![]() |
![]() |
#46 |
![]() Гуру
|
![]() ![]() Ещё принц Фридрих устраивал в его стенах рыцарские турниры и развивал ландшафтный дизайн в садах. С 1975 года Герман Хечер начал превращать замок Рейштайн в культурный центр. Говорили, что так оперный певец сохранил постройку от рук кришнаитов и сделал привлекательной остановкой на туристическом маршруте по Рейну. ![]() Замок Рейштайн — сокровище истории, хранящее её другие дары: медная библия Матфея Мериана 1630 года, молитвенные книги, ![]() Евангелисты сокровища - примеры книжной живописи с 9 до 16-ого века. Монашескую картину старого мира открывает пятисотлетняя карта Андреаса Валспергера. Культурная сокровищница замка Рейштайн это не только витражи, но и фрески на потолках и стенах, ![]() мебель 17-19 веков, пушка 17 века и другие виды оружия древности. С 2006 года в замке воссоздана кухня с большой плитой и дымоходом. ![]() Мастера отстроили печь, напоминавшую ту, что использовалась 150 лет назад, кухонная утварь, крюки для мяса и стеклянные сосуды создают впечатление, будто прислуга замка только-только вышла за пределы кухни. ![]() _______________________________________
Со мной интересно.
|
![]() |
За этот пост gregormichael поблагодарили:
Удалить:
|
Ингигерда (21.07.2016)
|
![]() |
#47 |
![]() Гуру
|
![]()
В некоторые залы можно зайти
![]() ![]() В другие - только заглянуть ![]() ![]() ![]() но реакция везде одинаковая - ЖИЛИ ЖЕ ЛЮДИ :) _______________________________________
Со мной интересно.
|
![]() |
Удалить:
|
Ингигерда (21.07.2016)
|
![]() |
#48 |
![]() Гуру
|
![]()
Доход владельцы получают от продажи входных билетов и от кафе-ресторана.
![]() пить-есть в нём можно по желанию, конечно, а вот зайти просто необходимо. Виды из него блестящие ![]() ![]() ![]() Есть в замке и гостиница. Вроде и не такая уж дорогая. АЛЬБОМ ![]() _______________________________________
Со мной интересно.
|
![]() |
Удалить:
|
Ингигерда (21.07.2016)
|
![]() |
#49 |
![]() Гуру
|
![]()
Замков на сегодня больше нет, в том смысле что все увиденные в этот раз я уже показал и описал.
Теперь расскажу о Рюдесхайме, в котором (я писал) мы 4 ночи провели в самом-самом центре на набережной. Всё было хорошо, потому что жарко не было, окно открывать не приходилось. А интенсивно загруженная железная дорога вдоль Рейна в 30-ти метрах от гостиницы..... ![]() ![]() Сarathotel из окна привет вам от жены :) Рюдесхайм - самый посещаемый на Рейне курорт. Он непременно входит в один из самых известных маршрутов, предлагаемых экскурсионными бюро нетолько в Германии. Я минимум 5-6 раз был в городе, конечно фотографировал и описал. ![]() Поэтому фото предлагаю из последнего раза, а РАССКАЗ РЮДЕСХАЙМ на РЕЙНЕ - написанный раньше. ![]() ![]() _______________________________________
Со мной интересно.
|
![]() |
![]() |
#50 |
![]() Гуру
|
![]()
Прогуляемся по той части Рюдесхайма, которая примыкает к Рейну, а потом поднимемся в....
Впрочем - немножко терпения. ![]() Drosselgasse ![]() Святой Пётр с ключами от рая. ![]() Движущиеся фигурки ![]() Один из нескольких десятков ![]() Дрозд, конечно. ![]() У Ханнелоры _______________________________________
Со мной интересно.
|
![]() |
![]() |
#51 |
![]() Гуру
|
![]() ![]() Набережная ![]() Вход в переулок дроздов. ![]() Вечерело ![]() Endlich: наконец-то ![]() Гостиница или пансион - в каждом втором... ![]() В АЛЬБОМе больше. _______________________________________
Со мной интересно.
|
![]() |
![]() |
#52 |
![]() Гуру
|
![]() ![]() Niederwalddenkmal описан в рассказе о Рюдесхайме, поэтому я приведу выдержку из Wikipedia и покажу фото из последней поездки. ![]() Памятник Нидервальд — национальный памятник в память об объединении Германии в 1871 году. Памятник в национальном парке Нидервальд, на горе Рюдесхаймер Берг, возвышающейся над городом Рюдесхайм, был построен в 1877—1883 гг. по проекту Иоганнеса Шиллинга. Памятник высотой 38 метров был призван увековечить создание Германской империи после франко-прусской войны 1870—1871 гг. ![]() На мощном постаменте высотой 25 м установлена аллегорическая фигура Германии (Арминии) 12,5 м высотой с императорской короной и в поднятой правой руке и имперским мечом, увенчанным лавровым венком, в левой. Находится на высоте 225 м над уровнем Рейна. ![]() Рельеф на фасаде, обращённом в сторону Рейна, изображает прусского короля Вильгельма в окружении других немецких князей и военачальников; 133 фигуры выполнены в натуральную величину. ![]() Справа и слева — аллегорические фигуры Войны и Мира. ![]() Ниже — текст песни «Wacht am Rhein» - Стража на Рейне. Призыв — как громовой раскат, Как звон мечей и волн набат: «На Рейн, на Рейн, кто станет в строй Немецкий Рейн закрыть собой?» _______________________________________
Со мной интересно.
|
![]() |
![]() |
#53 | |
![]() Гуру
|
![]()
И ещё одно место в Рюдесхайме очень рекомендую посетить.
![]() Hildegard Аббатство великой травницы Хильдегарды Бингенской Цитата:
![]() ![]() ![]() _______________________________________
Со мной интересно.
|
|
![]() |
![]() |
#54 |
![]() Гуру
|
![]() _______________________________________
Со мной интересно.
|
![]() |
![]() |
#55 |
![]() Гуру
|
![]()
Я уже писал что в долине среднего Рейна бывал много раз.
Поэтому когда планировал поездку то не был уверен хватит ли НЕ посещённых ещё мест на 5 дней. В качестве альтернативы я запланировал побывать в курортном городке ![]() Bad Kreuznach известном свом мостом с домами. Достопримечательностей вдоль Рейна более чем хватило, но чудесный курортный городок мы все же посетили. ![]() Вид с парома на Niederwalddenkmal На пароме через Рейн в Бинген, и примерно 25 км на автомобиле. К сожалению день был дождливым.... ![]() Термы ![]() _______________________________________
Со мной интересно.
|
![]() |
![]() |
#56 |
![]() Гуру
|
![]()
Это классический курорт.
Он очень похож на Баден-Баден, Бад Эмс, Бад Киссинген..... ![]() Не только и даже не столько архитектурой, а скорее атмосферой, ![]() аурой, духом, ![]() планировкой, настроением... ![]() Bad Kreuznach. Дождь _______________________________________
Со мной интересно.
|
![]() |
![]() |
#57 |
![]() Гуру
|
![]()
Бад Кройцнах – небольшой городок на юго-западе Германии, история которого началась за 5 столетий до нашей эры, благодаря кельтам,
заложившим здесь одно из своих поселений. В 58 году до н.э. населенный пункт вошел в состав римской империи. В результате войн город периодически оказывался во власти французов, шведов, испанских завоевателей, что не могло не отразиться на его внешнем облике. ![]() Основатель курорта К тому же войны значительно сократили численность население Кройцнаха, но с 1708 года город был официально причислен к списку немецких здравниц, и наступила пора его процветания. ![]() Бад Кройцнах, несмотря на свою относительную безвестность, пользовался большой популярностью у разных исторических личностей. В 1843 году Карл Маркс женился здесь на Дженни фон Вестфален, а в 1917 году кайзер Вильгельм II основал в Кройцнахе свою резиденцию. ![]() Главной достопримечательностью Бад Кройцнаха считается старый каменный мост длиною в 135 метров, выстроенный в 1300 году взамен пришедшего в негодность деревянного. Во время второй мировой войны три пролета моста были уничтожены немецкими войсками, но усилиями горожан в 1956 году мост был восстановлен. Реставрация обошлась городу более чем в 1 миллион марок. _______________________________________
Со мной интересно.
|
![]() |
![]() |
#58 |
![]() Гуру
|
![]() ![]() Бад Кройцнах считается одной из старейших и известнейших радоновых лечебниц мира, кроме этого здесь расположен популярнейший ревматический центр Рейнланд-Пфальца, ставший настоящей меккой для страждущих пациентов. ![]() Город может единовременно принять около 3000 пациентов и обеспечить им воистину королевское лечение. Сюда съезжаются люди с заболеваниями позвоночника и суставов, кожи и сосудов, органов репродуктивной системы, с нарушением функционирования органов внутренней секреции. ![]() Кроме знаменитого ревматического центра, здесь можно пройти лечение еще в 5 клиниках различной направленности – ревматология, онкология, психосоматика и детская реабилитация. ![]() Гости Бад Кройцнаха могут также просто приятно провести здесь время, наслаждаясь местным вином, для производства которого здесь используется виноград, выращенный на 777 гектарах засаженной лозой земли. Источник: ================================== РЕАБИЛИТАЦИОННЫЕ КЛИНИКИ В ГЕРМАНИИ ================================== _______________________________________
Со мной интересно.
|
![]() |
![]() |
#59 |
![]() Гуру
|
![]()
Мы зашли в туристический информцентр,
![]() Touristinformation на стеных которого я увидел несколько самых интересных ракурсов курорта и несмотря на дождик за несколько часов обошёл самое интересное и попытался увиденные ракурсы воспроизвести. Получилось не везде идентично, но показать не стыдно: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() _______________________________________
Со мной интересно.
|
![]() |
![]() |
#60 |
![]() Гуру
|
![]() _______________________________________
Со мной интересно.
|
![]() |