![]() |
![]() |
#11 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах
|
![]()
rybka, обязательно покажите свое недовольство, если пес сделал лужу! Ему же семь месяцев!!!
Я не думаю, что меньше люблю своего пса:), но уже в 4 месяца я выражала недовольство , если он позволял себе такое. Недовольный голос, жесткий выговор- это не жестокое обращение с животным ![]() Конечно, нужно раз пять -шесть выводить щенка на улицу , пусть ненадолго. Даже если Вы не видите в его поведении никаких признаков беспокойства, все равно нужно вывести на улицу ( если прошло три-четыре часа с последнего выхода).Если он пописал на улице, бурно хвалить, даже давать вкусняшку( за каждый попис).Выводить именно с этой целью. Т.е.- пописал- похвалили, увели домой. Долгую прогулку (часа на два) можно совершать один раз в день. Остальное- "санитарные" выходы минут на 15 с конкретной целью. У щенка должно связаться: вывели на улицу- нужно писать, привели домой- нельзя. И это "нельзя" Вы должны показать очень явно:). Только привыкнув к тому, что писать можно только на улице, он будет проситься туда. А пока Вы и дома позволяете это делать, у него и причины проситься нет. Можно, конечно, надеяться на "наследственность", на то, что домашние собаки должны на генном уровне "осознавать", что дома нельзя "ходить в туалет":). Но лучше и надежней щенку это внушить как можно раньше. :) Понятно, что легко приучить щенка к тому, что все "туалетные дела" нужно делать исключительно вне дома, только если у хозяев есть возможность часто выводить щенка на улицу. Но Вы, вроде бы писали, что у Вас есть такая возможность. Вот и выводите:). А главное- сердитесь на него , когда он позволит себе нарушить незыблемое правило:) , и хвалите, когда он все делает, как нужно! Последний раз редактировалось Алиса; 08.06.2016 в 15:13. |