![]() |
![]() |
#106 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 5 194 в 1 633 постах
|
![]()
1 сентября мы с Никой встретили на празднике у ребят в альтернативной "Школе радости". Они там обучаются по вальдорфской системе обучения.
И, конечно, огромная разница с обычной школой. В классах не более 5-10 человек. Чтобы получить государственный аттестат, они прикрепляются к муниципальной школе и заключают договор о семейном образовании. Потом сдают все предметы в этой школе. Интересная система. И кушают еще вегетарианскую еду в школе. Но, конечно, все платно. Я болтала с родителями, уже когда Ника просто играла. Дети и родители, как всегда в восторге от Ники))) ![]() ![]() _______________________________________
Вот и купила счастье за деньги...)))
Последний раз редактировалось Nika-MV; 02.09.2016 в 10:49. |
9 пользователей поблагодарили Nika-MV за этот полезный пост:
Удалить:
|
arnela (02.09.2016), Ejeniya (05.09.2016), katorina (02.09.2016), Lika-MV (02.09.2016), TRISHKA-MV (02.09.2016), Парижанка-МВ (02.09.2016), Рюджа (04.09.2016), Суламифь (05.09.2016), Татьяна Шершова (04.09.2016)
|
![]() |
#107 |
![]() Наставник
Получено благодарностей: 1 100 в 355 постах
|
![]()
Артистка, чемпионка,спортсменка и просто красавица!
#108 |
![]() Наставник
|
![]()
Я также всех поздравляю с наступлением нового учебного года и желаю всем учителям и преподавателям, чтобы он прошёл легко и беззаботно, на одном дыхании.
Р.s И всеже я рада, что я в декретном)))))) А так, чудный праздник ![]() _______________________________________
Прежде чем осуждать, предъявите Ваше удостоверение непорочности и безгрешности.
|
За этот пост arnela поблагодарили:
Удалить:
|
TRISHKA-MV (02.09.2016)
|
![]() |
#109 |
![]() Гуру
|
![]() |
За этот пост TRISHKA-MV поблагодарили:
Удалить:
|
Lika-MV (02.09.2016)
|
![]() |
#110 |
![]() Гуру
|
![]() |
![]() |
#111 |
![]() Гуру
|
![]() |
![]() |
#112 |
![]() Гуру
|
![]()
TRISHKA-MV, Таня, я сама люблю с детями возиться, а Нике, главное, лишь бы ей тарелочку или мяч покидали, да еще вкусняшки давали за команды. Мы с ней когда едем на праздник, у меня настроение поднимается, и она приходит в радостное возбуждение. Знает уже свою музыку. Вначале я ее запускаю в юбочке и бантиках, она начинает бегать и все нюхать, дети с визгами за ней. Пар спустят все, потом уже музыку включаем и начинаем. Да, мне просто уникальная собака досталась! А я реализовала мечту детства.
Удалить:
|
arnela (02.09.2016), katorina (06.09.2016), Lika-MV (02.09.2016), TRISHKA-MV (02.09.2016), Парижанка-МВ (02.09.2016), Суламифь (05.09.2016)
|
![]() |
#113 |
![]() Наставник
|
![]()
Вера, а сделайте видео, чтобы посмотреть на ваше выступление.
#114 |
![]() Гуру
|
![]()
arnela, сама мечтаю об этом, но пока нет видеооператора снимать. Может, договорюсь с кем-нибудь, когда возраст детей будет самый подходящий 9-10 лет. А то все ляльки да малышня. В этом случае заставляю с командами родителей отдуваться. Как-то на выпускной в садике ездила, так там родители набухавшиеся уже были, так вперед детей рвались команды с собакой выполнять и снимали себя на смартфон)))
Удалить:
|
![]() |
#115 |
![]() Гуру
|
![]()
В большинстве случаев это миф, замануха. Сначала обещают, что возьмут, даже не на третий, а всего лишь на второй, а когда колледж ребёнок заканчивает, находится масса причин, чтобы не выполнять обещанное. Хорошо еще, если вуз возьмёт без экзаменов на такой же профиль. У маминой подруги сын в этом году закончил вуз. После колледжа и армии 6 лет на заочке отучился. Само собой, не учился толком, а только деньги на учёбу зарабатывал. Вечный студент практически. Многие парни бросают, а он упёртый оказался.
В этом году в вузы принимали по баллам, как всегда. Конкурс аттестатов только в колледжах. А как им еще лучших абитуриентов отобрать, если экзамены в колледжи отменили? Только в творческие, наверно, надо пройти дополнительные испытания, типа на архитектуру сдать рисунок. А остальные отбирают отличников и хорошистов на бюджет, а троечникам предлагают коммерцию. Кто не учился и коммерцию не тянет, те идут в проф. лицеи. Всё логично вроде. Изменения будут обязательно, скоро поймём какие. Новая метла всегда по-новому метёт. Пришёл новый министр со своими новыми инициативами, теперь ждём-с... Вот тут занимательная статейка о грядущих реформах: https://www.facebook.com/zergulio/po...55?pnref=story _______________________________________
PRO PERFECTIO POTEST NISI CERTAVER - К СОВЕРШЕНСТВУ МОЖНО ТОЛЬКО СТРЕМИТЬСЯПитомник малых пуделей "Из Мимолётного Видения" http://poodles.name/ e-mail: lika-mv@list.ru |
2 пользователей поблагодарили Lika-MV за этот полезный пост:
Удалить:
|
Ejeniya (05.09.2016), TRISHKA-MV (03.09.2016)
|
![]() |
#116 |
![]() Гуру
|
![]()
А я всё мечтаю замутить какую-нибудь темку про наши таланты четвероногие на сайте. Пока фото в копилочку собираю, хотя видео тоже немножко есть, как Мегги и Ника танцуют. Надо эту мысль как-то оформить
![]() _______________________________________
PRO PERFECTIO POTEST NISI CERTAVER - К СОВЕРШЕНСТВУ МОЖНО ТОЛЬКО СТРЕМИТЬСЯПитомник малых пуделей "Из Мимолётного Видения" http://poodles.name/ e-mail: lika-mv@list.ru |
За этот пост Lika-MV поблагодарили:
Удалить:
|
TRISHKA-MV (03.09.2016)
|
![]() |
#117 |
![]() Гуру
|
![]()
Lika-MV, Лена, с моей старшей дочкой не миф и еще многих даже знаю, кто через техникумы поступал . На два года сокращение учебы.. Не знала, что в техникумы экзамены не сдавали. Раньше сдавали. Но в художку брали по творческим экзаменам. Там по три дня рисовали и плюс по три домашние работы приносили. А теперь это осталось, только без оценок, в форме зачет-незачет и конкурс аттестатов. Раньше, кто хорошо учится, все шли в десятый, сейчас бегут даже из гимназий и спецшкол. Может,только в нашем городе так...
Спасибо за ссылку. Обязательно почитаю. _______________________________________
Последний раз редактировалось Nika-MV; 03.09.2016 в 11:25. |
За этот пост Nika-MV поблагодарили:
Удалить:
|
TRISHKA-MV (03.09.2016)
|
![]() |
#118 |
![]() Гуру
|
![]()
Почитала. Порадовало одно - пятидневка. Что все так восторгаются, не поняла. Погоня за аттестатом, как раньше..
Учителям хорошо, ученикам не очень. Опять всех под одну гребенку, без выявления наклонностей. А с нашим завучем по внеклассной работе все внеурочное воспитание выльется в большой ужас. Что-то прямо страшновато стало. _______________________________________
|
За этот пост Nika-MV поблагодарили:
Удалить:
|
TRISHKA-MV (03.09.2016)
|
![]() |
#119 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Насчёт того, что бегут из школ в колледжи, так это именно в последние 2-3 года, когда отменили вступительные испытания в колледжи. В первый год у нас весь выпуск 9-х классов почти убежал. А сейчас ситуация резко изменилась, опять те, кто хорошо учился, пришли в 10-й, самые слабые ушли, потому что боятся не сдать ЕГЭ. 80% выпускников 9-го класса сейчас 10-классники. _______________________________________
|
![]() |
#120 |
![]() Гуру
|
![]()
Лена, значит у вам хорошая школа, если слабых учеников 20 процентов. Когда мы перешли в нашу новую школу после английской, я пришла в ужас, хорошистов по два-три на класс.
Тысячу раз уже пожалела, что перевелись по совету медиков. Там даже после 4-го целый класс убежал. Ну все понятно, спасибо. _______________________________________
|