![]() |
|
![]() |
#1 |
![]() Гуру
|
![]() _______________________________________
Со мной интересно.
|
![]() |
За этот пост gregormichael поблагодарили:
Удалить:
|
Ингигерда (09.08.2016)
|
![]() |
#2 |
![]() Гуру
|
![]() _______________________________________
Со мной интересно.
|
![]() |
Удалить:
|
Ингигерда (14.08.2016)
|
![]() |
#3 |
![]() Гуру
|
![]()
Как это обычно бывает в АЛЬБОМе фотографий больше.
Мне хотелось передать атмосферу благополучной страны, традиционность, повседневность происходящего. Не знаю насколько это удалось. ![]() Знакомые силуэты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() _______________________________________
Со мной интересно.
|
![]() |
Удалить:
|
Ингигерда (14.08.2016)
|
![]() |
#4 |
![]() Гуру
|
![]()
И закончу я рассказ о кёльнском ретро-фестивале вот этим пусть и не удивительным,
но уж точно любопытным автомобилем. ![]() Сhevrolet caprice station wagon 1988 Присмотритесь - сверху на универсале какие-то ёмкости и крест посредине ![]() Теперь понятно - катафалк. Только вот надпись (ИМХО) из серии чёрный юмор ![]() Auf geht's (Покатили! Давай!) Let's roll Или нормально? ![]() ![]() _______________________________________
Со мной интересно.
|
![]() |
Удалить:
|
Ингигерда (23.08.2016)
|
![]() |
#5 |
![]() Гуру
|
![]()
А теперь пару слов о базарах.
О тех, где продают, где на протяжении десятков лет советской власти товаров (речь о продуктах) было больше чем в магазинах. Наверняка помните выражение "питались с базара." В городе, в котором я прожил много лет, был (и есть) Малый рынок, Большой базар и десятки других. В раннем детстве мама брала меня с собой, благо было недалеко, и я помню процесс обхода, проб, сравнивания цен, ритуал покупки... У каждого из вас свои воспоминания/ассоциации. Как базары в (бывшем) СССР выглядят сегодня и есть ли они вообще я не знаю. А вот в Германии их нет. Точнее есть, конечно, в определённые дни в разных местах так называемые Bauernmarkt (крестьянский рынок), которые лишь отдалённо напоминает то о чём я писал выше. А вот рынок в Эйндховене (Голландия, однако от Дюссельдорфа всего 120 км) напомнил мне прошлое... ![]() 2 пучка за евро, один - 60 центов ![]() и, что приятно, многие цены существенно ниже чем в магазинах, в том числе турецких или марокканских. ![]() ![]() ![]() И даже торговаться (иногда) можно. :) _______________________________________
Со мной интересно.
|
![]() |
Удалить:
|
Ингигерда (23.08.2016)
|
![]() |
#6 |
![]() Гуру
|
![]()
Для Германии НЕ удивительно
Небольшой городок Herborn на речушке Dill (приток Лана, впадащего в Рейн) в земле Hessen. Лето (если прохладно - "действо" происходит под крышей) Утро воскресного дня. Точнее по-немецки Vormittag (первая половина дня; до обеда) ![]() Воскресное утро Я попросил разрешения снять собачку, а объектив широкоугольный.... :) _______________________________________
Со мной интересно.
|
![]() |
Удалить:
|
Ингигерда (23.08.2016)
|
![]() |
#7 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 6 529 в 2 995 постах
|
![]() Цитата:
|
![]() |
![]() |
#8 |
![]() Гуру
|
![]()
ORDNUNG MUSS SEIN - один из столпов немецкой жизни.
Не буду ничего придумывать, а просто процитирую Wikipedia «Ordnung muss sein» (в переводе с немецкого «Должен быть порядок») — немецкая пословица. Порядок является одним из главных клише, используемых при описании немецкой культуры. Франц фон Папен, например, упоминает в своей работе 1932 года, что эта пословица была одним из любимых выражений Фридриха Великого, короля Пруссии. Пословицу в качестве слогана использовал Пауль фон Гинденбург. В каждом муниципалитете и городе Германии есть так называемая служба порядка - Ordnungsamt. Со своими автомобилями. ============================================ Наверняка многие из вас видели, а кроме того я в этой теме уже рассказывал ![]() ![]() К тому что порядок нужно соблюдать привыкаешь. К чему-то быстро, для "усвоения" другого требуется больше времени. Мой знакомый немец (думаю что он не одинок в этом) - звонит в Rathaus сообщить о перегоревшем фонаре или другом беспорядке. Но это была присказка. А рассказать я хочу об из ряда вон выходящем событии - среди бела горящих фонарях во всём городе. ![]() И это у Ратуши! ![]() ![]() ![]() Погасло примерно через час. PS Это было в городе Diez. Подробнее о нём в теме "Бассейн реки Лан" _______________________________________
Со мной интересно.
|
![]() |
![]() |
#9 |
![]() Гуру
|
![]()
Понятно что не удивительно.
Но любопытно - точно. ![]() Наверняка вы видите замок, мост, лодки... ![]() Grafenschloss Diez А я - уток. ![]() Почему часто встречающиеся в городах утки, гуси, лебеди, кролики, белки..... для Германии обычное явление я неоднократно (в том числе в этой теме) рассказывал. Повторяться не буду. Просто посмотрите ![]() ![]() ![]() _______________________________________
Со мной интересно.
|
![]() |
![]() |
#10 |
![]() Гуру
|
![]()
Неунывающий барон, летавший на ядре, вытаскивавший себя из болота за свои-же волосы и совершавший другие невероятные чудеса известен в бывшем СССР всем.
А вот все ли знают что барон - абсолютно реальный человек? Удивительное рядом! Название населённого пункта BODENWERDER мало кому известно. Менее 6 тысяч жителей, ничего особо впечатляющего в плане архитектуры. Но стоит только увидеть это: ![]() Родина Мюнхаузена и всё меняется Прежде чем я продолжу, посмотрите этот небольшой симпатичный фильмик [video]https://www.youtube.com/watch?v=7NYGxe7RmYg[/video] _______________________________________
Со мной интересно.
|
![]() |
![]() |
#11 |
![]() Гуру
|
![]()
Городок, как я писал, совсем небольшой, заблудиться там просто невозможно, тем более что в Touristinformation вам дадут карту города, на которой всё указано.
![]() А вам слабо? ![]() Marktplatz ![]() Задняя часть нашлась Теперь вы точно не заблудитесь. :) _______________________________________
Со мной интересно.
|
![]() |
![]() |
#13 |
![]() Собеседник
Получено благодарностей: 79 в 63 постах
|
![]()
Что примечательно. Пару дней назад вернулся из Индонезии, в аэропорту Москвы завела со мной разговор одна тетушка. Слово за слово, говорит: "я возвращаюсь в Германию, а там сейчас сами знаете что, новости же смотрите". Я отвечаю, новостям не верю, что вы имеете в виду. Она ответила, что понаехало очень много иммигрантов. Помимо этого, русских ненавидят там. Это исключительно её слова, человека, живущего в Германии. Вот и думай теперь. Одно дело - новостная пропаганда, другое - слова очевидца.
За этот пост Пилигрим поблагодарили:
Удалить:
|
Elvira (02.09.2016)
|
![]() |
#14 |
![]() Гуру
|
![]()
В Европе вообще и в Германии в частности очень популярен "караванинг" -
поездки/путешествия на автодомах или с жилыми прицепами. Это, естественно, отдельная тема, а в этой я только скажу что ежегодно в Дюссельдорфе проходит самая большая в мире выставка Caravan Salon Вашему вниманию пару любопытных экспонатов Прицеп ![]() со спальными местами по-бокам Надувные палатки, тенты, мебель..... ![]() Осторожно! Надуваем! ![]() ![]() ![]() _______________________________________
Со мной интересно.
|
![]() |
![]() |
#15 |
![]() Гуру
|
![]()
Трёхэтажные палатки видели?
Я тоже не видел. А они же есть! ![]() Трёхэтажные Ну, про то что спать можно НА КРЫШЕ автомобиля вы знаете. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() _______________________________________
Со мной интересно.
|
![]() |