![]() |
![]() |
#556 | ||
![]() Профессор
Получено благодарностей: 633 в 322 постах
|
![]() Цитата:
Подружейная собака должна находится "под ружьем" во время выстрела, но так же ей может вменятся и предварительный поиск Цитата:
Ну вот он и бегает - ищет))) А по поводу должен один мой знакомый собачник всегда говорит - "собака должна жрать и срать, все остальное она может")) _______________________________________
Люди, утверждающие, что счастье нельзя купить, никогда не покупали |
||
![]() |
![]() |
#557 | |
![]() Наставник
Получено благодарностей: 271 в 153 постах
|
![]()
avi_back_to_black,
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#558 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 514 в 321 постах
|
![]()
ну бегать они и правда могут очень долго. Но от тренировки устают быстро.
![]() |
#559 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах
|
![]() Цитата:
Площадка была на окраине пригородного поселка, окружена лесопарком. Мой пес, отпущенный с поводка погулять, пока мы беседовали с новым для нас инструктором, убегал очень далеко от нас. Иногда скрывался из виду на нескольку минут( лес же:). Возвращался на зов, и снова убегал далеко, исследуя новуе территорию. Вот тогда инструктор и сказал, что пес очень уверен в себе, отлично ориентируется. И это может быть проблемой. Слишком самостоятельно решает, где и что делать. Сказал, что корректировать это в принципе можно, но очень трудоёмко, нужно очень систематично работать над этим, постоянно контролируя собаку и зацикливая её на себя. И нет гарантии успеха. Я смирилась с этим. Я и сама виновата в этой очень рано сформировавшейся уверенности собаки в себе. Мы же живем практически в лесу. Каждая прогулка для пса , как выход на охоту. Таскать его на поводке по лесу для меня невозможно( это и есть "невыносимая жестокость" по отношению к нему), два часа играть с ним в мячик- вообще нереально. Любому мячику он предпочтет погоню за белкой или птицей, даже если их не видит, а только чует. Никаким "позитивным" методом я бы не смогла его убедить, что быть постоянно рядом со мной в лесу- это здОрово. Когда нужно позаниматься, подзываю его( подойдет без проблем), минут 10-15 повторяем разные команды и навыки, и опять пес свободен в своем стремлении к самостоятельному освоению пространства. :) Если долго не зову, непременно сам выскочит откуда-то, проверит, что я здесь, все нормально, и опять -по своим делам. Я знаю, что это неправильно, что нужно постоянно контролировать собаку, ежеминутно имея с ней визуальный контакт. Но у меня вырос "лесной" пудель, страстный охотник. С этим и живем.:) |
|
![]() |
![]() |
#560 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Это ,возможно, не очень позитивно, но очень надежно. Чем испытывать "психологический дискомфорт" и элементарный страх за собаку, я лучше звоночком воспользуюсь. |
|
![]() |
За этот пост Алиса поблагодарили:
Удалить:
|
rybka (01.12.2016)
|
![]() |
#561 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Как только лёг, сразу получил лакомство. Пудель за три-четыре повторения этот навык усвоит. :) |
|
![]() |
![]() |
#562 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 697 в 2 187 постах
|
![]() Цитата:
Но "продвинутые" ОКД-ники, готовящиеся к соревнованиям, учили чуть не так . С фиксацией передних или задних лап, - чтобы не было "вынужденного" продвижения собаки вперёд на комплексе. Мне всегда нравилась "передняя" фиксация: удобнее и легче контролировать собаку В этом случае из положения "стоять" собака укладывается просто кусочком лакомства, смещаемым рукой от носа собаки вниз, к точке между передними лапами и чуть позади них, собака тянется к кусочку и "складывается" наподобие современных механизмов в диванах, так, что все четыре лапы остаются на месте. А из положения "сидеть" собака встаёт, отходя задними назад, а не переступая вперёд передними. Из сидеть в лежать - тоже отходит задними назад, вслед за этим опуская локти на землю, почти одновременно. Либо можно оставить "из сидеть а лежать" как есть, это продвижение "съест" обратный маневр "из лежать в сидеть" преступанием передних назад, Но второй вариант хуже, сложнее , чередование команд ведь не зависит от дрессировщика. _______________________________________
Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу. Свт. Иоанн Златоуст http://vk.com/toy_art_pudel Последний раз редактировалось Toy Art; 01.12.2016 в 21:09. |
|
![]() |
![]() |
#563 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 645 в 732 постах
|
![]()
Алиса, я раньше думала,что только у меня такая охотница за птицами,уши выключаются,крыша срывается.Даже чуть корила себя за то,что не смогла отучить от погонь за воронами.Когда Ника летит за птицами в парке,прохожие останавливаются,а я не могу отказать себе в удовольствии полюбоваться этим зрелищем.Если в раж входит-не дозовешься .
|
![]() |
![]() |
#564 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 645 в 732 постах
|
![]()
Вот я все думаю,на ультразвуковой свисток может не только твоя собака прибежать,но и все рядом гуляющие? У охотников свистки другие,они с разным звуком,каждый свою собаку к нему приучает.
|
![]() |
![]() |
#565 |
![]() Профессор
|
![]()
Да. Охотничьи обычно ручной работы с оригинальным звуком. у меня самый простой свисток, пластмассовый с шариком внутри. Но я им только в лесу пользуюсь, когда не могу докричаться (очень далеко убежал). Хотела на али купить ультразвуковой, уже почти оформила.... и вдруг меня осенило - он металлический, хороша я буду зимой с примерзшими к свистку губами))) вспомнилось как в детстве прилипла всем языком к железному столбу))) в опчем не купила)
Удалить:
|
vary (02.12.2016)
|
![]() |
#566 | |
![]() Профессор
|
![]() Цитата:
![]() |
#567 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 697 в 2 187 постах
|
![]() Цитата:
Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу. Свт. Иоанн Златоуст http://vk.com/toy_art_pudel |
|
![]() |
![]() |
#568 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 3 007 в 1 301 постах
|
![]() Цитата:
С другими собаками я и не думала так делать))) _______________________________________
Большие пудели ШАНС БИЖУwww.shans-bizhu.narod.ru |
|
![]() |
За этот пост Lida поблагодарили:
Удалить:
|
Toy Art (04.12.2016)
|
![]() |
#569 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 3 007 в 1 301 постах
|
![]()
Раз уж это ветка о позитивном тренинге, то мне понравилась вот эта статья:
http://justdogs.ru/?page_id=328 Перевод одной из видеолекций Сьюзен Гарретт. В прошлом, занимаясь аджилити, многое почерпнула из ее материалов и семинаров по этим материалам. _______________________________________
Большие пудели ШАНС БИЖУwww.shans-bizhu.narod.ru |
![]() |
![]() |
#570 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 580 в 1 968 постах
|
![]()
Тема называется "Позитивный тренинг: достоинства и недостатки" о достоинствах поговорили, а недостатки? Есть они? Кто ответит?
|
![]() |
За этот пост Шанс Бижу Чейз поблагодарили:
Удалить:
|
polinakolod (04.12.2016)
|