29.05.2016, 14:13
|
#11
|
Aikenka
Супер Модератор
Регистрация: 03.03.2005
Адрес: Фукуока
Сообщений: 20 907
Сказал(а) спасибо: 12 841
Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
|
Fantik, видимо зависит отпоставщика продукта, в каком состоянии его привозят....
Вот почитала про обработку желудков на мясокомбинатах:
Цитата:
Сразу после извлечения желудки жвачных (говяжьи н бараньи) после ветеринар*ного осмотра разделяют на три части: рубец (собственно рубец, и сетка), книжку, сычуг.
Рубцы говяжьи и бараньи поступают в субпродуктовый цех после предварительного обезжиривания, освобождения от содер*жимого и промывки. Их рекомендуется обрабатывать в подве*шенном состоянии. В процессе вскрытия и освобождения от со*держимого рубец орошают водой, тщательно промывают и очи*щают щеткой с внутренней и наружной сторон на зонтичном столе или центрифуге при температуре воды 35 °С в течение 3—4 мин.
На крупных мясокомбинатах рубцы обрабатывают на меха*низированной линии. Рубцы, поступающие из ванны с проточной водой, навешивают в растянутом виде на крючки конвейера, окончательно обезжиривают и направляют в шпарильный чан для шпарки при 65—68 °С в течение 5—8 мин, а за*тем в центрифуги МОС-ЗС для очистки. Цель шпарки — умень*шить силы сцепления слизистого слоя с подслизистым и механическую прочность последнего. Недошпарка или зашпарка при*водят к ухудшению качества и увеличению продолжительности Обработки. Аппараты для шпарки слизистых субпродуктов обес*печиваются терморегуляторами. Очищенные рубцы охлаждают «I ванне с проточной водой и выдерживают на рамках с крючками для стекания.
Книжки поступают в субпродуктовый цех после предвари*тельного обезжиривания, освобождения от содержимого и про*мывки. Их дополнительно промывают в ванне с проточной водой или в центрифуге, затем шпарят в центрифуге или шпарильном чане (барабане) в течение 5 мин при температуре воды 65— 68 °С и очищают от слизистой оболочки в центрифуге. Далее книжки повторно промывают и охлаждают в ванне с водой, очи*щают от остатков слизистой оболочки, оставляют на 20—30 мин для стекания воды.
На мясокомбинате установлена поточно- чанизированная линия обработки книжек крупного рогатогоско скота. Цепным транспортером их подают под направ*ляющие или фиксируют в определенном положении, в котором они подрезаются ножами, затем подаются в бункер-дозатор, из которого они передаются для многократной промывки и очист*ки в центрифугу, моечный барабан и через раздаточное устрой*ство в двухсекционную центрифугу. Процессы загрузки центри*фуги, обработки и перегрузки продукта из одной зоны центри*фуги в другую, охлаждения в центрифуге и разгрузки произво*дятся автоматически по заданной программе. Качество обработ*ки книжек на поточно-механизированной линии высокое и позво*ляет использовать их на пищевые цели.
|
_______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ru
Пробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!!
или на скайп: ladystasya
Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...
|
|
|