![]() |
![]() |
#2 |
![]() Новичок
Регистрация: 16.07.2016
Сообщений: 16
Сказал(а) спасибо: 0
Получено благодарностей: 0 в 0 постах
|
![]()
Курица с апельсинами и оливками
Ингредиенты ОСНОВНЫЕ большая тушка курицы 1 шт. апельсины 2 шт. оливки 3 горсти лук красный 1 шт. чеснок 3 зубчика тимьян 8 веточек портвейн 200 мл сливочное масло 1 ст. л. оливковое масло 1 ст. л. перец черный свежемолотый ? ч. л. соль морская ? ч. л. С красными апельсинами блюдо получится гораздо интереснее по цвету и вкусу. Оливки подойдут и зеленые, и черные. • Курицу разрезать на небольшие куски, посолить, поперчить. • Разогреть в тяжелой сковороде сливочное и оливковое масло, выложить куски курицы кожей вверх и на сильном огне обжаривать со всех сторон до появления золотистой корочки. • С двух апельсинов срезать кожуру, мякоть нарезать кружками, посыпать листьями с двух веточек тимьяна, посолить и поперчить. • Красный лук почистить и нарезать дольками. • Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и слегка измельчить. • Вынуть из сковороды часть обжаренных кусков курицы, выложить лук, чеснок и оставшиеся веточки тимьяна, все перемешать, обжарить лук с чесноком до золотистого цвета, затем вернуть все куски курицы обратно в сковороду. • Влить в сковороду с курицей портвейн и дать алкоголю выпариться. • Добавить к курице оливки, сверху выложить апельсиновые кружки и тушить все до готовности под приоткрытой крышкой, чтобы выходил пар. |
![]() |