![]() |
|
![]() |
#1 |
![]() Профессор
Получено благодарностей: 633 в 322 постах
|
![]()
Шанс Бижу Чейз, согласна, но ведь нюхать в принципе собаку не отучишь, они ж по сути носом на мир смотрят. Мой на поводке практически нос от земли не отрывает, письма читает))) ищет чо пометить и куда попу пристроить))
#2 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 580 в 1 968 постах
|
![]()
Согласен, опасность есть с любой собакой, но стоит ли её увеличивать, приучая животное специально вынюхивать и искать интересные штучки?
|
![]() |
За этот пост Шанс Бижу Чейз поблагодарили:
Удалить:
|
EGOR (26.08.2016)
|
![]() |
#3 |
![]() Профессор
Получено благодарностей: 633 в 322 постах
|
![]()
Не знаю. Может и не стоит. С другой стороны - выискивать вынюхивать все равно не отучишь, дык пусть с пользой это делают, доп нагрузка на мозги. Мой очень любит так играть дома - прячу игрушку в комнате, запускаю, ищет. До кучи нам это помогло отрабатывать выдержку - он сидит за дверью пока я прячу, и приучило его не открывать двери, даже если он легко может толкнуть ее носом - сейчас нам это пригождается. И практическое применение есть - он иногда теряет апортики в траве, не видит куда полетел, показываю рукой направление, говорю ищи, находит, приносит
#4 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 580 в 1 968 постах
|
![]() Цитата:
Я писал, что не стоит, по моему мнению, в поиске использовать пищевые запахи т.к. в качестве отравленной приманки используют пищу. А поиском заниматься очень даже стоит. Последний раз редактировалось Шанс Бижу Чейз; 26.08.2016 в 12:36. |
|
![]() |