Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 07.12.2016, 16:20   #1
Рондо вне форума
Рондо
Профессор

Получено благодарностей: 1 006 в 346 постах

Цитата:
Сообщение от Прасковья Посмотреть сообщение
Если эта собака лает и рычит на прохожих, то вполне понятно, зачем.
Зачем? Как называется такая агрессия?
За этот пост Рондо поблагодарили:
Удалить:
JASMIN (07.12.2016)
Старый 07.12.2016, 16:39   #2
Прасковья вне форума
Прасковья
Гуру

Получено благодарностей: 5 204 в 1 979 постах

Цитата:
Сообщение от Рондо Посмотреть сообщение
Я вообще не уверена, что это агрессия. Вот если бы Нестор напал на ту собаку и серьезно погрыз... А может быть, он дразнится, приглашая поиграть? Во всяком случае, я убеждена, что столкнувшись с ней "лоб в лоб" драться бы он первым не полез. Я с ним общалась.
2 пользователей поблагодарили Прасковья за этот полезный пост:
Удалить:
Toy Art (07.12.2016), Алиса (08.12.2016)
Старый 07.12.2016, 16:59   #3
Наталия Дмитриева вне форума
Наталия Дмитриева
Гуру

Получено благодарностей: 1 569 в 716 постах

Цитата:
Я вообще не уверена, что это агрессия. Вот если бы Нестор напал на ту собаку и серьезно погрыз... А может быть, он дразнится, приглашая поиграть? Во всяком случае, я убеждена, что столкнувшись с ней "лоб в лоб" драться бы он первым не полез. Я с ним общалась.
Это говорит о том, что собак Вы знаете мало и плохо. Уж не серчайте! Поиграть собаки зовут совершенно по другому, а не кидаясь на забор. Кстати, вот комментарий хозяйки собаки
Цитата:
Махно развлек гостей своими попытками достать постоянного "врага"- цепного пса Грома. Гром теперь не только на цепи , но и за высоким забором. Нестор так "заводится", что пробует перепрыгнуть через забор. А уж когда группа поддержки рядом, он и вовсе "оторвался от реальности":
Я ничего не имею против Нестора и его хозяйки, но....
хамство как привычная манера поведения – о духовной бедности;
хамство с целью оскорбления и унижения – о моральном изъяне."

Последний раз редактировалось Наталия Дмитриева; 07.12.2016 в 17:27.
За этот пост Наталия Дмитриева поблагодарили:
Удалить:
JASMIN (07.12.2016)
Старый 07.12.2016, 17:03   #4
Юта вне форума
Юта
Гуру

Получено благодарностей: 44 716 в 20 629 постах

Цитата:
Сообщение от Наталия Дмитриева Посмотреть сообщение
.Разве данное фото и коммент хозяина не указывает на немотивированную агрессию собаки? Врага нет, он за забором, на цепи, а Нестор на забор кидается.
Срочно эту собаку выводить из разведения!Срочно!

http://dancinelf.jimdo.com/

И дай вам Бог вдвойне,чего желаете вы мне!
Старый 08.12.2016, 02:23   #5
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

Цитата:
И опять Вы Правы, Полина. :) Откуда Вы знаете? :)

Я отвечаю и на вопрос Наталии Дмитриевой.

Про "бросание на забор"
Когда Нестор был ещё щенком, готовым играть и дружить со всеми на свете, мы проходили мимо этого пса, сидевшего на цепи за забором. Каждый раз, когда Нестор оказывался рядом с Громом( так зовут того кобеля на цепи), Гром просто "из штанов выпрыгивал",бросаясь на забор со своей стороны, лая и рыча.
Когда Нестор стал набираться "кобелизма", он стал отвечать лаем и рыком . Так как он бежал мимо этого забора без поводка, то гораздо быстрее меня оказывался рядом со своим "врагом". И вступал в этот кобелиный показательный спор, кто круче. Я подходила и прекращала это их развлечение
А через некоторое время произошел очень показательный случай. Я его уже описывала( тогда, когда и произошел, так что не придумываю ничего, а повторяю написанное давным давно).
Гром сидел на цепи за забором, частично деревянным, частично из рабицы. Там, где была рабица, образовалась большая дыра. Вот в эту дыру однажды в пылу "спора" Нестор и заскочил. Он оказался нос к носу с Громом( метис ротвейлера ). В ту же секунду Гром запрыгнул на крышу своей будки, а Нестор подошел к его миске и стал пить из неё! Гром все это время стоял на крыше будки молча. ( !) Когда я крикнула Нестору "ко мне", он вышел с чужой территории , Гром спрыгнул с будки и снова начал грозно лаять нам вслед.
Т.е., реально оба кобеля не злились друг на друга. Это были кобелиные понты - и больше ничего!
Было и ещё забавней:). Нестор быстрее меня оказался у забора. Когда я подошла , увидела такое "кино": Нестор стоит у края порванной рабицы и переругивается с рыком с Громом. Гром стоит напротив и "очень злобно" лает на Нестора. Рядом с ними огромная дыра в рабице! И Нестор , и Гром запросто могли сцепиться через эту дыру. Но оба только изображали злобность и ярость, не желая вступить в реальное единоборство. Поскольку на самом деле ни у одного не было желания "загрызть" соперника. Все эти прыжки на забор ( особенно, когда рядом его стая, и он демонстрирует свою "крутизну")- не что иное, как показательные выступления .

Нестор у меня гуляет всегда без поводка. ( в лесопарке, где нет опасности оказаться под машиной). Его дружелюбие известно всем, кто с нами там встречается.
Я уверена в своем кобеле, я знаю, что он никогда не проявит агрессии по отношению к маленьким собакам, к детям, к людям, которые не проявляют агрессии в мой адрес. Ему скоро семь лет. За эти годы он никому никогда не нанёс ущерба. А его общительность, доброжелательность им демонстрируется постоянно. Так что, нет никаких оснований сомневаться в устойчивости его психики и отстутствии немотивированной агрессии.
За этот пост Алиса поблагодарили:
Удалить:
Прасковья (08.12.2016)
Старый 07.12.2016, 16:52   #6
Юта вне форума
Юта
Гуру

Получено благодарностей: 44 716 в 20 629 постах

Цитата:
Сообщение от Рондо Посмотреть сообщение
Такая агрессия у любой собаки (не только у пуделя)основана на испуге,стрессе,или когда собака чувствует какую-то "измену" в поведении окружающих и т.п....

http://dancinelf.jimdo.com/

И дай вам Бог вдвойне,чего желаете вы мне!
За этот пост Юта поблагодарили:
Удалить:
JASMIN (07.12.2016)

Ответ