![]() |
|
|
#2 |
|
Гуру
|
Если анекдот нужно пояснять, значит или анекдот никакой, или ЧЮ слабовато.
Но в данном случае это не анекдот. ![]() Mammutti и Шульц В Германии началась предвыборная кампания. Речь о посте канцлера (я не буду утруждать вас рассказом о выборной системе в Германии). Серьёзных кандидатов два. Ангела Меркель (CDU) - сегодняшний канцлер и ![]() Мартин Шульц (SPD) - кандидат в канцлеры Мы говорим - большая задача, сложное задание, наполеоновские планы. Немцы - Mammut(мамонт)aufgabe(задача). То-есть сравнивают А.Меркель с мамонтом, учитывая её большие заслуги/дела/возможности и подчёркивая что работа канцлера "мамонтовая нагрузка". ![]() Mammutti Само-собой её называют "мамочка" - Mutti А Мартин Шульц - противник на выборах, то-есть охотится на "мамонто-мамочку" :) ![]() Mammutti и Schulz И последняя мелочь - мамонт само спокойствие. 1.Госпожа Меркель немножко аппатична и манера поведения у неё не особо эмоцианальная. 2.Мартин Шульц - небольшого роста. Думаю одного с канцлером. Это тоже создатели композиции учли. Смешно? :) Не уверен, однако то что понятно - не сомневаюсь. _______________________________________
Со мной интересно.
|
|