![]() |
![]() |
#736 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 594 в 538 постах
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
#737 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 225 в 99 постах
|
![]()
А у нас проблемка... Маня приболела. Надеюсь, что всё обойдётся, но всё таки как-то не по себе. В общем, ситуация такая: были на выставке 8 дней назад. Там, скорее всего и подхватили. Аппетит ухудшился сразу, но в остальном самочувствие не страдало.
А вот вчера вечером Маруся сразу после ужина пошла спать. Такого не бывает НИКОГДА. Обычно она с игрушками ещё часов до 23 бесится. Стала почихивать. Утром - какая-то квёлая встала, гнойный конъюктивит, и чихает прямо жуть. Вечером то же самое. Не играет, температура 38,8, подчелюстные лимфы увеличены. Закапала глаза софрадексом, дала компливита пару таблеток, а вот насчёт всего остального... Как человеческий врач (почти врач))) могу сказать, что ОРЗ лечить не люблю всякими там таблетками и припарками. Обильное питьё и покой. Организм должен бороться сам. А когда уже температура выше 39 поднимается и всё осатльное, тогда можно (но осторожно) прибегнуть к лекарствам. Но: это у людей! А у собак как??? Как вы считаете, лучше подождать, пока организм сам справится (состояние вроде стабильное) или проколоть курс иммуностимуляторов? (хотя не люблю я этого...) А может, есть какие-то народные средства? |
![]() |
#738 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 594 в 538 постах
|
![]()
А не ест совсем или просто меньше? Если температуры нет, я бы потерпела пару дней. А может она на улице нанюхалась чего-нибудь? Нюхнула и пошло раздражение на слизистую.
|
![]() |
#741 |
![]() Гуру
|
![]()
У меня с Гертой хоть что-то прояснилось. Нашла очень хорошего врача. Сегодня с его помощью ездили в диспансер к гинекологу, сканировали на японской аппаратуре. выяснили, что неудачно сделан шов на культе, кровит сосуд. Зондом ввели лекарство, такую процедуру повторят несколько раз. Если не поможет, то ..... все-таки операция. Буду надеяться на лучшее.
#743 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 3 007 в 1 301 постах
|
![]()
Обращаюсь к тем, кто прививал собак вакциной DURAMON.
В четверг умерла от энтерита в возрасте год и 2 месяца замечательная собака Abigail Jollies Frissettes (Ума). Еще два щенка, привитые той же вакциной умерли в том же районе. Пожалуйста, перепривейте собаку другой вакциной. Бабушка Умы Ундина Кудрявая Блондинка (10 лет) переболела тем же заболеванием в легкой форме. Ей последняя прививка была сделана 2 года назад. Мои собаки перед болезнью Умы вынули из моей сумки игрушку, которой перед этим она играла. Пока никаких признаков недомогания. Они привиты Нобиваком 3 недели тому назад. |
![]() |
#744 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 225 в 99 постах
|
![]()
Лида, Боже, не выдержала и плачу...
Что же это такое??? Сначала Арабика, потом Ума!!!!!!!!!!!!!!!!! Соболезнования вам и хозяйке. Какие симптомы были? В лёгкой форме - это как? У меня тоже оба чихают, сильно были увеличены лимфы. Сейчас вроде, ТТТ. Victory добавил(а) [date]1166546890[/date]: Вопрос к ветеринарным врачам. Только что выдали анализы на старшего кобеля (жалобы на запах от кожи), возраст 8,5 лет. Гормоны - все НОРМА Кровь - Эозинофилы выше нормы в 2 раза!!! (норма: 2-4, у него 8) Биохимия - Билирубин выше в 7 раз!!! (норма: 1,8 у него 9,2) Заключения получены в ветлаборатории, там было всё в мкмоль/л, поэтому не обращайте внимание на цифры. Ветврач сказал, что тому есть 2 причины: 1) глисты (сдать кал 3 раза в течении 3х недель) 2) аутоиммунные заболевания печени (назначил алахол и ампицилин. Ампицилин, как он мне объяснил, для того, чтобы подавить микрофлору в печени??? зачем? я так и не поняла) Может, у кого-то уже были такие пациенты? Что делать? Только алахол, мне кажется, тут не поможет, а врач сказал, что при таком билирубине в любой момент могут начаться судорожные припадки. |
![]() |
#745 |
![]() Гуру
|
![]()
Еще, в отношении Дурамун - у нас в городе много случаев заболеваний лептоспирозрм. Болеют не только лептоспира Канис, но и Гемораргической формой. Се собаки были привиты Дурамун. Будьте внимательны.
Victory, кстати, сделайте титр на лепту. Вполне возможно. И при таком уровне билирубина необходимо делать деинтоксикацию - капельницы и сорбенты. ОЧЕНЬ рекомендую реосорбилакт. Мы подняли за два дня почти безнадежэную собаньку с болячкой, которую она привезла с Мира. И сейчас у двух собак с лептой почти нормализовался биллирубин, хотя до капельниц его превышение был в 9 раз. |
![]() |
#746 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 110 в 41 постах
|
![]()
Девочки, а наш ветеринар считает на нынешний день эту вакцину наиболее надёжной. Там, где Нобивак пробивало, Дюрамун держал...
Ну что за ужас... И всегда так тяжело выбирать вакцину, корм, косметику да и всё остальное... Про партнёров для вязки я вообще молчу... И ничего стопроцентного нет... Чесслово, меньше знаешь - крепче спишь :((( Одни переживания. |
![]() |
#747 |
![]() Гуру
|
![]()
Когда я привезла Бигги он был привит Дюрамуном..но то ж был финский...сейчас ставлю Нобивак.
Победитель будет прав, Проигравший просто жить,Остальное лишь игра, Под названьем Се ля ви. Black&White Int.Multi Ch black dwarf Staedline's Splendid Surprise Int.Multi Ch white dwarf Executive Vivid Smash kronwerk2 собака yandex.ru |
![]() |
#748 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 3 007 в 1 301 постах
|
![]()
Уме Дурамон прививали в Одессе.
Симптомы были желудочные: сначала рвота, рвота после питья, потом понос, кровавый понос, потом буквально стала истекать кровью. С самого начала - угнетенное состояние. У Ундины был только понос и пару раз вырвало пустой желчью, температура поднималась до 41. Врач выделил возбудителя из крови, сказал что энтерит и привитые собаки не должны болеть. Мои пока (тьфу-тьфу) никак не отреагировали (они жевали умину игрушку). Кобель, который пил из одной миски с Умой (ШБ Камелот) дал реакцию типа "питомниковый кашель": кашлял, однялась температура. Лечим, пока все нормально. |
![]() |
#749 |
![]() Гуру
|
![]()
Lida, да действительно.... У Лорда (ШБ Камелот) действительно был как бы кашель...17 дек, ужасно кашлял, и рвало пеной и слизью пустой, 18 декабря также сильно кашлял, один раз с пищей вырвало, температура небольшая была.. А после стало улушение, хотя до сих пор как бы "фыркает", кашляет, аппетит пока хороший, и играем и носимся на улице, ТТТ конечно... Я ужасно перепугалась.. Но сейчас усердно лечимся, уколы делаем, таблетки даем.. Будем стараться выздороветь... Но пока от выставок отдохнем и поправимся, придем как бы в форму...
![]() |
![]() |
#750 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 5 в 5 постах
|
![]()
=============оффтоп==============
Товарищи врачи, помогите пожалуйста, расскажите, как правильно измерять кровяное давление на запястье? Второй час ищу в инете.. помню, что там стояло, в инструкции, что не на весу измерять, и что не через 10 минут повторять... Было бы здорово узнать, какие общие рекомендации по диете, продуктам при гипертонии... Спасибо заранее. |