Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 15.02.2017, 03:01   #1
Габриэла вне форума
Габриэла
Новичок

Получено благодарностей: 1 в 1 посте

Большое спасибо всем! Всё больше и больше проникаюсь симпатией к породе и постепенно приучаю себя к мысли, что уход за шерстью будет всего лишь делом привычки, тем более, когда любишь свою собаку. И , возможно, всё не так страшно, как кажется на первый взгляд!

Мне бы хотелось спросить у вас... чем покорили вас пудели... но понимаю, что он по большому счету риторический, потому что любовь к питомцу она просто есть и нельзя определить за что.

Можно вот как спросить: почему именно пудель был выбран в свое время при сравнении с другими породами?
За этот пост Габриэла поблагодарили:
Удалить:
Юлия Корж (16.02.2017)
Старый 15.02.2017, 07:11   #2
vary вне форума
vary
Гуру

Получено благодарностей: 1 645 в 732 постах

Цитата:
Сообщение от Габриэла Посмотреть сообщение

Можно вот как спросить: почему именно пудель был выбран в свое время при сравнении с другими породами?
Всегда нравились пудели,правда только большие-люблю больших собак.Но мечтой был немецкий дог,его и завела,считала эту породу самой умной и красивой.Риф и был таким,я считала,что именно доги-почти "человеки",но когда его не стало,на второго дога не решилась-уж больно тяжело их растить,да и живут мало.Вот тут-то я и вспомнила про пуделей.Муж и сын категорически хотели дога,но так как уход за собакой полностью на мне,то мое желание было главным.
В обычной жизни ни разу не общалась с пуделями,только на выставках видела.Почитала.Помимо ума и красоты для меня было очень весомо то,что они не линяют,в семье нет аллергиков,но в доме уже были две мальтезки и я знала, какой кайф иметь не линяющую собаку.
Теперь уже Нике 3,5 года и я категорически могу утверждать,что пудель-собака почти человек,для меня -идеальная порода!
Муж и сын дога больше не хотят,веду с ними переговоры по второму пуделю и вопрос решен положительно,есть некоторые обстоятельства временно препятствующие появлению щенка.
2 пользователей поблагодарили vary за этот полезный пост:
Удалить:
JASMIN (15.02.2017), Юлия Корж (16.02.2017)
Старый 16.02.2017, 18:34   #3
Olga* вне форума
Olga*
Наставник

Получено благодарностей: 676 в 272 постах

Цитата:
Сообщение от vary Посмотреть сообщение
Всегда нравились пудели,правда только большие-люблю больших собак.Но мечтой был немецкий дог,его и завела,считала эту породу самой умной и красивой.Риф и был таким,я считала,что именно доги-почти "человеки",но когда его не стало,на второго дога не решилась-уж больно тяжело их растить,да и живут мало.Вот тут-то я и вспомнила про пуделей..
У меня тоже был был немецкий дог, завести снова не решилась по тем же причинам, да и в старом типе они мне больше нравились. С ностальгией и тоской вспоминаю об этой собаке , мне кажется иметь дога это большое счастье.
2 пользователей поблагодарили Olga* за этот полезный пост:
Удалить:
vary (16.02.2017), Юлия Корж (16.02.2017)

Ответ