![]() |
![]() |
#1171 |
![]() Гуру
Регистрация: 04.08.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 7 727
Сказал(а) спасибо: 15 864
Получено благодарностей: 17 459 в 5 755 постах
|
![]()
Цукаты из тыквы это как? Вкусные? Я зимой ,помню, из корочек мандариновых делала.
_______________________________________
А знаешь, всё ещё будет!
|
![]() |
#1172 |
![]() Гуру
Регистрация: 08.10.2013
Адрес: Новокузнецк
Сообщений: 1 461
Сказал(а) спасибо: 534
Получено благодарностей: 2 842 в 953 постах
|
![]()
ААААААААААА, ЖЕЛТКИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! У меня ж два желтка в холодильнике, уже третий день, забыыыыылааааааааа совсеееееееем!!!
Меда тоже до едрени фени - затарились в этом году. Так что судьба мне завтра пахлаву печь )))))))) Пойду у Сталика в блоге поищу, помнится, была у него статья про пахлаву. Птица Счастья, цукаты вкусные, да, это больше не цукаты, а вяленая тыква. Я в прошлом году их первый раз сделала - и влюбилась. Перевела на них большую тыкву - три трехлитровых банки получилось, съели за месяц. В этом году посадила тыквы кучу, мечталось - как выыыырастет, как надеееелаю... облоооооом получился - не выросло. Почему - так и не поняла. Отжала у тети четыре крупных тыквы, наделала - пять банок. Семенами на следующий год уже запаслась. ))))))))) В общем, на 1 кг. тыквы 250 гр. сахара. Тыкву крошим ломтиками 0,7-1 см., засыпаем послойно сахаром, оставляем на 12 ч. - сутки, она дает сок. Сок сливаем, кипятим, добавляем чуть лимонной кислоты и какой-нибудь ароматизатор, что любим - ваниль, цитрус, корицу, имбирь, можно и без ничего. Чуть кипятим, засыпаем тыкву, держим буквально минутку на огне и снимаем. Оставляем пропитываться еще на 12 ч. - сутки. Далее опять сливаем сок, кипятим, выкладываем тыкву и варим до мягкости, но не до расползания. Снимаем, оставляем на то же время, потом в дуршлаг, даем стечь сиропу, и выкладываем в сушилку. Сушим до консистенции кураги, чуть посуше. Обсыпаем сахарной пудрой, лопаем. ))))))) Зачем такие все пляски? А затем, что у меня оказалась быстроразваривающаяся тыква. По первоначальному рецепту написано было просто - ставить и варить до мягкости 15-20 минут. Ага, я до кипения даже не успела довести, как она у меня в пюре начала превращаться, не говоря уж о том, чтобы два раза ее проваривать... Вот и пришлось технологию под себя дорабатывать, ну и в итоге мне так проще оказалось. |
3 пользователей поблагодарили ТатьянаТ за этот полезный пост:
Удалить:
|
![]() |
#1173 |
![]() Гуру
|
![]()
ну что Птица Счастья раскрываем интригу, подарки сегодня раскрывала я , вот
![]() А повод - скоро ДР. Спасибо моей дорогой подруге Наташеньке, что она всегда обо мне помнит.Подарки неожиданно - то так приятно. _______________________________________
СОБАКА - единственное существо на этой планете, которое любит вас больше, чем себямоя персоналка - "Мои любимые мальчишки Тоша и Тимоша" |
6 пользователей поблагодарили Руслана за этот полезный пост:
Удалить:
|
donna-anna (18.10.2016), Koshatina (18.10.2016), Nataliya (18.10.2016), TAIL (18.10.2016), Калина5 (18.10.2016), Птица Счастья (18.10.2016)
|
![]() |
#1174 | ||
![]() Гуру
Регистрация: 04.05.2008
Адрес: Тюмень
Сообщений: 14 702
Сказал(а) спасибо: 7 434
Получено благодарностей: 14 868 в 5 603 постах
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
А завтра... Ого! какой завтра сюрприз будет... ))) Надеюсь... Вот только Наталью тульскую дождемся... ))) Я сейчас позвонила Васе. Говорю: народ груздей хочет. Она долго на меня ругалась. Говорит: когда предлагала, надо было брать. ))) А теперь - все, что собрала - уже раздала. Остальное под снег ушло. )))))) _______________________________________
«Я не люблю споров, потому что вижу, что всегда каждый остается при своем мнении». Екатерина II, императрица. Когда бабы - дуры, это не страшно. Страшно, когда они считают себя умными... http://natania2011.ucoz.ru https://fotki.yandex.ru/users/donna-anna2005/ Последний раз редактировалось donna-anna; 18.10.2016 в 15:29. |
||
4 пользователей поблагодарили donna-anna за этот полезный пост:
Удалить:
|
![]() |
#1175 |
![]() Гуру
Регистрация: 04.08.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 7 727
Сказал(а) спасибо: 15 864
Получено благодарностей: 17 459 в 5 755 постах
|
![]()
Руслана, да где ж подарки то... так, скромный сюрпрайз. Ты пряник хотела, получи :) От всей души и конечно помню, а как же, у меня память девичья, но все дни рождения и номера телефонов наизусть помню :)))
_______________________________________
А знаешь, всё ещё будет!
|
За этот пост Птица Счастья поблагодарили:
Удалить:
|
Руслана (18.10.2016)
|
![]() |
#1176 |
![]() Гуру
Регистрация: 04.08.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 7 727
Сказал(а) спасибо: 15 864
Получено благодарностей: 17 459 в 5 755 постах
|
![]()
И я надеюсь, я ее вчера оч просила показать тут кое что, что меня ну очень вчера впечатлило :) Может покажет. Я уж несколько раз посмотрела на фб, шедеврально!
_______________________________________
А знаешь, всё ещё будет!
|
За этот пост Птица Счастья поблагодарили:
Удалить:
|
Nataliya (18.10.2016)
|
![]() |
#1177 |
![]() Гуру
Регистрация: 04.08.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 7 727
Сказал(а) спасибо: 15 864
Получено благодарностей: 17 459 в 5 755 постах
|
![]()
А чего эти грузди-то, особенно вкусные? Мне кажется все грибы на один вкус, только шампиньоны отличаются :) По крайней мере которые продаются в банке маринованные, точно на один вкус, вкус уксуса :)))
_______________________________________
А знаешь, всё ещё будет!
|
![]() |
#1178 |
![]() Гуру
Регистрация: 04.08.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 7 727
Сказал(а) спасибо: 15 864
Получено благодарностей: 17 459 в 5 755 постах
|
![]()
А от уксуса куксятся... )
_______________________________________
А знаешь, всё ещё будет!
|
![]() |
#1179 |
![]() Гуру
|
![]()
я вчера тоже на ФБ смотрела шикарно слов нет
_______________________________________
СОБАКА - единственное существо на этой планете, которое любит вас больше, чем себямоя персоналка - "Мои любимые мальчишки Тоша и Тимоша" |
2 пользователей поблагодарили Руслана за этот полезный пост:
Удалить:
|
Nataliya (18.10.2016), Птица Счастья (18.10.2016)
|
![]() |
#1180 |
![]() Гуру
Регистрация: 04.08.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 7 727
Сказал(а) спасибо: 15 864
Получено благодарностей: 17 459 в 5 755 постах
|
![]()
А от сдобы добреют! :) От горчицы огорчаются! От вина винятся, от лука лукавят :))) Как жалко, что об этом никто не знает… Все было бы так просто. Ели бы сдобу — и добрели!
_______________________________________
А знаешь, всё ещё будет!
|
4 пользователей поблагодарили Птица Счастья за этот полезный пост:
Удалить:
|
donna-anna (18.10.2016), Koshatina (18.10.2016), Калина5 (18.10.2016), Шанс Бижу Шагане (18.10.2016)
|
![]() |
#1181 |
![]() Гуру
Регистрация: 04.05.2008
Адрес: Тюмень
Сообщений: 14 702
Сказал(а) спасибо: 7 434
Получено благодарностей: 14 868 в 5 603 постах
|
![]()
Не знаю, что за шедевры она вчера на ФБ показывала, я не видела... Кошек, что ли? ))) Ну, я-то про другое... Я про подарки... )))
_______________________________________
«Я не люблю споров, потому что вижу, что всегда каждый остается при своем мнении». Екатерина II, императрица. Когда бабы - дуры, это не страшно. Страшно, когда они считают себя умными... http://natania2011.ucoz.ru https://fotki.yandex.ru/users/donna-anna2005/ |
3 пользователей поблагодарили donna-anna за этот полезный пост:
Удалить:
|
![]() |
#1182 |
![]() Гуру
Регистрация: 04.05.2008
Адрес: Тюмень
Сообщений: 14 702
Сказал(а) спасибо: 7 434
Получено благодарностей: 14 868 в 5 603 постах
|
![]()
Нет, у груздей совсем другой вкус. ))) Впрочем, у всех разный. Но это надо пробовать.
_______________________________________
«Я не люблю споров, потому что вижу, что всегда каждый остается при своем мнении». Екатерина II, императрица. Когда бабы - дуры, это не страшно. Страшно, когда они считают себя умными... http://natania2011.ucoz.ru https://fotki.yandex.ru/users/donna-anna2005/ |
2 пользователей поблагодарили donna-anna за этот полезный пост:
Удалить:
|
Калина5 (18.10.2016), Птица Счастья (18.10.2016)
|
![]() |
#1183 |
![]() Гуру
|
![]()
Руслана, поздравляем с такими приятностями)
_______________________________________
Для вас собака - часть жизни, а вы для неё - целая жизнь!
|
2 пользователей поблагодарили Fenyacha за этот полезный пост:
Удалить:
|
Птица Счастья (18.10.2016), Руслана (18.10.2016)
|
![]() |
#1184 |
![]() Гуру
Регистрация: 04.08.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 7 727
Сказал(а) спасибо: 15 864
Получено благодарностей: 17 459 в 5 755 постах
|
![]()
Дааа, некоторые коты и как они получились на фото :)))
_______________________________________
А знаешь, всё ещё будет!
|
За этот пост Птица Счастья поблагодарили:
Удалить:
|
Nataliya (18.10.2016)
|
![]() |
#1185 |
![]() Гуру
Регистрация: 04.08.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 7 727
Сказал(а) спасибо: 15 864
Получено благодарностей: 17 459 в 5 755 постах
|
![]()
ТатьянаТ, по пахлаве нашла. 300 грамм масла и 3 стакана муки порубить до однородной крошки, туда 3 желтка, 200-250 грамм сметаны жирной, чайная ложка разрыхлителя, замесить тесто руками, обернуть пищевой пленкой или положить в пакет и в холодильник на полчаса-час. Начинка-взбить в крепкую пену 3 белка с 1.5 стаканами сахара, добавить измельченные грецкие орехи, перемешать, туда же ваниль ( в тесто забыла про специи, кардамон, мускатный орех). В зависимости от размеров формы тесто делится на несколько частей, у меня форма большая, на 3-4 коржа это тесто. Форму обязательно смазать маслом, выкладывается первый корж. на него треть начинки, разравнивать удобно вилкой или силиконовой лопаточкой. Верхний корж нарезается ромбиками, смазывается желтком, на каждый ромб по половинке грецкого ореха. Выпекать до половины готовности, вытащить, полить топленым медом с маслом, выпекать до готовности. Как вытащили немного постояла, ножом острым по наметкам нарезали и аккуратно перекладываем на блюдо.
Если сделаешь, обязательно ждем похвастушек! :) _______________________________________
А знаешь, всё ещё будет!
Последний раз редактировалось Птица Счастья; 18.10.2016 в 16:37. |