Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе > Персоналии

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.06.2016, 15:45   #11
ТоНюша вне форума
ТоНюша
Гуру

Получено благодарностей: 2 037 в 829 постах

Настя, семинар был два дня, вела Даша Резниченко (г.Москва, УДП "Рублевка"), мы Дашу уже третий год приглашаем, а познакомились в орловском лагере. Первый день было много новичков, говорили в основном о мотивации, послушании, играх и т.д., а второй день были только свои, занимались аджилити. В первый день я вроде ничего нового не услышала, НО! сделала кое-какие выводы :))) Мы слишком часто поощряем собак за то что нас не совсем устраивает, мол чтоб интерес не потеряли, а так оказывается можно поступать только со щенком и только на начальном этапе, а я уже шестой год "поощряю" :))) Постоянно звучала фраза: тебе понравилось как она сделала? Нет? тогда не поощряй едой, похвали просто голосом. И собака реально начинает стараться, не сразу понимаю почему раньше давали еду, а теперь "по плечу похлопали" :))) Еще про механику поговорили, тоже было любопытно понять, что ни один из крутых дрессировщиков не чурается механики, и она сама по себе важна, потому как если со щенячества только поощрять, и не корректировать поведение ошейником, руками, то в какой то момент, когда механическое воздействие будет неизбежно, собака психологически будет к этому не готова, будет большой стресс. Всего не перескажешь :) Правда полезно было посетить, хотя я до последнего говорила, что все что Даша скажет, я уже знаю. На аджилити задачи были сложные, не сразу справлялись, я устала очень физически и морально, проработала одну трассу, всего две было, на вторую меня не хватило, я честно пошла ее учить, но поняла, что она у меня в голове не остается вообще, села на стульчик и наблюдала за другими :)) Ну аджи для меня не столь интересный вид спорта, просто физкультура для общего развития. Я бы на семинар по фристайлу хотела, но желающих не наберу точно :)
Удалить:
Fantik (08.06.2016), L.S. (08.06.2016)