![]() |
![]() |
#2791 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 580 в 1 968 постах
|
![]()
Это вы о смешанном кормлении?
Можно, но... осторожно. Старайтесь больше не допускать расстройства пищеварения. Малышу сейчас это ни к чему. Лучше бы, пока он младенец, обойтись без экспериментов (имхо). Последний раз редактировалось Шанс Бижу Чейз; 09.08.2016 в 22:52. |
За этот пост Шанс Бижу Чейз поблагодарили:
Удалить:
|
Татошка (12.08.2016)
|
![]() |
#2792 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 514 в 321 постах
|
![]()
Naturella, ну пока не планирую ;) с потомством тоже пока не планируем, а там посмотрим ;)
#2793 |
![]() Профессор
Получено благодарностей: 633 в 322 постах
|
![]()
У нас не пошло смешанное кормление. Мясо то он вечером сметал, а на сушку по утрам смотрел презрительно, хотя предлагалась она после активной прогулки с беготней за мячиком по глубокому снегу, элементами послушки и аджилити. Да и ветеринары отругали, мотивируя тем, что для натуралки и сушки нужно разное количество желудочного сока и такое кормление - прямой путь к гастриту. Вернулись на сушку. Иногда предлагаю кефир и творог, но этот жук перебирает - обезжиренный творог он есть не будет, а 20% тока давай, тока ктож дасть
#2794 |
![]() Новичок
Получено благодарностей: 21 в 10 постах
|
![]() ![]() Это звоночек к тому,что нужно начать переживать? Или все же нормальная реакция собы? П.С. ну и хвасталка моим младшиньким. Хоть по размеру он уже как старший |
![]() |
#2795 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 14 868 в 5 603 постах
|
![]()
Нет, это не звоночек. Нормальное поведение вожака. Чужое всегда вкуснее, поэтому нужно отнять. Но поощрять такое поведение не стоит. Отбирать и ругать сразу. Даже по морде шлепнуть слегка, чтобы понял, что за грабежом последует воспитание. Иначе войдет в привычку, а когда младший подрастет и почувствует в себе достаточно сил, чтобы сопротивляться, дело может дойти до драки. Я знаю пример прекрасного существования кобелей, но при этом из-за вкусного кусочка они вполне могут сцепиться. Впрочем, как и суки. У меня две миниатюры, но младшая иногда пытается у старушки что-нибудь отобрать, а та защищает. )))
Кстати, забирать кости не надо было. Развести по разным углам и дать каждому свое. _______________________________________
«Я не люблю споров, потому что вижу, что всегда каждый остается при своем мнении». Екатерина II, императрица. Когда бабы - дуры, это не страшно. Страшно, когда они считают себя умными... http://natania2011.ucoz.ru https://fotki.yandex.ru/users/donna-anna2005/ |
За этот пост donna-anna поблагодарили:
Удалить:
|
Not_Katie (10.08.2016)
|
![]() |
#2796 |
![]() Новичок
|
![]()
donna-anna, Спасибо! Я отобрала не сразу. в течении часа, а может и двух при каждой такой попытке забрать у младшего я сначала разводила по разным углам и вручала каждому по косточке. через какое-то время старший опять лез , а когда рыки стали уже очень часто повторятся и забрала у обоих кости
|
![]() |
#2797 |
![]() Гуру
|
![]()
Not_Katie, у нас трое кобелей существуют мирно без разборок между собой, но если бы мы им позволили рычать, отбирать еду и игрушки друг у друга, то они бы это делали.
Правильно, что отобрали кости. Собаки должны понять - если хозяин дал что-то другой собаке, то отнимать нельзя. Идти против воли хозяев нельзя! |
За этот пост Шанс Бижу Чейз поблагодарили:
Удалить:
|
Not_Katie (10.08.2016)
|
![]() |
#2798 |
![]() Новичок
|
![]()
Шанс Бижу Чейз, Спасибо! Мне очень важно выстроить правильные отношения между ними сейчас. А то младший задавит старешего размером когда вырастит...
А как понять когда "игра" переходит в "не игра"? Они могут друг друга "жевать" при этом издавая много разных звуков |
![]() |
#2799 |
![]() Гуру
|
![]()
Not_Katie, Я пресекаю рыки при малейшем их проявлении. И жадность - тоже пресекаю. Сразу! Не позволяю раскалиться эмоциям.
Есть два способа возвыситься: подняться самому и опустить окружающих. Для первого нужен опыт и профессионализм, для второго достаточно зависти и злобы.(У. Черчилль)__________________________________________________ ________ мой тел. 8911-4532006 почта ko-marik70@mail.ru |
За этот пост Наталья Колесникова поблагодарили:
Удалить:
|
Галка (13.08.2016)
|
![]() |
#2800 |
![]() Гуру
|
![]()
Ну. когда игра закончится, вы это поймете сразу. )))))) Пусть "жуют" друг друга. Если кто-то переусердствует, второй сразу даст понять. Как правило, тот, кто нечаянно причинил боль, тут же останавливается. Если не из за чего драться, то это игра, какие бы звуки они не издавали. ))))))
«Я не люблю споров, потому что вижу, что всегда каждый остается при своем мнении». Екатерина II, императрица. Когда бабы - дуры, это не страшно. Страшно, когда они считают себя умными... http://natania2011.ucoz.ru https://fotki.yandex.ru/users/donna-anna2005/ |
![]() |
#2801 |
![]() Гуру
|
![]()
Просто у моих у каждой свой контейнер, поэтому разогнать по углам проблемы нет. )))))
![]() |
#2802 | ||
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Цитата:
Собаки остаются дома одни? Надолго? |
||
![]() |
#2803 |
![]() Наставник
Получено благодарностей: 271 в 153 постах
|
![]()
А наш щенок 9 мес.стал драться с другими мелкими собаками на прогулке... Сначала рыкнет, если не отошли, то бросается и грызет. Я теперь готова и сразу цепляю на поводок, как рык услышала. Прям бойцовский пудеть какой-то. С нами ласковый, слова плохого не скажет.
|
![]() |
#2804 |
![]() Гуру
|
![]() |
![]() |
#2805 |
![]() Новичок
|
![]()
Шанс Бижу Чейз, у меня карлик и малый, вы правы! Щенок малого в 3 месяца уже такой же по размеру как взрослый карлик=)) Первые две недели я их не оставляла дома одних. Сейчас оставляю спокойно, все живы- здоровы, выбегают меня вместе встречать и судя по квартире- им совсем не скучно вдвоем=)
|