![]() |
|
![]() |
#1 |
![]() Гуру
|
![]()
А теперь пару слов о базарах.
О тех, где продают, где на протяжении десятков лет советской власти товаров (речь о продуктах) было больше чем в магазинах. Наверняка помните выражение "питались с базара." В городе, в котором я прожил много лет, был (и есть) Малый рынок, Большой базар и десятки других. В раннем детстве мама брала меня с собой, благо было недалеко, и я помню процесс обхода, проб, сравнивания цен, ритуал покупки... У каждого из вас свои воспоминания/ассоциации. Как базары в (бывшем) СССР выглядят сегодня и есть ли они вообще я не знаю. А вот в Германии их нет. Точнее есть, конечно, в определённые дни в разных местах так называемые Bauernmarkt (крестьянский рынок), которые лишь отдалённо напоминает то о чём я писал выше. А вот рынок в Эйндховене (Голландия, однако от Дюссельдорфа всего 120 км) напомнил мне прошлое... ![]() 2 пучка за евро, один - 60 центов ![]() и, что приятно, многие цены существенно ниже чем в магазинах, в том числе турецких или марокканских. ![]() ![]() ![]() И даже торговаться (иногда) можно. :) _______________________________________
Со мной интересно.
|
![]() |
За этот пост gregormichael поблагодарили:
Удалить:
|
Ингигерда (23.08.2016)
|