 часов едем домой- весь корм не переваренный практически вырвало... Ну что делать с любимкой? как вырастить здоровым и крепким? |
![]() |
#2225 |
![]() Наставник
|
![]()
rybka, для начала не танцевать перед собакой с уговорами и бубнами!!))) Проблема многих, кто сталкивается с плохим аппетитом у собаки, только хуже сделаете.... Тем более, что вы пишете "активный, веселый, игручий, не худой...". По мне, все нормально у него.
Поподробнее, я надеюсь, вам еще распишут. Или ссылку дадут. Тут уже рассказывали где-то не раз, как урезать норму собаке,которая плохо ест. И про укачивания много обсуждались. Приучится, возможно, со временем. Бывают такие проблемы. У моих, к счастью, нету их!!! |
![]() |
#2226 |
![]() Гуру
|
![]()
rybka, когда малыша глистогонили?
Танцевать с миской в руках не нужно. Не ест - убрали миску с кормом до следующего кормления. Судя по возрасту и весу он у вас совсем не истощён, а рост у него какой? |
Удалить:
|
vary (26.05.2016)
|
![]() |
#2228 |
![]() Наставник
Получено благодарностей: 271 в 153 постах
|
![]()
Snake, а как приучится? Возить его всё равно в машине? Жалко, слюнки текут, глазки грусные... С предыдущими пуделями такой проблемы не было, куда только не ездили с ними, по 3000км.
Рост вроде 35см сейчас в холке. Шанс Бижу Чейз, заводчица глистогонила в пять месяцев. Naturella, уж лучше бы всё мёл... Хотя какашки на улице пытался схватить, но пудели же умненькие-один раз сказали "нельзя", теперь только косит хитрым глазом - смотрят ли? |
![]() |
#2229 |
![]() Наставник
|
![]()
rybka, ну, пишут, что просто со временем. Если вам повезет, конечно. Я думаю, бывает, как и у людей, всю жизнь так...
Мы тоже со своими постоянно путешествуем. ТТТ я очень рада, что без таких проблем. А вообще, все как обычно при укачиваниях, вроде как. Не кормить до (про поить не подскажу), есть и средства всякие против тошноты. Кому что. Писали, что бывают и психологического плана такие проблемы, и стиль езды может влиять... В общем, я, извините, не спец в этом вопросе... |
![]() |
#2230 |
![]() Гуру
|
![]()
У нашего Кая (большой белый) так было, а после года прошло. Возить сперва на короткие расстояния, потом время и расстояние увеличивать. Приучать постепенно. Проверить нет ли реакции на что-то в машине - посадить в салон и пусть полежит/посидит на заднем сиденье.
|
Удалить:
|
rybka (27.05.2016)
|
![]() |
#2231 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 514 в 321 постах
|
![]()
rybka, у меня так было. Перевела на натуралку, если не ест — убираю миску и все. Я верю, что она не запорит себя голодом.
С укачиванием я не помогу (( _______________________________________
The opposite of love is not hate, it's indifference. Elie Wiesel
|
![]() |
#2232 |
![]() Наставник
Получено благодарностей: 1 180 в 294 постах
|
![]()
rybka, а заводчик что говорит Вам? Если не проплан, то что то другое из корма советует? Можно ведь подобрать сухой корм, который будет нравится собаке.
Я бы не стала надеяться, что щенок не заморит себя голодом... В доме у заводчика - да, никто не танцует с бубнами, плюс конкуренция, щенки все и всё кушают. А когда забираешь домой, начинается такая ерунда. |
![]() |
#2233 |
![]() Супер Модератор
|
![]()
rybka, если он не худой, значит еды ему хватает. Не ест мясо сырое- попробуйте купить ему рубец коровы . И подавать его сырым, только промытым от мусора.
Если вам удобней кормить кормом - кормите, смешивая корм с чем- то привлекательным для собаки. Количество еды в миске должно быть столько, сколько собака сьедает за раз. Все что не доел- взвешиваете или отмеряете как то по другому и в следующий раз накладываете еды меньше на это недоеденное количество. Увеличивать пайку можно только после того, как собака будет съедать порцию целиком и вылизывать миску либо хотя бы не уходить с кухни, а продолжать ждать ещё еду. _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
2 пользователей поблагодарили Aikenka за этот полезный пост:
Удалить:
|
vary (27.05.2016), Татьяна Шершова (26.05.2016)
|
![]() |
#2234 |
![]() Супер Модератор
|
![]()
От укачивания есть таблетки. Знаю что японцы дают своим собакам по инструкции( кажется за два часа до поездки) и им это помогает. Название таблеток не скажу, поищите сами какие есть варианты в России.
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
![]() |
#2235 |
![]() Ученик
Получено благодарностей: 6 в 5 постах
|
![]()
rybka, у нас тоже хозяйка кормила пропланом,мы и купили по ее совету,еще и яблочко,вкусняшки давали,а малышка взяла и не стала корм есть. Сменили корм на более хороший,и как тут посоветовали-убрала вкусняшки,корм немножко смачивала водичкой,через пару дней снова стала трескать сухой.
|