Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе > Персоналии

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.06.2016, 07:25   #2566
Суламифь вне форума
Суламифь
Советник

Получено благодарностей: 447 в 145 постах

tsilya-v, добрый день.
Перед тем, как остановиться на этом препарате, я, разумеется, тоже долго и много разного читала о разных препаратах от клещей. По итогу нет ни одного препарата, который бы всех устраивал на 100%. И даже у каждой собаки индивидуальная реакция на одни и те же компоненты препаратов.
И Барс, и Фронтлайн тоже кому-то помогли, а кого-то до ветеринарки довели. И по Бравекто точно такая же ситуация.
Я не призываю всех давать своим собакам Бравекто. Для меня опыт в препаратах против клещей первый, и не мне давать другим советы по этой части.
Просто здесь спросили, давал ли кто-то этот препарат своей собаке, и я поделилась опытом.

Скажите, пожалуйста, а какими препаратами вы пользуетесь?

Старый 02.06.2016, 09:56   #2567
tsilya-v вне форума
tsilya-v
Гуру

Получено благодарностей: 1 212 в 708 постах

Сейчас вообще ничем, а так всегда Фронтлайном, но у меня очень старый флакон в спрее, я тоже понимаю, что все капли и спреи вред, но Бравекто идет внутрь, почему люди всякую дрянь не жрут на период летнего сезона? Потому как ни один здравомыслящий врач такого не пропишет((, этот препарат совсем не панацея, клещи также кусают, случаи заражения есть, так зачем применять?

За этот пост tsilya-v поблагодарили:
Удалить:
arnela (02.06.2016)
Старый 02.06.2016, 09:58   #2568
tsilya-v вне форума
tsilya-v
Гуру

Получено благодарностей: 1 212 в 708 постах

Добавлю, при мне увозили снятых клещей в лабораторию, в основном все чистые.

За этот пост tsilya-v поблагодарили:
Удалить:
arnela (02.06.2016)
Старый 02.06.2016, 10:06   #2569
Nika-MV вне форума
Nika-MV
Гуру

Получено благодарностей: 5 194 в 1 633 постах

Цитата:
Сообщение от katorina Посмотреть сообщение
По закону, чип действителен только, если Рабиез (бешенство) сделан после чипа (или одновременно). У Вас два варианта: 1) идти за 1 месяц до даты выезда в ветку - ставить чип и делать прививку от бешенства повторно. 2) искать знакомых ветов (или знакомых знакомых ветов) ставить чип и ставить дату прививки (без введения препарата). Это можно сделать и в частной клинике (чип и прививка). А справку потом для выезда брать только у государственной ветстанции (Ф-1), которая при пересечении границы РФ меняется на евро-справку (для стран ЕС).
Я ставила чип полуторагодовалой собаке, никакого бешенства не делали повторно. Проехали 4 границы. Потом с ней ездила в Германию, проехала две границы, никто не проверял даты чипа и прививки от бешенства. Вообще никто не проверял чип. И ставили мы его явно не за месяц.
Это за щенками тщательно следят в принимающей стороне. Трехмесячными. Сначала чип, а потом бешенство. А по взрослым собакам нет вроде такого. Мой щенок ездил в Швецию в возрасте 6 месяцев, поставили чип, прививки не ставили.

Последний раз редактировалось Nika-MV; 02.06.2016 в 10:22.

3 пользователей поблагодарили Nika-MV за этот полезный пост:
Удалить:
arnela (02.06.2016), Lika-MV (02.06.2016), TRISHKA-MV (03.06.2016)
Старый 02.06.2016, 10:21   #2570
Nika-MV вне форума
Nika-MV
Гуру

Суламифь, если Сула начала ловить мячик, учите ловить тарелочку, только специальную покупайте, дог-фризби, они резиновые. Ника у меня ловит все: крикнешь команду лови, она ловит, от игрушки, мячика, до кусочка сыра, шишки и т.п. А вот ваша мамочка Тиффани прямо так готовится, вся такая ждет и раз, не поймает. Смех разбирает, так умилительно. Кинешь мячик близко, поймает, а терелочку лапками пытается. Кинешь мячик чуть дальше, промахивается. Но начинаю Нике тарелку кидать, Тиффани каждый раз бегает ловить за Никой, а на обратном пути еще у мамаши отнять изо рта пытается.

2 пользователей поблагодарили Nika-MV за этот полезный пост:
Удалить:
Lika-MV (02.06.2016), TRISHKA-MV (03.06.2016)
Старый 02.06.2016, 10:24   #2571
Суламифь вне форума
Суламифь
Советник

tsilya-v, спасибо за ответы.
Панацеи со 100%-ным эффектом, к сожалению, вообще не существует.

Старый 02.06.2016, 10:26   #2572
Суламифь вне форума
Суламифь
Советник

Nika-MV, тарелочку специальную уже купили, тренируемся! Но пока в полете ее еще не ловит.
Но видно, что прямо удовольствие получает от игры :)

Старый 02.06.2016, 10:51   #2573
Nika-MV вне форума
Nika-MV
Гуру

Суламифь, а какого диаметра? Лучше пока 13см, 18 ей большеват будет. Попробуйте сперва катнуть, чтоб поймала. Я видела, фризбисты так делают, когда учат. Но похоже девчонка у вас спортивная, если близко аджилити есть где-нибудь походите, попробуйте, может, понравится.

Старый 02.06.2016, 10:56   #2574
arnela вне форума
arnela
Наставник

Получено благодарностей: 1 100 в 355 постах

И я бы ни за что не рискнула давать собаке Бравекто. Препарат новый, на рынке сравнительно недавно, о его последствиях мало что известно. Даже не все веты его рекомендуют.

За этот пост arnela поблагодарили:
Удалить:
Lika-MV (02.06.2016)
Старый 02.06.2016, 11:30   #2575
katorina вне форума
katorina
Советник

Получено благодарностей: 709 в 180 постах

Цитата:
Сообщение от Nika-MV Посмотреть сообщение
Я ставила чип полуторагодовалой собаке, никакого бешенства не делали повторно. Проехали 4 границы. Потом с ней ездила в Германию, проехала две границы, никто не проверял даты чипа и прививки от бешенства. Вообще никто не проверял чип.
У меня информация за последний год по Финляндии и Прибалтике на машине. Чип сверяют - прививки смотрят в обязательном порядке, а в при въезде в Финляндию пару раз даже сверяли даты прививок в евро справке и в нашем вет паспорте (что незаконно - но в финами спорить нельзя)). Главное, въехать в еврозону, а там собак при перемещении внутри еврозоны уже не смотрят. Еще знаю, что на ж/д и авиа перелетах проверки собак гораздо проще, и вообще, чем собака старше, тем меньше внимания на дату чипирования - только на бешенство. Удачи всем в поездках и приближающихся отпусках!!

3 пользователей поблагодарили katorina за этот полезный пост:
Удалить:
Lika-MV (02.06.2016), Nika-MV (02.06.2016), TRISHKA-MV (03.06.2016)
Старый 02.06.2016, 11:34   #2576
Nika-MV вне форума
Nika-MV
Гуру

katorina, да, про Финляндию слышала такое. У меня щенка собиралась одна дама покупать, так очень переживала поэтому поводу: сначала чип, потом бешенство, что у них проверяют.

Старый 02.06.2016, 12:04   #2577
Суламифь вне форума
Суламифь
Советник

Цитата:
Сообщение от Nika-MV Посмотреть сообщение
а какого диаметра? Лучше пока 13см, 18 ей большеват будет. Попробуйте сперва катнуть, чтоб поймала. Я видела, фризбисты так делают, когда учат. Но похоже девчонка у вас спортивная, если близко аджилити есть где-нибудь походите, попробуйте, может, понравится.
у нас, кажется, как раз 18см. Наверное, и правда большеват.
Попробуем покатать тогда, чтобы привыкла.

Старый 02.06.2016, 23:07   #2578
Lika-MV вне форума
Lika-MV
Гуру

Получено благодарностей: 8 758 в 2 812 постах
Отправить сообщение для Lika-MV с помощью Skype™

Раз сей шедевр провисел сутки, значит будет висеть вечно, если модераторов не побеспокоить...Только у меня стойкое ощущение создаётся, что модератор моих тем на этом ресурсе Roza

Для Roza, которая с нетерпением ждёт Ч.Мира. Ответ на "комментарии" к моей цитате. Прошу прочитать внимательно, а не по диагонали.
"Вяжущих, не покладая рук" в рингах со своими собачками мы на Ч.Мира не увидим. В лучшем случае они постараются прийти/приехать/прилететь, чтобы посмотреть на чужих собачек. Будет впечатлений на 10 лет вперёд, чтобы обсуждать в интернетах и телефонных беседах. "Элитарных" мы обязательно увидим с их одной собачкой, вероятно, даже увидим и в бестах потом, так как собачка любимая, обкатанная и, несомненно, достойная (!!!), ибо себе оставляют обычно лучшего щенка из помёта, а не посредственность какую-нибудь. Ну и наконец, увидим те самые 2-3 (может 4, детально каталог еще не изучала) стабильно работающих питомника в рыжем окрасе и пару питомников в сером окрасе, которые собственно и представят своё поголовье в разных классах. Для Ч.Мира, я думаю, уровень его будет вполне достойный. И в целом будет очень интересно, потому что в таком составе наши пуделисты соберутся только в этот раз и всё, домашних чемпионатов нам больше не светит.
Мы собираемся своим питомником главным образом для общения на данное мероприятие. Можно верить-можно нет, мне это как-то по барабану. Мы явно расходимся в понимании "результата разведения". Для меня он в количестве чемпионов мира никогда не измерялся ( в силу объективных причин) и измеряться не будет. Поэтому каких-то расстройств не ждите. Будет повод-порадуемся, как мы это умеем, не будет-разъедемся и продолжим жить дальше, как раньше жили. До новых встреч, как говорится...
__________________________________________________ _______________

Не для Roza, а для тех, кто посещает эту тему с другими намерениями, например, чтобы посмотреть на щенков
На ЧМ у нас выступит сестрёнка Дарика Чара. Жалею, что не записала Дарика, не думала, что он до этих пор засидится. Да и вообще, не думала, что придётся другой состав собак везти... Тем не менее будет также несколько родственников Дарика, за которых можно прийти и поболеть. Будем рады с болельщиками подружиться и пообщаться!
Хотя... в приниципе есть еще один вариант: забрать себе Дарика и приехать поболеть за питомник с ним вместе!
e-mail: lika-mv@list.ru

Старый 02.06.2016, 23:17   #2579
Lika-MV вне форума
Lika-MV
Гуру

Получено благодарностей: 8 758 в 2 812 постах
Отправить сообщение для Lika-MV с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от arnela Посмотреть сообщение
И я бы ни за что не рискнула давать собаке Бравекто. Препарат новый, на рынке сравнительно недавно, о его последствиях мало что известно. Даже не все веты его рекомендуют.
Я тоже не рекомендую. Есть проверенное годами использования на моих собственных собаках средство "Барс", без каких-либо побочных эффектов, которое советую всем своим щенкам и выпускникам. Про подделки "Фронтлайна" читала, про подделки "Барса" - не приходилось, видимо, никому это неинтересно в силу того, что люди гоняются за импортными средствами или к новинкам тянутся, много денег на своём дешёвом средстве не заработаешь. Поэтому пока - только "Барс": капли, спрей, ошейник.
e-mail: lika-mv@list.ru

3 пользователей поблагодарили Lika-MV за этот полезный пост:
Удалить:
Nika-MV (04.06.2016), TRISHKA-MV (03.06.2016), Рюджа (04.06.2016)
Старый 03.06.2016, 10:04   #2580
arnela вне форума
arnela
Наставник

Получено благодарностей: 1 100 в 355 постах

Lika-MV, Елена, а Вы используете ошейник на капли? Я каплями обработала, через неделю ошейник можно одеть? Всеже я верю в то, что мытьё собаки после обработки даже через 3 дня или позже ослабляет действие препарата.

Закрытая тема