![]() |
|
![]() |
#1 |
![]() Гуру
|
![]()
А теперь о снеге и о Дюссельдорфе.
В качестве вступления я на этот раз использую цитату из уважаемой Википедии. Климат Дюссельдорфа преимущественно океанический, что обусловлено открытым в направлении Северного моря рельефом. Доминирующие западные ветры приносят с собой влажные воздушные массы. В результате для города характерны мягкая, бесснежная зима и умеренно теплое и влажное лето. В целом погода переменная. При среднегодовой температуре в 10,6 °C в Дюссельдорфе за год выпадает около 800 мм осадков. Город является одним из регионов с самой мягкой зимой в Германии [h1]снег тут бывает в среднем только в течение одиннадцати дней в году. [/h1] ![]() Для тех кто в Дюссельдорфе живёт или знает каков в этом регионе Германии климат прочтя название как-минимум удивится. Синоптики, рассказывая о погоде в Германии, называют территорию вокруг Кёльна и Дюссельдорфа ![]() K?lner Bucht Если вы более-менее внимательно следите за температурой то конечно заметите что температура на пару градусов выше может быть в верховьях Рейна (там где Штуттгарт) или в Баварии, но почти всегда за упомянутыми районами следует Дюссельдорф+ Холодно тут почти не бывает, минусовая температура преимущественно зимними ночами. Снег выпадает на несколько часов, иногда на целый день. На более продолжительное время он тоже выпадает, но примерно раз в 25 лет. Последние снежные зимы (правда сразу две) были тут с 2009 на 2010 и 2010 нп 2011 Снег выпал в большом количестве - по колено - и лежал около трёх недель. Это была катастрофа! Мне свой автомобиль приходилось откапывать! _______________________________________
Со мной интересно.
|
![]() |