Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Закрытая тема

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60. Опции просмотра
Старый 13.07.2016, 14:58   #1
rybka вне форума
rybka
Наставник

Получено благодарностей: 271 в 153 постах

Друзья, по поводу дрессировки.
С первым пуделем были строги, воспитывали, дрессировали. В 8 лет умер он от рака, очень тяжело переживали и до сих пор корим себя, что тратили наше время на какие-то команды, хотя надо было просто ласкать, целовать.
Второго пуделя Тедди просто очень любили, никакой строгости. Жил с нами 16 лет, понимал всё с полуслова, полувзгляда...
Вот и мучаемся- не хочется, чтобы совсем на голову сел, но и и добиваться беспрекословного послушания тоже не будем.
Знаете, это как с первым ребенком-наделаешь ошибок, а внуков уже совсем по другому растишь.

Старый 13.07.2016, 15:02   #2
Lovlina вне форума
Lovlina
Наставник

Получено благодарностей: 1 180 в 294 постах

Цитата:
Сообщение от rybka Посмотреть сообщение
добиваться беспрекословного послушания тоже не будем
Больше вопросов не имею

Последний раз редактировалось Lovlina; 13.07.2016 в 15:04.

За этот пост Lovlina поблагодарили:
Удалить:
EGOR (13.07.2016)
Старый 14.07.2016, 12:13   #3
nyur вне форума
nyur
Профессор

Получено благодарностей: 633 в 322 постах

Цитата:
Друзья, по поводу дрессировки.
С первым пуделем были строги, воспитывали, дрессировали. В 8 лет умер он от рака, очень тяжело переживали и до сих пор корим себя, что тратили наше время на какие-то команды, хотя надо было просто ласкать, целовать.
Второго пуделя Тедди просто очень любили, никакой строгости. Жил с нами 16 лет, понимал всё с полуслова, полувзгляда...
Вот и мучаемся- не хочется, чтобы совсем на голову сел, но и и добиваться беспрекословного послушания тоже не будем.
Знаете, это как с первым ребенком-наделаешь ошибок, а внуков уже совсем по другому растишь.
Очень странное у вас отношениек дрессировке. Разве это обязательного строгость, муштра? Дрессировка это весело, это здорово, это взаимодействие с собакой, занятией ей мозгов, улучшение взаимопонимания. Это веселая игра и собаки это любят. Почти все команды можно учить и закреплять с помощью игры. У меня пес холерик, выдержка нам никак не давалась, совсем. Помогла игра в мячик, долго, постепенно, шажок за шажочком... и еще команда Подай. Когда в непогоду мы сидим дома, пес подходит мацает меня лапой заглядывая в глаза - мамо, мне скушно. И когда видит, как я нарезаю ему вкусняшки, аж трясется в нетерпении. И с удовольствием дрессируется, повторяет старые и учит новые команды и трюки типа змеек, умри, замри с куском на носу, открой дверь итд, и после занятий счастливый падает спать) игры и занятия его интересуют гораздо больше, чем обнимашки и целовашки и никакого дискомфорта от послушания пес не испытывает. И не нужно никакой строгости, все по любви, со вкусняшками, песнями и танцами)))) а как без послушания? Если после улицы пес решит, что сейчас не хочет идти мыть лапы, мне на себе нести 25 кг? Или решит сигать со стола пока я его стригу и брею? Или надумает плескаться в озере, когда я медитирую на поплавок? Я не думаю, что послушание делает мою собаку несчастной, у него есть все необходимое - еда, регулярные многочасовые прогулки в лесу в свободном полете, купания в реках и озерах, игры с хозяевами, любовь и ласка. И у него есть вожак, я, к которому он всегда может обратиться за помощью - если кончилась вода в миске, если мячик закатился под диван, если потерял игрушку в поле и не знает в какой стороне искать, если трава выше головы и не понятно в какую сторону прокладывать дорогу вожаку итд.

По поводу игр с другими собаками, бытует мнение, что молодым собакам это нужно - они учатся взаимодействовать друг с другом, учаться правльно играть, учаться у старших правильно себя вести. Мой пес не часто играл с другими собаками, на щенячей дрессплощадке и очень редко в парке попадался подходящий кандидат, но я сама старалась уходить с ним на пустынные площадки и никогда не ходила на большие собачьи тусовки. Ему этого хватило. Однажды после аджилити шли через парк с моим годовалым Арто и еще с двумя двухгодовалыми суками и их хозяйками, с одной из них Арто и ранее прекрасно играл, а вторая как оказалось раньше не общалась с другими собаками и совершенно не умела нормально играть, она стала прихватывать других собак за ляжки из-под тишка. Ей этого не простили. Вдоем собаки буквально загоняли ее как зайца. Собакам не свойственно быть дичью, ей было страшно и некомфортно ( кстати так обучают щенков запрещающей команде, той которая прям табу табу, изображая охоту на щенка), когда она все же пробилась к хозяйке, Арто еще и садку на нее сделал. Больше она не пыталась присоеденится к весело резвящимся Арто и Лие

За этот пост nyur поблагодарили:
Удалить:
rybka (14.07.2016)
Старый 20.07.2016, 15:41   #4
Lovlina вне форума
Lovlina
Наставник

Получено благодарностей: 1 180 в 294 постах

Цитата:
Цитата:
не ест моя деточка :(
Напомню, малый пудель Брайс, 8мес. Вроде немного приспособились: утром давали сухой корм ХеппиДог для юниоров, вечером- чуть сухого корма, две чайные ложки домашнего йогурта и четыре сырые куриные шеи (или сырые желудки/сердечки). Неделю назад и это перестал толком есть...
Деточка мамочку воспитывает и очень успешно )))

2 пользователей поблагодарили Lovlina за этот полезный пост:
Удалить:
Fantik (20.07.2016), Snake (21.07.2016)

Закрытая тема