![]() |
|
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
![]() |
#11 |
![]() Советник
Получено благодарностей: 174 в 84 постах
|
![]()
Aikenka, может и не той и стандарт напрямую, но намного ли лучше карлик (на половину карлик, на половину той) и миниатюра из под стандарта и намешаного с "мини" из под тоев?
Карлик, карлику рознь, если просто мелкий малый это одно, а если перетой, совсем другое и несут они за собой совсем другие гены. Главное чтобы не было тоев или карликов с тоями. Есть собственный пример выщепления карликов из под мини, в одном помете со среднимi малым. Малый и карлик в данном случае рост. Настоящих стандартов там близко не стояло, но вот тои (страшненькие) были далеко, у матери гдето в 8 покалении, у отца в 5том. Вот карликовый щенок получился с лягушачей мордочкой, глазки на выкат, короткая мордочка, страсть, вот хочется этого избежать... То что я вижу в миниатуре по типу различается. Ну да, в серьезных питомниках все собаки на пределе. есть стремление облегчить и сделать собаку болле илегантной, можно в некоторых по мордам понять питомник. У ког то собаки слишком легкие, я бы сказала что они выглядят как то что мне представляется как карлик, но выше ростом. То что я вижу в Европе и России как малых, за исключением более растянутого формата, близки к местным миниатурам многих питомников, собаки которых мне нравятся. Но у нас, из за стремления к элегантности, пропадают подбородки и грудь. И заведя разговор о размере, вроде как в стандарт нашей миниатуры включены собаки от 10 до 15 дюймов, но собаки меньше 14 дюимов не увидишь. Так что, то что у нас Миниатура, совсем не то что в Европе миниатура. У моего тоя заводчика, выщипился карлик, дорос до 35 см, очень красивый и ласковый, но для того чтобы соревноватся с миниатюрой, кости нехватило. Егор, "I did my homework". В первый раз я заикнулась о малых, толи на этом форуме толи на дог.ру в 2007/2008 году, но отговорили. Тогда искали только пета. И я верила тому что мне рассказывали о том что, моенов не сушествует, выставлять нельзя, и пр. северо американские аргументы. С тех пор мое мировозрение и круг лудей занимаюшийся выставками сильно расширился, и когда мне про хендлер и заводчик моей собаки, говорит, что можно некрупному малому закрыть чемпионство, и есть круг заводчиков успешно выставляющих своих собак в ЮКС, и так же успешно выставляющих их потомство в АКС в миниатюре, получающие спортивные титулы в обоих клубах, и то что есть серьезный интерес к разновидности, не только у наживал, но и нормальных заводчиков, я не вижу причин отказывать себе в удовольствие жить с собаками которые нравятся мне лично, когда на самом деле открыты все пути. Да, кому-то не нравятся крупные головы и костяк, а мне не нравятся кудрявые левретки и мин. пины в которых превращаются миниатура и стандарты. Некрупный малый вполне конкурентно способен в АКС. Вестминстра или Юканубы мы не выиграем, но удовольствие получим и чем похвастатся заводчику будет. До определенного момента "небыло" и партиков и фантомов, a сейчас многие на уровне одноцвентных. В Россию везут потомков ЮКС чемпионов и не брезгуют. Они появились потому что были заводчики которым было интересно не только плодить пятнашек, а так же заниматся выставками и спортом с ними. Если заводчик наткнувшийся на эту тему готов со мной сотрудничать, то я с удовольствием отвечу на любые вопросы о том какие иммено планы у меня на собаку, какая разница между клубами, как и где будет выставлятся, где жить, пить, есть и спать, чем я уже занимаюсь со своими собаками, дам рекомендации от вет врача и тд. В одном обьявлении невозможно просмотреть всех возможных вариантов. Если бы я еще понимала как бставлять фото.... Последний раз редактировалось lexa and bunny; 06.06.2016 в 02:01. |
![]() |
За этот пост lexa and bunny поблагодарили:
Удалить:
|
Юлия Корж (10.06.2016)
|