![]() |
![]() |
#6 |
![]() Супер Модератор
|
![]()
А почему слово дрессировать воспринимается только вместе со словом "жёстко" ?....
Дрессировать - это значит, приучать животное к выполнению каких-нибудь действий, вырабатывать нужные человеку навыки. Масса методик, и чем раньше начинают заниматься со щенком, направлять его и объяснять, что нельзя, а что можно - тем лучше для собаки и тем мягче можно воздействовать. А теперь. получается, что? - вырос конь, на всех лает, "бросается" (я думаю, просто от избытка эмоций и желания пообщаться), с поводка его спустить нельзя (подбирает, команду ко мне не выполняет)..... попробуй ка теперь его на одном позитиве, приучи слушаться!..... когда у него уже богатый опыт непослушания, много сил для борьбы и вообще, сложившиеся стереотипы поведения..... Но меня больше поразило не то, что собаку советовали не дрессировать до года, это часто советуют всем породам ![]() Интересно мнение породников на эту тему. Мой опыт с единственной собакой показывает полную противоположность. Психика прекрасная, сбалансированная, никакого намёка на нервность и т.п. _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |