![]() |
![]() |
#11 |
![]() Гуру
|
![]()
Надя, может быть у меня и неверный источник информации. Я не сижу рядом с циркулярами и информация о таких циркулярах мало доступна широкому кругу собаководов, к сожалению, а общаюсь с людьми. Из уст очень уважаемых и информированных пуделистов-москвичей звучала именно информация о запрете, исходящим от СПК.
Очень возможно, породный клуб в соответствии с циркуляром ФСИ продублировал этот запрет. С января 2003 года запрет был введён, по-моему... Но в этом случае наличия запрета на средства, воздействующие на шерсть, уж точно почти никто не заморачивается эти решения исполнять. Я не согласна, что пуделисты чуть ли не с энтузиастом восприняли этот запрет. Восприняли по-разному, иначе и быть не могло. Нарушают запрет практически почти все, потому что даже разумно пользоваться - это тоже нарушать циркуляр. Где мера "умеренности" в использовании косметики? Кто это установит? Какую косметику можно, а какую нельзя? Об этом в циркуляре уж точно ничего нет. Иначе должен быть приложен список, зарпещённых средств. А этого перечня нет. Пока всё определяет только эксперт в ринге, который тоже субъект. Пока не будет экспертизы - всегда будет возможность для нарушений и никогда не будет объективной оценки. Всегда будет почва для раздоров. Из нашей дискуссии, за которую я благодарна всем участникам, я сделала вывод о том, что пудели в таком же положении , как и другие породы.... Каждый участник выставки, применяя любую косметику, ею воздействует на шерсть. В какой степени пользоваться - определяет сам участник, а окончательный вердикт выносит эксперт. _______________________________________
www.severnaya-roza.ruinfo@severnaya-roza.ru скайп irina.fedotova50 питомник "Северная Роза" "Если бы молодость знала, если бы старость могла". (Народная мудрость). |
![]() |