Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

 

 
Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.40. Опции просмотра
Старый 29.05.2016, 14:13   #11
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор
 
Аватар для Aikenka
 
Регистрация: 03.03.2005
Адрес: Фукуока
Сообщений: 20 907
Сказал(а) спасибо: 12 841
Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™
По умолчанию

Fantik, видимо зависит отпоставщика продукта, в каком состоянии его привозят....
Вот почитала про обработку желудков на мясокомбинатах:
Цитата:
Сразу после извлечения желудки жвачных (говяжьи н бараньи) после ветеринар*ного осмотра разделяют на три части: рубец (собственно рубец, и сетка), книжку, сычуг.

Рубцы говяжьи и бараньи поступают в субпродуктовый цех после предварительного обезжиривания, освобождения от содер*жимого и промывки. Их рекомендуется обрабатывать в подве*шенном состоянии. В процессе вскрытия и освобождения от со*держимого рубец орошают водой, тщательно промывают и очи*щают щеткой с внутренней и наружной сторон на зонтичном столе или центрифуге при температуре воды 35 °С в течение 3—4 мин.

На крупных мясокомбинатах рубцы обрабатывают на меха*низированной линии. Рубцы, поступающие из ванны с проточной водой, навешивают в растянутом виде на крючки конвейера, окончательно обезжиривают и направляют в шпарильный чан для шпарки при 65—68 °С в течение 5—8 мин, а за*тем в центрифуги МОС-ЗС для очистки. Цель шпарки — умень*шить силы сцепления слизистого слоя с подслизистым и механическую прочность последнего. Недошпарка или зашпарка при*водят к ухудшению качества и увеличению продолжительности Обработки. Аппараты для шпарки слизистых субпродуктов обес*печиваются терморегуляторами. Очищенные рубцы охлаждают «I ванне с проточной водой и выдерживают на рамках с крючками для стекания.

Книжки поступают в субпродуктовый цех после предвари*тельного обезжиривания, освобождения от содержимого и про*мывки. Их дополнительно промывают в ванне с проточной водой или в центрифуге, затем шпарят в центрифуге или шпарильном чане (барабане) в течение 5 мин при температуре воды 65— 68 °С и очищают от слизистой оболочки в центрифуге. Далее книжки повторно промывают и охлаждают в ванне с водой, очи*щают от остатков слизистой оболочки, оставляют на 20—30 мин для стекания воды.

На мясокомбинате установлена поточно- чанизированная линия обработки книжек крупного рогатогоско скота. Цепным транспортером их подают под направ*ляющие или фиксируют в определенном положении, в котором они подрезаются ножами, затем подаются в бункер-дозатор, из которого они передаются для многократной промывки и очист*ки в центрифугу, моечный барабан и через раздаточное устрой*ство в двухсекционную центрифугу. Процессы загрузки центри*фуги, обработки и перегрузки продукта из одной зоны центри*фуги в другую, охлаждения в центрифуге и разгрузки произво*дятся автоматически по заданной программе. Качество обработ*ки книжек на поточно-механизированной линии высокое и позво*ляет использовать их на пищевые цели.
_______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ru
Пробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!!

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...
  Ответить с цитированием
За этот пост Aikenka поблагодарили:
Удалить:
Fantik (29.05.2016)

 


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 14:12. Часовой пояс GMT +3.



Поддержка форума — компания Relmax Web Design.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot