![]() |
|
![]() |
#1 |
![]() Гуру
|
![]()
Хотя бы потому, что он общепризнанный язык международного общения. Но китайский тоже тоже не помешает.
А персоналу деваться некуда, поэтому и учат русский, хотя в отличие от меня, большинство европейского персонала знают три-четыре языка)) _______________________________________
Для вас собака - часть жизни, а вы для неё - целая жизнь!
|
![]() |
![]() |
#2 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 44 716 в 20 629 постах
|
![]()
Кем признан?Самими же англоговорящими?))))Еще раз,если ко мне приехали в гости и не знают языка,стыдно должно быть не мне)))) А в данном случае,я так поняла, переводчица балду гоняла,сидела в сторонке.Вот ей и должно быть стыдно.
п-к ТАНЦУЮЩИЙ ЭЛЬФhttp://dancinelf.jimdo.com/ И дай вам Бог вдвойне,чего желаете вы мне! Последний раз редактировалось Юта; 03.08.2016 в 12:48. |
![]() |
За этот пост Юта поблагодарили:
Удалить:
|
Ингигерда (03.08.2016)
|
![]() |
#3 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 44 716 в 20 629 постах
|
![]()
Персонал в отелях зарплату получает.А я заплатила за экспертизу в ринге и еще должна учить все языки возможных экспертов?А переводчики на что?Они вот как раз и есть тот персонал,пусть и переводят.Им тоже за это платят.Из наших карманов.
п-к ТАНЦУЮЩИЙ ЭЛЬФhttp://dancinelf.jimdo.com/ И дай вам Бог вдвойне,чего желаете вы мне! Последний раз редактировалось Юта; 03.08.2016 в 13:03. |
![]() |
![]() |
#4 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 6 529 в 2 995 постах
|
![]()
Аня ,уверяю тебя ,три -четыре языка весь этот персонал знает по 100 слов в самом лучшем случае. До тысячи слов ( языковый минимум )дотягивают только избранные. У нас изначально другие критерии владения языком. Нас всегда ориентировали на " владею и говорю свободно " ( т.е. могу читать прессу ,говорить и переводить ). В результате те ,кто не мог действительно "свободно и без ошибок" -получали приличный комплекс "неполноценности языковой " при вполне сносном владении языком.
|
![]() |