![]() |
|
|
#11 |
|
Гуру
Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах
|
vary, Koshatina - проблема поедания палок довольно распространенная. У меня тут тоже пара клиентов таких есть:((( Посоветовалась с двумя здешними ветами. Вот что они сказали:
"Собака не должна постоянно есть палки, если только она не является щенком. Есть собаки, которые зимой чистят желудок палками, но не ежедневно. Если собака постоянно чистит желудок, то есть повод задуматься - я бы обратился в клинику и сделал ренген или узи желудка... ну и анализы бы сдал... Бесконтрольное поедание палок может очень успешно закончиться воспалением пищевода и желудка/ толстой кишки. Такая беда (сьедание палок) могла развиться в результате глистов, стресса, недостаточного по белку корма и др. Пролечившись, имеет смысл перейти на профессиональный корм." Другие возможные причины: 1. Невроз навязчивых движений. Челюстям нужна нагрузка, а эмоциям выплеск. Переключите собаку на погрызание продукцию типа Тит Бит, а на улице отвлекайте игрой. 2. Собаке не хватает грубой клетчатки. Попробуйте предложить ей капустные листья, сырую морковку, другие сырые корнеплоды... Потребность собаки в тех или иных питательных (и даже балластных, коим для хищников является клечтатка, она же целлюлоза) веществах варьируется в зависимости от образа и условий жизни, возраста, физиологического состояния и прочих индивидуальных особенностей. 3. Проблема с ферментами в организме. 4. Поблема с микроэлементами в организме. У всех собак происходит зимняя активизация работы щитовидной железы, а в коре и ветках – нужные ей микроэлементы имеются. 5. Зараженность глистами (надо прогнать глистов). Ну и на Песике была эта тема - почитайте: http://www.pesiq.ru/forum/showthread.php?p=1997531 Может оттуда что почерпнете... _______________________________________
Мой домик на форуме - http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64960Говорят: худые - злые. Полные - добрые. А я - средняя... Я вредная! У меня сильная аллергия на тупость - я сразу покрываюсь сарказмом... |
|