![]() |
![]() |
#16 |
![]() Гуру
|
![]()
Магазины в самом Рёрмонде искать не нужно - они найдут вас сами...:)
Но на один я всё-же обращу ваше внимание. ![]() Тринкшоп Данилы Рай для любителей крепенького и не очень. ![]() 100 сортов водки Как говорится пить - не перепить... ![]() ![]() ![]() _______________________________________
Со мной интересно.
|
![]() |
![]() |
#17 |
![]() Гуру
|
![]()
Вторая площадь, которую непременно нужно осмотреть, называется Munsterplein,
что на немецком значит M?nsterplatz, а на русском - Монастырская. ![]() Январский вид. Название площади дала бывшая монастырская церковь: основная её часть построена в 13 столетии. А вот две мощные башни были построены в 19 веке, взамен разрушенной колокольни, построенной в стиле барокко в 18 веке. ![]() Zisterzienser-Klosterkirche Onze-Lieve-Vrouwe-Munsterkerk Сегодня это ![]() Liebfrauen-M?nsterkirche Церковь Девы Марии если по-русски Давайте зайдём внутрь. _______________________________________
Со мной интересно.
|
![]() |
![]() |
#18 |
![]() Гуру
|
![]() ![]() Наполненная светом в летний день трёхнефная церковь, построенная в позднеготическом стиле, излучает своей простотой тепло и покой. ![]() В среднем нефе как-бы парит большое (более 4-х метров) распятие XIX в Под пересеченем находятся саркофаги ![]() Герхард I Flaminius и его жена Маргарет Брабантская. ![]() ![]() ![]() Первая треть XII века _______________________________________
Со мной интересно.
|
![]() |
![]() |
#19 |
![]() Гуру
|
![]() ![]() Интересен изготовленный в 1525 году в Antwerpen (европейский центр по изготовлению резных алтарей) богато украшенный резьбой алтарь. На алтаре представлены сцены из жития Христа. В правом нефе приковывает скульптурная группа, авторство которой припысывают выдающемуся мастеру начала XVI века Meister von Elsloo ![]() Die Grablegung Christi. Положение во гроб. ![]() ![]() ![]() _______________________________________
Со мной интересно.
|
![]() |
![]() |
#21 |
![]() Гуру
|
![]()
Рёрмонд по-немецки
Рурмонд на голландском. _______________________________________
Со мной интересно.
|
![]() |
![]() |
#22 |
![]() Гуру
|
![]() ![]() Возле собора стоит памятник работы August Falise, родившемуся в 1827 в Roermond и известному далеко-о-о за пределами города архитектору ![]() Dr. Petrus Josephus Hubertus Cuypers Его самые известные работы видели и многие из вас, терпеливые читатели. ![]() Rijksmuseum in Amsterdam, здание центрального вокзала там же, церкви в Маастрихте и Эйндховене Музыкальный павильон на площади - тоже его работа. ![]() Баварские аккордеонисты в музыкальном павильоне. _______________________________________
Со мной интересно.
|
![]() |
![]() |
#23 |
![]() Гуру
|
![]()
В принципе на этом можно было бы и закончить, если бы не ...... удивительные скульптуры в городе.
1. Традиционная городская пластика ![]() Голландцы ![]() ![]() ![]() _______________________________________
Со мной интересно.
|
![]() |
![]() |
#24 |
![]() Гуру
|
![]()
2. Сон старой балерины.
![]() Поклонник Не только моё внимание привлекла поразительная, трогательная скульптура пожилой женщины. ![]() Надпись на нидерландском моё любопытство не удовлетворила и уже дома я открыл для себя совершенно блестящего скульптора LOTTA BLOKKER «Воспоминание о Па-Де–Де». Автор скульптуры нидерландская художница Лотта Блоккер. В своих работах она следовала идеям французского скульптора Огюста Родена, художницы и скульптора Камиллы Клодель, немецкого художника Кете Кольвиц, норвежского скульптора Густава Вигеланда. Для ее работ характерно философское осмысление самых важных моментов в жизни человека. Удивительно такое проникновение в тему для относительно молодой художницы (она родилась в 1980 году). ![]() Эта скульптура в городе Рурмонд вдохновила Елену Языкову на написание следующих строк: Раскинув руки-крылья, отрешенно она танцует вечный па-де-де. Столетних древ над ней склонились кроны, И шпиль костела тянется к звезде. Она тиха, спокойна, безмятежна. Откинув голову, прикрыв глаза. Она танцует трепетно и нежно с тем, кто ушел, однажды навсегда. Наступит день, сюда сбегутся дети, От грез любви беспечно далеки... Жизнь в вечном танце царствует на свете Назло судьбе и смерти вопреки... (C) _______________________________________
Со мной интересно.
|
![]() |
![]() |
#25 |
![]() Гуру
|
![]()
Шиндерханнес, собственно Йоханнес Бюклер (нем. Johannes B?ckler, Schinderhannes, фр. Jean Buckler, ок. 1778, Милен — 21 ноября 1803, Майнц) — немецкий преступник.
Его прозвище означает Ганс-живодер. ![]() Имя (точнее говоря, прозвище) Шиндерханнес в Германии известно почти каждому. Ему посвящены пьесы, легенды и песни. И несмотря на то, что, по сути, он был разбойником, Шиндерханнес не является полностью отрицательным героем. Народная молва создала ему славу, сравнимую со славой Робина Гуда или Стеньки Разина. В последние годы 18 века Запад Германии постоянно становился местом сражений первой Коалиционной войны между революционной Францией и монархическими государствами: Пруссией и Австрией. Войска (особенно, французские) отбирали у населения всё, что могли: зерно, скотину, лошадей, деньги, ценности (если таковые имелись), а также рекрутировали крестьян в солдаты. Неудивительно, что кража армейского имущества считалась среди крестьян не воровством, а восстановлением справедливости. ![]() Именно эти обстоятельства впоследствии придавали особую окраску слухам и легендам о Шиндерханнесе. ![]() Он был народным героем, борющимся с оккупантами и помогающим бедным. Например, к заслугам Шиндерханнеса причисляли расправу над в конец распоясавшимся преступником Клосом. Последний ограбил и силой увёл одну из дочерей некой крестьянской семьи. День спустя Клос, пользовавшийся дурной славой во всей округе, вернулся, чтобы взять и вторую дочь. Конец его действиям, по просьбе несчастной матери, положили Шиндерханнес и его компаньоны. Это статуя Hyacinthe, персонаж оперы-буфф "Schinderhannes". ![]() ![]() Одна сторона статуя показывает старую леди с ее тростью, а с другой стороны показывает молодую женщину. Полный рассказ о Гансе Живодёре ТУТ _______________________________________
Со мной интересно.
|
![]() |
![]() |
#26 |
![]() Гуру
|
![]()
Скульптуры ставили, потом воровали, потом отливали снова...
Не верите? Читайте :) Вот и всё о не только Если я что-то упустил - расскажете вы после поездки. А поехать конечно нужно. ![]() ![]() ![]() Местные знаменитости ![]() ![]() ![]() _______________________________________
Со мной интересно.
|
![]() |
![]() |
#27 |
![]() Гуру
|
![]()
Поесть рекомендуем на крыше отеля Dux
![]() На фото перед ним синий автомобиль. Во-первых вкусно. ![]() ![]() ![]() Но несомненно главное - вид! ![]() ![]() ![]() _______________________________________
Со мной интересно.
|
![]() |
![]() |
#28 |
![]() Гуру
|
![]() _______________________________________
Со мной интересно.
|
![]() |
![]() |
#29 |
![]() Гуру
|
![]()
Несколько дополненией к путеводителю по Рёрмонду, которые я предлагаю вам после очередного посещения
этого поистину разнопланового города. Во-первых новые фото ![]() Liebfrauen-M?nsterkirche которая теперь благодаря новому фотоаппарату полностью видна на снимке ![]() Церковь Девы Марии Во-вторых несколько героев из оперы Schinderhannes (я рассказывал об этой интересной истории) ![]() ![]() ![]() _______________________________________
Со мной интересно.
|
![]() |
![]() |
#30 |
![]() Гуру
|
![]()
Я упоминал о том что в Рёрмонде есть масса возможностей для отдыха,
в том числе для тех кто любит яхты и всё с этим связанное. Рассказать я рассказал, а вот показать было нечего. Теперь есть. ![]() Рур впадает в Маас Переходим через Маас по мосту и переносимся в другой мир. ![]() ![]() ![]() с яхтами, рестораном, велосипедными дорожками и тропинками для пешеходов. ![]() ![]() ![]() АЛЬБОМ _______________________________________
Со мной интересно.
|
![]() |