Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 25.08.2016, 21:09   #1
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Я не совсем понятно написала, вижу. Пока туда сюда правила местами переставляла, часть текста утеряла, а с ним и смысл.
Что с ними делать это я не про людей, это про собак.
Что делать с теми, у кого рождались больные щенки?
Не вязать вообще больше?
Или можно вязать но с другим партнёром?
А если с другим можно, то какой степени родства они могут быть?
Какой степени родства другой партнёр может быть прошлому отцу, от которого уже был больной щенок?
И ещё ведь может быть так, что у другого партнера тоже могли быть нездоровые потомки или предки или родственники, а мы о них просто не знаем.......
Вопросов много, да, решим что "да ну нафиг" и н будем больше вообще вязать эту суку. Хорошо.
Кобеля - отца тоже больше лучше не вязать? Допустим, его владелец сознательно закроет его для вязок.
Но, тут всплывает опять большое жирное НО ! Болезни эти ведь из серии не сразу проявляющихся. К тому времени, как стало известно про первых больных щенков у их родителей может уже быть немало других потомков.
Что делать с ними?
У родителей больных щенков, кобеля и суки , есть братья и сестры. Возможно и у них уже есть потомки.
Что делать с ними?
О массе всех этих собак мы можем просто не иметь никакой информации, как можно в таких условия делать отбор и подбор, честно говоря я слабо представляю......

Ещё, про базы данных по болезням. Вот был у меня пример такой. В Японии есть дядька один, любит пуделей, держит черных стандартов. Как пэтов, по одному. Один умер, другого купил. Использует своих собак как канис терапевтов в домах престарелых. Так вот. Первый пудель у него был болен адиссоном. Он писал об этом открыто, что собака на таблетках живёт. И что собака его рождена от родителей шоу-чемпионов .
Я написала ему просьбу показать мне родословную его собаки, написала что я заводчик и что хочу посмотреть родословную, чтобы знать происхождение и не использовать случайно эти линии, несущие болезнь. Он ни родословную мне не показал ни даже кличек собаки и её родителей не назвал!
И это при том, что он на блоге своём пишет о том, что типа не покупайте собак в пэтшопах, там больные щенки часто, покупая щенка ищите хорошего заводчика, который стремится разводить здоровых собак!
Вот как это понимать??
Я лично не понимаю.......

По поводу владельца больного пуделя, не получившего здесь совета.
А можно ссылку на тот пост? Что-то я не помню его, хочу посмотреть.
И такой вопрос сразу, не вам лично а чисто гипотетически:
А почему владелец, имея больную собаку, скрыл её имя и происхождение?
Что мешало владельцу написать в теме все данные? Почему нужно проводить расследование, чтобы догадаться, что это за помет? Ведь "просто владельцу" нечего скрывать, у него нет питомника, ему не страшно "потерять имидж" и т.п. ...........
В общем, такие вот мысли.......

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...
2 пользователей поблагодарили Aikenka за этот полезный пост:
Удалить:
Poodil (25.08.2016), wild rose country (26.08.2016)

Ответ