![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
Гуру
Получено благодарностей: 44 716 в 20 629 постах
|
Ну вот и славно.
|
#2 |
|
Собеседник
Получено благодарностей: 10 в 10 постах
|
Сейчас вижу главную задачу - это приучить доверять полностью хозяевам при волнительной и негативной для собаки ситуации:стрижка, процедуры, одевание. И постараться полностью подавить агрессию в таких эпизодах.
Читала совет для малоопытных "тормозов" типа меня.) Надо заранее разработать сценарий. И если возникла такая ситуация, уже не думать, а действовать быстро по сценарию. Потом уже обдумать и при необходимости подредактировать его.
|
|
|
|
#3 |
|
Советник
Получено благодарностей: 269 в 105 постах
|
Но он же у Вас кусается? А Вы вместо мгновенной реакции смотрите и размышляете, почему он это делает. Здесь действовать надо нераздумывая. А сидеть размышлять потом. Какая разница , от чего он ВАС УКУСИЛ. Пусть даже от боли или страха, но он и сметь не должен этого делать. Выражать свой страх или демонстрировать боль он может и должен всеми допустимыми способами (скулить, вырываться, визжать, ложиться, вертеться, прятаться за Вас, убегать, поджимать и отдергивать лапы, поджимать хвост , дрожать, лезть и прыгать на ручки, облизывать и т.д.). Укус - это недопустимо.
Вот на похвалу, радость и другие способы проявления любви, когда собака не делает ничего запретного, скупиться не надо. Я, например, и сюси-пусьничать люблю со своими плюшевыми мордами, и целую и обнимаю и усюсюкаю. Но ни в жиЗЬ не допущу ни то , что укуса или рыка, а даже "косого взгляда" и поползновения на это. Собаки с детства приучены к этому. Поэтому всю дальнейшую жизнь остается с ними только усюсюкаться, обниматься и целоваться )). Наслаждаться совместным сосуществованием). |
|
|
|
#4 | |
|
Собеседник
|
Цитата:
Про быстроту действия мой предыдущий пост.
|
|
|
|
|
#5 |
|
Собеседник
|
На похвалу и ласку конечно. Как иначе пес поймет, что им довольны, его любят.
|
|
|
|
#6 |
|
Собеседник
|
Ни разу не было, чтобы не получил за покус (вернее попытки покуса, прихват скорее). Кроме груминга пожалуй. Там грумер правил бал. А вот страх на повторяющихся процедурах все же хочется убрать или уменьшить.
|
|
|
|
#7 |
|
Советник
|
Чем помочь в данной ситуации, затрудняюсь ответить однозначно. Могу лишь предположить. Конечно, надо было изначально приучать постепенно и очень аккуратно до тех пор пока не усвоит, что бояться нечего. Я применяла простой прием (в основном с чужими собаками, мои как-то спокойно всегда реагировали): сначала просто машинка у морды, потом машинка включенная в далеке, потом закрывала собакину уши (прижимала, чтоб плохо слышал звук машинки) и подносила включенную машинку, держала рядом долго, потом открывала уши, потом прикасалась. При этом не заостряла внимание на машинке, а старалась отвлечь другими делами (держа машинку рядом "фоном"). Все это постепенно, не сразу. Также с ножницами. В вашем случае могу лишь посоветовать попробовать сначала. Не уверена, что поможет... Попробуйте поиграть с предметами, внушающими страх, в процессе игры показывая, что они не страшные, давая вкусняшку за нужное поведение. Чего именно боится?
|
|
|
За этот пост Mili поблагодарили:
Удалить:
|
Наташа Абрикос (28.03.2017)
|
|
|
#8 |
|
Собеседник
|
Так он нормально стригся первые два раза, на третий стал рыпаться, на четвертый истерить.
|
|
|
|
#9 |
|
Советник
|
Возможно порезали... Возможно просто надоело, стал проявлять характер... Сложно сказать, не зная подробностей того, что произошло. Попробуйте сами стричь и начать как будто в первый раз. Начните с нескольких минут. Если не получится, переходите на строгость. Не забывайте хвалить за каждое правильное действие, даже если минуту постоял спокойно. Попробуйте рывок (одергивание) за ринговку (удавку или хотябы просто поводок) за каждое неправильное действие (скачек, "рыпание", попытку спрыгнуть и т.д.)
|
|
|
|
#10 |
|
Супер Модератор
|
Явно натренировали собаку биться за себя. Какими-то своими неправильными действиями. Как вариант: что-то больно и неприятно делали, не замечали собачье недовольство чем-то и постепенно растущее её сопротивление, вольно или невольно подкрепляли её попытки сопротивления (про которое могли и не понять сначала, что это он так сопротивляется) ну и дальше неправильно отреагировали на первые активные попытки борьбы за "свободу попугаям".
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
|
|
3 пользователей поблагодарили Aikenka за этот полезный пост:
Удалить:
|
|
|
#11 |
|
Собеседник
|