![]() |
![]() |
#11 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах
|
![]()
Прасковья, jorika - Б Р А В О !!!!!!!!!
![]() Ну наконец-то правильно определили "меру воздействия"... Она ведь и правда измеряется в "ВП" (этих самых "волшебных пенделях)!!! :) ![]() И у каждого дрессировщика (и применительно к каждой конкретной собаке) они - свои! Кто-то коршуном налетает на собаку, хватает за шкирман и ставит жестко туда где "было велено стоять"... Кто-то - газетой по заднице, кто-то - и за нос кусает (у меня был случай в дрессировке пуделя, когда только это установило мой авторитет у собаки, ничто другое не помогало!) ![]() ![]() ![]() А кто-то (к сожалению - очень маленький процент всех случаев) ![]() ![]() Мы говорим здесь о "первичной дрессировке", когда собака еще не знает, что этого делать нельзя, о привитии навыков, так сказать... Иногда одного ВП бывает достаточно с первого раза, и потом собака, действительно, реагирует просто на повышенный голос (особенно, если ВП был связан с повышенным голосом в первый раз! ![]() Как правило, умный и не слишком забалованный пудель во второй раз уже не нуждается в ВП... ![]() ![]() Прасковья - взрослые дрессированные собаки НЕ ПОПАДАЮТ под машины, попадают только те, которых хозяева только считают дрессированными, но на самом деле собака остается невоспитанной... ![]() ![]() Ни одна из собак, дрессированных мною на предмет невыхождения на дорогу и неподбирания всякой отравы на земле Ни РАЗУ за всю жизнь НЕ попала под машину и НЕ отравилась ничем на улице!!! Результаты говорят сами за себя и в пользу дрессировки и ВП, не думаете?! ![]() ![]() ![]() _______________________________________
Мой домик на форуме - http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64960Говорят: худые - злые. Полные - добрые. А я - средняя... Я вредная! У меня сильная аллергия на тупость - я сразу покрываюсь сарказмом... |