Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 1, средняя оценка - 3.00. Опции просмотра
Старый 21.11.2016, 19:27   #11
avi_back_to_black вне форума
avi_back_to_black
Гуру

Получено благодарностей: 514 в 321 постах

Aikenka, ну я сторонница, чтобы в клетки сидели с удовольствием они, как наказание я не использовала. Но ограничить пространство в доме считаю правильным, например. Закрыть вход на второй этаж или дверь в комнату.

И на поводке — тоже эффективно. Я использовала метод с поводком, когда собаки рвались встречать гостей и команду не слушали :)

Цитата:
Сообщение от Aikenka Посмотреть сообщение
Вот пофиг той собаке ограничение пространства. Она просто будет ждать когда выпустят. Не будешь же её вечно там держать.
На низкий голос тоже пофиг, ей не страшно, раз за ним ничего страшного не следует.
Кстати, агрессивных, уверенных в себе собак низкий голос может только спровоцировать на агрессию.
Срогий голос не пугает собаку-хама, если за ним никогда не следовало ничего для собаки неприятного.
На команды ей плевать если она, к примеру, хочет идти нюхать метки или бить морду вон тому псу на горизонте.
Выматывать чтобы с ног падала это хорошо, но тоже не панацея, не у всех есть время и возможности тратить на это большой кусок времени в сутки.
Ну то есть в этой ситации ее бить что ли? :) Если бы я оказалась в такой ситуации, я бы взяла тренера. Я уверена, что мы бы решили это без физической силы. Может, я и не права, но я бы искала и сделала все возможное.

Я, например, писала — я считаю очень важным возможность длительных прогулок с собаками по пересеченной местности — в лесу, в поле. В Ирландии многие так не считают или не могут этого обеспечить в силу возраста и болезней, поэтому собаки один раз выходят на прогулку на поводке по дорожке, а остальное время сидят во дворе частного дома. Я понимаю, у людей может не быть возможности, времени, здоровья. Но для меня очень важно дать им 2-3 полноценные прогулки.

Последний раз редактировалось avi_back_to_black; 21.11.2016 в 19:31.