![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
Наставник
Получено благодарностей: 1 100 в 355 постах
|
Я лично для себя заметила, что самый идеальный вариант надолго сохранить шерсть на голове и шее без колтунов- это заплести в косы. Только резинку не ставить у самого основания, а на конце косички.
За этот пост arnela поблагодарили:
Удалить:
|
Nika-MV (09.11.2016)
|
|
|
#2 |
|
Гуру
Получено благодарностей: 5 194 в 1 633 постах
|
arnela, у каждой собаки своя структура шерсти, так и шампуни подбираем индивидуально, кому что. В грумерской ветке очень много всякой информации. У моих собак шерсть разная, по-разному уход. А супер-грумеры не очень любят делиться своими секретами. Но Галина Алексеева много рассказывала, до сих пор вспоминаю как чудо этот мастер-класс. Но она также говорила, что подбирать косметику надо. Это долго и трудно. Например, у Ники шерсть шикарная, но очень колтунится. Лишь на шестом году жизни ее я наконец нашла шампунь и бальзам , (подсказали питерские пуделисты стандартов). Теперь ее шерсть легко расчесываю. У Тиффани шерсть тонкая и шелковая, она никогда не колтунилась, поэтому ей вяжу резинки. Для Ники больше папильотки подходят. Знаю, что черная шерсть не колтунится так, но на стрижку ко мне приходили черные и большие, и маленькие , закатанные в валенок. А вообще вся кометика стала такая жутко дорогая... У меня просто и денег нет сейчас на нее.
Последний раз редактировалось Nika-MV; 09.11.2016 в 21:03. |
|
|
#3 |
|
Гуру
|
А сейчас покажу немного ,как на выступлении в школе, в одном классе, учительница выполняет команду "змейка" на каблуках))) У меня интерактив, вначале я все показываю, потом дети сами.
https://www.youtube.com/watch?v=H2te09tw5BA вот мальчик https://www.youtube.com/watch?v=c-__recrMcU в момент показа задействую детей https://www.youtube.com/watch?v=PD6RELs7hj8 ну и всяко играем, пытаемся сейчас с девочками играть в козла https://www.youtube.com/watch?v=1_he8HUMriY мальчики футбол пинают. Хотела ролик сделать, но родительница снимала, перевернула фотоаппарат , и ролик не делают из такого. Не во весь экран((( Но всем нравится такой прямой контакт с собакой, игры, у нас в городе мы с Никой экслюзив))) Вот такая Ника замечательная собака! Настолько умна, смышлена, спортивна, люблю безумно своих обеих девочек. Тиффани тоже стала тренировать, но она не такая ловкая. _______________________________________
Вот и купила счастье за деньги...)))
Последний раз редактировалось Nika-MV; 10.11.2016 в 10:51. |
|
5 пользователей поблагодарили Nika-MV за этот полезный пост:
Удалить:
|
arnela (10.11.2016), Ejeniya (14.11.2016), katorina (10.11.2016), TRISHKA-MV (13.11.2016), Парижанка-МВ (10.11.2016)
|
|
|
#4 |
|
Гуру
|
Ника молодец, только от лакомства не отключается, было бы эффектнее, если бы она по команде всю "змейку" из детей пробежала сразу, как на аджилити между палками бегут. Пока ты детей строишь, она за рюкзаком с едой охотится, а потом с руки глаз не спускает
Вот мячик ей заменяет всё, сразу видно, что может без устали "маньячить", Китти с Сулой точно бабушкины гены унаследовали. Нам если не мячик, то что-то другое надо в пасть раздобыть, всё лето яблоки из-под яблони таскала, потом шишки из-под ёлки, сейчас что угодно находит, утром поймала воздушный шарик, который откуда-то прилетел, а потом было как в мультике про Винни-Пуха: " Ой, что это там бумкнуло?" А днём притащила огрызок яблока, надо же было в сугробе найти! И так каждый день))) ![]() А с детьми у нас точно такая же история, как у Сулы. Я от детей ограждаю, потому что начинают кидать что попало и куда попало. После того, как летом кинули яблоко, и оно покатилось на дорогу, где ездят машины, я детям вообще не разрешаю ничего кидать, только гладить и то под моим присмотром, чтобы по одному и без резких движений. _______________________________________
PRO PERFECTIO POTEST NISI CERTAVER - К СОВЕРШЕНСТВУ МОЖНО ТОЛЬКО СТРЕМИТЬСЯПитомник малых пуделей "Из Мимолётного Видения" http://poodles.name/ e-mail: lika-mv@list.ru |
|
6 пользователей поблагодарили Lika-MV за этот полезный пост:
Удалить:
|
arnela (13.11.2016), Ejeniya (14.11.2016), Nika-MV (14.11.2016), TRISHKA-MV (13.11.2016), Парижанка-МВ (13.11.2016), Суламифь (14.11.2016)
|
|
|
#5 | |
|
Гуру
|
Цитата:
Она же не аджилитистка, , и мы пару раз только ходили в зал, потом его закрыли. Так что негде и не с кем подобные команды отрабатывать. Только на самих праздниках и учим. Детям все равно нравится и ладно. Мы ж не на соревнованиях. Да мы не так давно и применять начали.А в рюкзаке она как раз маньячит мячик (знает, что там лежит и пытается достать, но его я уже достаю последним и ребята играют, кто еще не наигрался). Раньше я после каждого трюка заставляла ее на стул прыгать и выполнять команду "аплодисменты". Т.е. лапы кверху поднимать. Но стул не везде бывает, да и время теряется. Кстати, на одном празднике кто-то из ребят придумал "туннель", мы и ее понемногу осваиваем. Нам и на улице как-то дети попадаются нормальные, не орущие и играем мы далеко от дороги. Но это ведь не каждый день, а пару раз в месяц под мое настроение и ее. Да и время нужно. И вообще, к критике я отношусь неважно, ну т.е. терпеть не могу. ![]() Я вообще из того мультика советского "Кто похвалит меня лучше всех, тот получит сладкую конфету". https://www.youtube.com/watch?v=EMHYKj57EfQ Я и в душе "пудель" и по тесту вышла пуделем))) Любила всегда быть в центре внимания и получать комплименты. Так теперь я старая, но сияю как огурец, получая комплименты собакам на улице. Это как-будто мне))) И вообще, будете критиковать, ничего показывать не буду
|
4 пользователей поблагодарили Nika-MV за этот полезный пост:
Удалить:
|
|
|
#6 |
|
Гуру
|
Вер, ну где ты критику увидела? Я одну фразу написала про змейку и всё. Это разве критика? Чисто зрительское восприятие. Ясное дело, что я не учу, как надо делать, потому что сама и этого не умею. Тем более, что дети в восторге, им всё нравится, значит "верной дорогой идёте, товарищи", они главные ваши зрители и поклонники, к ним и надо прислушиваться. А прогулки у нас просто разные, я в условиях двора гуляю, у нас леса нет рядом, поэтому я всегда на стрёме, в том числе в том, что касается детей.
Сулочка-красотка! Наконец-то нашла СВОЕГО мастера, теперь моя душенька будет спокойна за ребёнка
Удалить:
|
arnela (16.11.2016), Nika-MV (16.11.2016), TRISHKA-MV (16.11.2016), Парижанка-МВ (15.11.2016), Суламифь (16.11.2016)
|