![]() |
|
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#106 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 14 868 в 5 603 постах
|
![]()
Значит, это не "своя" сука. ))) Можно придумать тысячу отговорок... ))) В конце концов, можно взять кобеоя или суку другого окраса. ))))
«Я не люблю споров, потому что вижу, что всегда каждый остается при своем мнении». Екатерина II, императрица. Когда бабы - дуры, это не страшно. Страшно, когда они считают себя умными... http://natania2011.ucoz.ru https://fotki.yandex.ru/users/donna-anna2005/ |
![]() |
![]() |
#107 | ||
![]() Профессор
Получено благодарностей: 1 494 в 510 постах
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
#108 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 580 в 1 968 постах
|
![]()
Koshatina, удачи! Похоже, что вы из зоозащиты :-)
|
![]() |
![]() |
#110 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 15 131 в 5 968 постах
|
![]() _______________________________________
Грехи других судить вы все усердно рвётесь, начните со своих и до чужих не доберётесь. (В.Шекспир)Имеешь хвост - виляй, имеешь разум - думай (с) |
![]() |
![]() |
#112 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 3 633 в 2 053 постах
|
![]()
Выскажусь и повторюсь по поводу кобели или суки - всё 50 на 50 во всем.
У меня кобели (что первый и что нынешний ) - ну очень нежные и преданные, и да, на защиту могут встать, если что. Суки - более независимые и были и есть. И сложнее кобелей в характере. Кобели более прямолинейны и честнее :). (это я про малую разновидность пишу.) Если не принципиально - берите, кто на сердце ляжет, чтобы потом не думать, что не того пола взяли. _______________________________________
vtkpudel@mail.ruп-к "Вятский Сувенир" Последний раз редактировалось Татьяна Шершова; 21.09.2016 в 00:52. |
![]() |
2 пользователей поблагодарили Татьяна Шершова за этот полезный пост:
Удалить:
|
donna-anna (21.09.2016), Лето красное (21.09.2016)
|
![]() |
#113 | |
![]() Профессор
|
![]()
Ну вообще да, 90% людей, которые вертятся в этой сфере, полнейшие озлобленные неадекваты. Была бы я из зоозащиты, я бы не искала себе собаку на этом форуме, еще и "за такие деньги", еще и "с документами", я бы плевалась тут на всех вас ядом с воплями о том, что вы собачьи фашисты, всех породистых собак сжечь, как вы смеете разводить собак и "зарабатывать на них", пока на улицах дворняжки плодятся, возьмите дворняжку, они все всегда в 100% случаев лучше-умнее-преданнее-послушнее-здоровее чем ваши породистые, а если вы хотите породистого, вы фашист.
:)) Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#114 |
![]() Гуру
|
![]()
И я вас понимаю! Когда вижу щенков абрикосового стандарта - сердце рвется, как хочу! Или малых красных... Но... Знаю, что физически не потяну уход. )))
«Я не люблю споров, потому что вижу, что всегда каждый остается при своем мнении». Екатерина II, императрица. Когда бабы - дуры, это не страшно. Страшно, когда они считают себя умными... http://natania2011.ucoz.ru https://fotki.yandex.ru/users/donna-anna2005/ |
![]() |
![]() |
#115 |
![]() Собеседник
Получено благодарностей: 171 в 85 постах
|
![]()
ТАТЬЯНА ШЕРШОВА "Кобели прямолинейны и честнее..."
Согласна с вами на все 100%! Были кобели.теперь есть и суки. Суки-совсем другой "мир".намного сложнее кобелей.у них всегда наготове несколько вариантов.как поступить.Они хорошие"психологи".если так можно сказать.Они знают.твои "слабости".где можно схитрить.где можно сыграть.где использовать ситуацию в своих интересах. Кобели же .чаще всего(хотя могут быть и исключения).такие.какие они есть на самом деле.Они "читаются".как открытая книга.Н а прогулке мне комфортнее гулять с кобелем.За суками-глаз да глаз.постоянно держу в поле зрения:то чужака начнут хором облаивать.то какую-то вонючку найдут и исхитряются за моей спиной завладеть ею. Правда.когда понимают.что я в курсе их всех хитростей.переключаются на послушных девочек.но расслабиться на прогулке не дают. |
![]() |
За этот пост Лето красное поблагодарили:
Удалить:
|
Татьяна Шершова (21.09.2016)
|
![]() |
#117 |
![]() Гуру
|
![]()
Каждому - свое! ))) У меня однажды щенок - кобелишка засиделся до 6 мес., так мы его со слезами отдавали, такой был сюси-пуси. ))) Но вот люблю девок! )))
![]() |
![]() |
#118 | ||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 15 131 в 5 968 постах
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
#119 | |
![]() Профессор
|
![]() Цитата:
Также и мужа я выбрала того, который в сердце запал, доброго-умного-красивого, а не из серии "не пьет, не бьет - и так сойдет". И в круг друзей я имею право пускать тех людей, с которыми у меня совпадают взгляды на жизнь. Так почему я не могу выбрать себе собаку??? И да, зоозащитники часто стараются пристроить в семьи, часто даже с детьми, отловленных с улицы полудиких собак, всю жизнь проживших "на воле" и человека рассматривающих просто как источник питания; рассказывая, какие это идеальные компаньоны, а собакам тем на самом деле жить в четырех стенах и подчиняться каким-то человеческим правилам и прихотям совсем нафиг не надо. И поле того, как собака обоссыт все стены и кровати, порвет мягкую мебель и обои, после того как ребенок в семье будет бояться ночью в туалет пойти, потому что собака на него в коридоре кидается, после попыток удрать при первом же удобном случае - таких собак в лучшем случае возвращают обратно (в худшем выгоняют на улицу обратно или усыпляют) - и тогда зоозащитники начинают поливать этих людей грязью, объявлять живодерами, срать под дверью и распространять клевету на весь интернет. Таких случаев сотни, тысячи! Они стараются выдать дворню за породистую собаку (хотя сами обычно породистых терпеть не могут), они скрывают проблемы с психикой, они скрывают болезни - лишь бы "пристроить". Говорили бы они правду о тех, кого пристраивают, люди бы двадцать раз подумали, и может быть собака нашла бы себе "ручки", но действительно готовые пройти через то, что эта собака с собой принесет. Но они не говорят. Извините, наболело. Зоошиза для меня - больная тема. Я понимаю, что зоозащита и зоошиза - это разные вещи, но блин, часто они варятся в одном котле и их не отличишь. Это благодаря им у нас тысячи бродячих собак, которые "право имеют" жить на улицах, срать в песочницах, вырывать пакеты с едой у простых прохожих, защищать своих щенков авансом, вцепляясь мимопроходящему человеку в пятку (а вдруг он несет угрозу, нападу-ка я первой), кидаться на велосипедистов, мотоциклистов, рвать кошек и жрать домашних собачек (особенно маленьких), но "они же добрые и хорошие, они не кусаются, а если кусаются, то это ты плохой человек". А домашние собаки должны быть "на поводке и в наморднике, потому что кто его знает, что твари твоей перемкнет, это же собака", а какого хрена в наморднике, тогда тем более никакого шанса защититься от дворни не будет. Это они ввели программу ОСВ (которую так поддержало правительство, ведь на ней можно отмыть кучу денег), это они против приютов неограниченного приема по европейскому образцу, это они прикармливают во дворах собак, а потом помогают вырастить им их приплод, который выживает при такой обильной кормежке полностью, и вот спустя пол года во дворе вместо парочки собак уже свора из десятка подрощенных, несоциализированных и неуправляемых голов, но "они же ми-ми-ми, заберите их в добрые ручки, но только не в частный дом и не на цепь, а только в квартиру на диван". Это они отлавливают больных онкологией, или сбитых машиной спинальников, полудиких парий, и начинают их "спасать", отрезая по кусочку, несколько раз, собирая кучи денег в интернете на них, мучая собак почем зря, потому что их в 99% случаев все равно никто не берет "в добрые ручки на диван", и они доживают свой век на платных передержках, никому не нужные, нелюбимые, постоянно подвергаясь обработкам, перевязкам, уколам, новым и новым операциям, и потом "мы сделали что смогли, беги по радуге, малыш" - и находят новую жертву. Мне безумно жалко собак, попадающих в руки таких зоозащитников, мне безумно жалко и бродячих бесхозных собак, которые постоянно больны инвазиями (блохи, глисты), которые постоянно заболевают инфекционными болезнями, которые постоянно попадают под машины, огребают от людей, страдают от холодов и дождей (от голода они не страдают, они с таким презрением смотрят на тех, кто им хлебушек предлагает, что аж не по себе становится, еще бы, при такой-то кормежке от зоозащитников), и гибнет их дофига в первый год жизни, а кто выживает, те все равно живут лет по 5-6, но не по 15... И поэтому я считаю, что собака - она должна быть только породистой, только у любящего хозяина, только в замечательных условиях содержания, а в разведение должны идти только лучшие животные. Бесхозных собак на улицах быть не должно, жизнь на улице - это не гуманно в принципе. В этом могли бы помочь приюты негораниченного приема, как в цивилизованных странах, где отловленной (любой бесхозной собаке, не важно, хозяйская она потеряшка или бродячая) дается несколько недель на то, чтобы владелец нашел ее в приюте, если нет - то она гуманно усыпляется для того, чтобы освободить место следующим пойманным, таким образом полностью забирая с улиц любую бесхозную собаку. Но нет, у нас бродячие собаки имеют больше права, чем домашние. Случай - питбуль на поводке, но без намордника, порвал бродячую шавку, которая на него крысилась, облаивала, и, походу, подлезла чересчур близко, чтобы цапнуть. Все, резонанс, куча журналюг, телевизор, интернет, все разрывается, питбули убийцы, бродячие собаки паиньки, дети рыдают, они ж любили эту собачку, зоозащитники подливают масла в огонь. И ни у кого не возникло даже вопроса, с какого вообще на улице находится бесхозная собака и без поводка, и без намордника, и за нее никто не отвечает, ни за ее поведение, ни за ее покусы, ни за ее здоровье, ни за здоровье тех, кто с ней контактирует - ни за что. Проще же просто пожрать вынести, чем полностью взять на себя ответственность за живое существо. Вы перечитайте еще раз книгу В.Тальбот "Пудель", там еще в 80-каком-то году (не помню, когда писалась книга), описано, что "собака, находящаяся без поводка или намордника, всегда без права". Это в Европе, конечно. А у нас бродячие собаки имеют прав больше, чем дети (собака укусила? Ну так он бегал/ехал на велосипеде/громко кричал, сам виноват, не видел что ли, что там собаки, надо было идти другой дорогой и вообще на цыпочках, чтоб не потревожить). Это нормально?! И поэтому да, меня обидело то, что меня отнесли к зоозащите... Разведенцев тоже ненавижу, мне постоянно по долгу службы приходится сталкиваться с плодами бесконтрольного размножения пОродий (пародий на породу), с кучей их болезней и всего прочего. Вяжут каждую течку, продают за копейки (но при этом ничего не вложив ни в собаку/кошку, ни в помет), плевать им на дальнейшую судьбу, а потом новые владельцы, которые решили сэкономить (зачем нам с документами, нам же для себя) слезы льют и выкидывают кучу денег на лечение, и далеко не факт, что успешное. Я уж не говорю о тех, кто возьмет пОродию, а потом, увидев, что выросло нечто непохожее (это у тебя мы на рынке в прошлом году хомячка купили?!), выкидывает на улицу. Таких, конечно, тоже ненавижу, оно живое, оно ж привязывается и любит. Короче, затронули вы, блин, тему. Людей жалко, зверей жалко, одни только разведенцы счастливы, да зоозащитники плюсики в карму зарабатывают, не задумываясь даже, а надо ли это кому и гуманно ли это вообще. Все, я больше на эту тему не продолжаю, по сути, я все сказала, сорри за многобукв. |
|
![]() |
![]() |
#120 |
![]() Собеседник
Получено благодарностей: 171 в 85 постах
|
![]()
Где-то- да.где-то- нет. Но это совсем другая тема.
|
![]() |