Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 3.62. Опции просмотра
Старый 31.12.2016, 13:21   #11
Harlequin вне форума
Harlequin
Гуру

Получено благодарностей: 1 828 в 730 постах

Цитата:
Сообщение от Xusha75 Посмотреть сообщение
Harlequin, как уже написали - демодекоз очень часто протекает без всякого зуда. В сети прям какую-то "убойную" картинку описали. Кроме того, есть локализованная форма, она как раз вокруг глаз и проявляется чаще всего. В любом случае, исключать его придется (это если по уму). Возможно (возмоооожно, но необязательно) надо будет посмотреть уровень гормонов щитовидки, но думаю, что до этого не дойдет, причина раньше обнаружится. Иногда при гипотиреозе бывает симметричное облысение (и чаще вокруг глаз начинается). Тем более, пудели заболеваниям щитовидки подвержены почаще тех же, овчарок, например. Я бы начала с наиболее вероятного и наиболее простого в диагностике.
Хорошо, я порекомендую владелице обратиться к врачу по поводу демадекоза для начала. А, если это и в самом деле демадекоз, то, учитывая, что щенку уже почти 8 месяцев, а залысины у нее с раннего возраста, то при демадекозе за эти долгие месяцы разве не должно было быть распространение уже и в других местах? Хозяйка уточняет, что на морде залысин нет. Нормальная шерсть. Просто "дыряво" побрита.