![]() |
|
![]() |
#1 | |
![]() Профессор
Получено благодарностей: 633 в 322 постах
|
![]()
Вот статью на эту тему нарыла http://baskina.com/archives/6913
Цитата:
Мой пес знает, что у меня в кармане обычно есть мячик, иногда я играю с ним в мячик и на поводке. Но при этом на поводке собакин всегда страшно занят своими делами - почитать новости, оставить свои заметки итд. Как только я отстегиваю карабин - он начинает наскакивать на меня, крутится вокруг ног, тычется носом в карман. Вероятно отстегнутый карабин для него сигнал, потому что без поводка мы играем всегда _______________________________________
Люди, утверждающие, что счастье нельзя купить, никогда не покупали |
|
![]() |
За этот пост nyur поблагодарили:
Удалить:
|
Fantik (09.12.2016)
|
![]() |
#2 | ||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 697 в 2 187 постах
|
![]() Цитата:
пртому, что у неё предварительно выработан на него "условный рефлекс", как у собаки Павлова на лампочку,- включилась лампочка, НС собаки на рефлексе начинает гнать сигналы удовольствия почти как от самой еды.))))) Точно такой же рефлекс можно выработать на любой другой сигнал. Кликер стал популярен лишь потому, что он .- компактный (не таскать же с собой лампочку с дизель-генератором), простой, дешевый и надёжный. А я хотела сказать о том - почему кликер, пришедший из дрессировки дельфинов, взяли на вооружение не только поклонники позитивного тренинга, но и дрессировшики "традиционной школы". Там и без кликера в выработке заинтересовнности собаки проблем не было. . Именно скорость и точность, позволяющая поощрять исключительно правильное выполнение команды на расстоянии, в разы превосходящая скорость и точность поощрения голосом, привлекла к кликеру внимание не только "позитившиков", но и дрессировшиков традиционного стиля. _______________________________________
Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу. Свт. Иоанн Златоуст http://vk.com/toy_art_pudel Последний раз редактировалось Toy Art; 09.12.2016 в 20:09. |
||
![]() |
За этот пост Toy Art поблагодарили:
Удалить:
|
Koshatina (09.12.2016)
|