![]() |
![]() |
#11 | ||||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах
|
![]() Цитата:
Странно, я вроде совершенно об обратном писала...Что никто не имеет права прикидывать на себя тогу гуру в этой теме, бесцеремонно возя людей фэйсом об тэйбл. Вот так вот - конкретным фэйсом. Чай, нет тут профессиональных лингвистов (которые, кстати сказать, такого себе бы и не позволили как всякие истинно образованные люди.). Про этичность по Чехову <с его пролитым на скатерть соусом> я уж и не говорю... И всяк пишет как может и как хочет. И не филологический это форум. Я вот что писала: Цитата:
Цитата:
.........Но, в принципе, грамотным является не тот человек, который помнит много правил, а тот, у кого эти правила вошли в плоть и кровь, в подсознание. Грамотный человек пишет грамотно, не вспоминая правил. Максим Кронгауз Я думаю, Кронгауз говорит тут, в том числе, и о т.н. языковом чутье. С этим рождаются. И ещё от него же: По-настоящему неграмотно могут писать только очень грамотные люди. "По-настоящему неграмотно"(с) - т.е. позволить себе поиграть с языком. Ещё раз дам ссылку на интервью с ним: https://www.gazeta.ru/science/2016/0..._8084069.shtml - очень рекомендую почитать. Ну а теперь к этому: Цитата:
уверенна, кампанейский, поростить, стыдна, врятли, масло масленное, пробабушка, хочеться, пол года, ужится, отмарофетить, по скольку, плюшавый; не кому [сделать], комбензон, коняжка, аглашенный, не по наслышке, запаршивил, позицианирует, клещь, зубачистка, крамсать, скачит, калтун, не в проворот [дел], в последствии, при том [в знач. уточнения], на счёт [чего-то], приедим, ко скольки [к которому часу], цел и не вредим, по-маленьку, по-сдержанней, по-шире..........etc, etc....... Тему синтаксиса, пунктуацию я уж опускаю. _______________________________________
http://www.silverpoodle.ru "...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский. |
||||
![]() |