Цитата:
Сообщение от Марина777
Ингигерда, Татьяна Борисовна, я вчера только об этом думала, вот мне в этом плане везло. Первые эксперты ВСЕХ моих собак были очень грамотными и строгими экспертами. И я сразу понимала - чего достойна моя собака. А потом, накладывался стандарт породы и всё становилось понятным, а когда занижают оценку за худобу и совершенно не отмечают, что у собаки мышцы объемные и что собака энергичная и подвижная. Моему Адаму писали, что ОЧЕНЬ худой, тем не менее мы брали третье место в девятке. У Кекса мышцы на задних лапах, почти как у моего Адама, а разница в росте приличная, а Адам прыгучий и бегучий какой. Я Кекса не щупала, а после этой выставке пощупала - мышцатый пацан, если бы был в теле, то таких мышц не было бы. Но извините из недостатков получается только длинная голова, худоват - прощупывается позвоночник и текут глаза. Текут глаза - это есть, работает Лада ещё над этим. Но остальное описание и правда как с мопса или француза - где худоба недостаток. И вот получается - знаний породы нет, а бабки мы за это платить должны, а возмутиться или подать на дисквал по экспертизе этой породы - нельзя. Только рублём голосовать можем и то не всегда. Ведь если платить заранее, то и эксперт порой не известен.... ОБИДНО.....
|
И мне всегда до слез обидно ,что может эксперт любую галиматью нести и ничего с этим поделать нельзя.Наши собаки ,Слава Богу ,не часто проигрывают ,но то ,что мы слышим от экспертов...,предварительно заплатив за выставку совсем не маленькие деньги ,раздражает очень. Я ,грешным делом , выставки не люблю и отношусь к ним просто как к суровой необходимости. И чем большее количество выставок я посещаю ,тем грустнее... .