![]() |
|
![]() |
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 | ||
![]() Супер Модератор
|
![]() Цитата:
Я перевела текст автопереводчиком и не поняла, поясните пожалуйста: вы пишите, что внутрь нельзя, а там вроде как можно? Только собакам с панкреатитом нельзя? Цитата:
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
||
![]() |
![]() |
#2 | |
![]() Ученик
|
![]() Цитата:
Цитата: ============ При обострении хронического панкреатита, а также при остром панкреатите, есть кокос нельзя. То же правило касается и так называемого кокосового молока. Ведь в мякоти этого ореха достаточно много жиров. А во время приступов этого заболевания требуется обязательное исключение из рациона больных жиров и растительных масел. Опасные свойства кокосового масла. Нельзя использовать кокосовое масло при индивидуальной непереносимости. Также стоит помнить, что высокое содержание жиров способно вызвать раздражение желудочно-кишечного тракта и обострение хронических холецистита и панкреатита. ============ То есть SA и панкреатит не обязательно встречаются у одной собаки вместе. Для SA масло и жирные кислоты внутрь полезны, а панкреатиту вредны. В данной ситуации нужно выбирать по принципу меньшего вреда т.е. внутрь лечимся от панкреатита (диета, креон), снаружи от SA (шампуни, маски увлажняющие, масла, витамины). Если при панкреатите дать внутрь жирное масло (столовую ложку, например), то реакция будет выглядеть так: вы вроде получили улучшение от внешних ванн с маслом, но получите диарею/рвоту/колит/пиодерму (на выбор или все сразу), и как следствие ухудшение шерсти (это не считая болей у собаки от приступов панкреатита). От себя могу сказать, что добавление по несколько капель в день оливкого масла первого отжима в корм Purina EN у Дани нормально восприинимается организмом, но жирность оливкого масла в разы ниже, чем у кокосового. Ниже таблица с составом пищевых масел. Самый высокий показатель "насыщеных жирных кислот" у кокосового. ![]() |
|
![]() |