![]() |
|
![]() |
#1 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 697 в 2 187 постах
|
![]() Цитата:
неуправляемая, плохо выдрессированная, то жизнь с ней - "тяжёлое бремя" (с) независимо от того - способна она "уйти на охрану"(с) (что за абсурдная фопмулирова?) или нет. А правильно обученная рабочая охранная собака никуда не "уходит" в принципе, более того, из атаки на фигуранта с пол-дороги возвращается всего двумя командами: "фу!" и "ко мне". Быть "завсегдатаем на плошадке" можно сколько угодно лет, не имея при этом ни одной достойно отдрессированной собаки . Я даже знавала "инструкторов", ведущих группы, чьи собственные собаки при этом не выдерживали никакой критики в плане управляемости и надёжности вне площадки(((((( Мои собаки все были удобны в быту. Даже мой метис ротор-овчар, чья природная злоба и агрессивность вызывали поначалу сомнения у инструкторов в том, что его когда-нибудь удастся ввести в рамки, именно благодаря курсу ОКД+ЗКС стал абсолютно управляемым, надёжным, более чем за 13 лет - ни одного покуса "мирного населения". А вот не убей я полтора-два первых года его жизни на эту дрессировку - бремени тяжельче, чем он, наверное было бы не сыскать: первое, что он попытался сделать, впервые оказавшись в клубе - это пожрать начальника этого клуба! После того, как мы с псом сдали ОКД-1 этому же самому начальнику, он вручил мне "персональный приз" и признался, что не верил, что с этим "крокодилом" я справлюсь. Правильно выстренный курс зашитной дрессировки дисциплинирует даже агрессивную собаку, а не "срывает крышу" собаки неагрессивной. _______________________________________
Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу. Свт. Иоанн Златоуст http://vk.com/toy_art_pudel |
|
![]() |
![]() |
#2 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
![]() |
#3 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 697 в 2 187 постах
|
![]() Цитата:
а судья первой категории по спорту со служебными собаками, в прошлом теперь уже, поэтому, конечно, про "домыслы", сказки про "бабу ягу" и прочее мне на самом леле не интересно, не добавляйте , согласна. _______________________________________
Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу. Свт. Иоанн Златоуст http://vk.com/toy_art_pudel |
|
![]() |