Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 28.03.2017, 15:25   #181
Наташа Абрикос вне форума
Наташа Абрикос
Собеседник

Получено благодарностей: 10 в 10 постах

Mili, кстати вы ведь тоже применяете постепенный подход, гуманный тренинг.) Приучали к машинке, например. Значит, мы с вами об одном и том же говорили.
Старый 28.03.2017, 15:29   #182
Наталия Дмитриева вне форума
Наталия Дмитриева
Гуру

Получено благодарностей: 1 569 в 716 постах

Цитата:
Здесь действовать надо нераздумывая. А сидеть размышлять потом. Какая разница , от чего он ВАС УКУСИЛ. Пусть даже от боли или страха, но он и сметь не должен этого делать. Выражать свой страх или демонстрировать боль он может и должен всеми допустимыми способами (скулить, вырываться, визжать, ложиться, вертеться, прятаться за Вас, убегать, поджимать и отдергивать лапы, поджимать хвост , дрожать, лезть и прыгать на ручки, облизывать и т.д.). Укус - это недопустимо.
Обана!!!! А собака знает как именно она должна выражать страх или боль? Вы на каком языке ей это объяснять изволите? И что делать с чувством самосохранения? Его в какую, пардон, дырку засунуть надо? Если собака цапнула хозяина за то, что он причинил ей боль, то виновата не собака, а хозяин! За что наказывать собаку??? У собаки чувство самосохранения на подсознательном уровне заложено.
Да и не только у собаки. Попробуйте замахнуться на человека. Что Вы получите? Минимум , человек выставит руку вперёд, чтобы закрыться. Максимум, в "пятак" получите раньше, чем сообразите, что произошло. Кто виноват в этой ситуации? Тот кто "закрылся" или ударил? Или тот, кто первым замахнулся?
Поэтому надо всегда думать, как поступить , если ситуация непредсказуема. Если надо определить или обработать источник боли ( раненую лапу например) - зафиксируйте морду любым из доступных способов. Если Вы ночью, случайно, собаке на хвост наступили, а собака Вас цапнула, то не собаку надо ругать, а Вам фонарик купить.
Мне ещё вот это страсть , как понравилось!
Цитата:
Нежелательную игру с кусалками я его уже приучила сразу прерывать. Лай - тоже.
Лай как пресекать? Типа, пинка под зад и чтобы замолчал???? А разговаривать собака как должна? Мяукать что ли? Или вообще всю жизнь молчать должна? У меня кобель был, которого я научила шёпотом лаять. Прикольно было! Начинал лаять, как обычно. Во всю мощь своего пуделиного горла. Начинаю ему говорить :"Тише, тише". лай становился тише. Потом говорю - "Шёпотом!". Лай переходил в шёпот. Но чтобы вообще лаять запретить, мне бы даже и в голову не пришло.
А игры с кусалками я останавливаю только тогда, когда собака в раж входит и силу укуса перестаёт контролировать. А как ещё собака играть может? Ну, за палочкой бегает, ну, мячик вверх подбрасывает... А подурачиться? Подумаете, прикусит немного. И что? В кусачьи игры с ней не играть? Это хорошо, когда в доме несколько собак и они в "кусачку" между собой играют. А как быть если собака одна и другой альтернативы, как с хозяином, поиграть в " кусачку" нет?
хамство как привычная манера поведения – о духовной бедности;
хамство с целью оскорбления и унижения – о моральном изъяне."

Последний раз редактировалось Наталия Дмитриева; 28.03.2017 в 15:43.
За этот пост Наталия Дмитриева поблагодарили:
Удалить:
Старый 28.03.2017, 15:37   #183
Mili вне форума
Mili
Советник

Получено благодарностей: 269 в 105 постах

Цитата:
Сообщение от Наташа Абрикос Посмотреть сообщение
Так он нормально стригся первые два раза, на третий стал рыпаться, на четвертый истерить.
Возможно порезали... Возможно просто надоело, стал проявлять характер... Сложно сказать, не зная подробностей того, что произошло. Попробуйте сами стричь и начать как будто в первый раз. Начните с нескольких минут. Если не получится, переходите на строгость. Не забывайте хвалить за каждое правильное действие, даже если минуту постоял спокойно. Попробуйте рывок (одергивание) за ринговку (удавку или хотябы просто поводок) за каждое неправильное действие (скачек, "рыпание", попытку спрыгнуть и т.д.)
Старый 28.03.2017, 15:48   #184
Наталия Дмитриева
Гуру

Цитата:
А вот страх на повторяющихся процедурах все же хочется убрать или уменьшить.
Ставите собаку на стол, берёте за уши у основания, крепко держите. Пусть покрутится и поорёт, если он это делает. Как только истерики прекратились - начинайте работать. Уши отпустите только тогда, когда будете уверены, что собака покорилась и не дёрнется. При стрижке лап - надевайте намордник.
Старый 28.03.2017, 15:51   #185
Наталия Дмитриева
Гуру

Цитата:
Возможно порезали... Возможно просто надоело, стал проявлять характер...
Стрижка морды не очень приятная штука. Не каждая собака это любит, особенно, когда машина "подползает" к носу или к губам. А машина ещё и жужжит!. Понятно, что собака начинает дёргаться. И вовсе не обязательно, что собаку порезали. Просто собака взрослеет и начинает "тянуть одеяло на себя". Вот и всё.
2 пользователей поблагодарили Наталия Дмитриева за этот полезный пост:
Удалить:
Наташа Абрикос (28.03.2017), Юта (28.03.2017)
Старый 28.03.2017, 16:00   #186
Наташа Абрикос
Собеседник

Цитата:
Сообщение от Наталия Дмитриева Посмотреть сообщение

Лай как пресекать? Типа, пинка под зад и чтобы замолчал???? А разговаривать собака как должна? Мяукать что ли? Или вообще всю жизнь молчать должна? У меня кобель был, которого я научила шёпотом лаять. Прикольно было! Начинал лаять, как обычно. Во всю мощь своего пуделиного горла. Начинаю ему говорить :"Тише, тише". лай становился тише. Потом говорю - "Шёпотом!". Лай переходил в шёпот. Но чтобы вообще лаять запретить, мне бы даже и в голову не пришло.
А игры с кусалками я останавливаю только тогда, когда собака в раж входит и силу укуса перестаёт контролировать. А как ещё собака играть может? Ну, за палочкой бегает, ну, мячик вверх подбрасывает... А подурачиться? Подумаете, прикусит немного. И что? В кусачьи игры с ней не играть? Это хорошо, когда в доме несколько собак и они в "кусачку" между собой играют. А как быть если собака одна и другой альтернативы, как с хозяином, поиграть в " кусачку" нет?
А вот именно так, как вы и говорите. Если лает на пришедшего, то жду, когда понюхает, а потом говорю:"Все, тихо". Он на меня посмотрит и замолкает. Или еще пару раз тявкнет и все. А приучала поощрением за замолкание на команду "тихо" лакомством и похвалой. Так же, если залает на хлопанье дверей в подъезде.
В кусачки пес иногда с мужем играет. Они мацкаются. А я не разрешаю ему со мной так играть, у меня кожа на руках склонна к раздражению. Сначала говорила "все", вставала и уходила. Потом стало только команды "все" хватать. Если с мужем разыграется, то тоже иногда останавливаю этой командой.
Да, еще могу подсунуть погрызушку. Она его хорошо успокаивает и отвлекает.

Последний раз редактировалось Наташа Абрикос; 28.03.2017 в 16:09.
Старый 28.03.2017, 16:04   #187
rybka вне форума
rybka
Наставник

Получено благодарностей: 271 в 153 постах

А я со своим бойцовым пуделем воюю :)
Встречаем иногда одного типа "малого пуделя", мальчика 2 лет. При первой встрече мой Брайс ринулся на него рычать и погрызть, отдёрнула и отругала. При второй встрече рыкал, но не бросался, снова отругала за рычание. Вчера встретились уже и рыка не было, но позу делает угрожающую, поросёнок. Хорошо, что хозяин типа "пуделя"- мальчик лет 15, позволяет быть тренажёром для воспитания:) Ну и держим своих пуделей на поводках крепко.
Муж не верит, что наш ласковый крошка может кого-то грызть, считает, что я наговариваю на ребёнка:)).
Старый 28.03.2017, 16:07   #188
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Юта Посмотреть сообщение
Автору темы совет до кучи- прочитать Дж.Хэрриота, рассказ "Дусик и Пусик"-там никаких заумных теорий,занятно и доступно,а всё остальное-по смыслу прилагается))) https://fanparty.ru/fanclubs/bednye-...tribune/284863
Спасибо за ссылку, я не читала этот полезный рассказ!

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...
За этот пост Aikenka поблагодарили:
Удалить:
Юта (28.03.2017)
Старый 28.03.2017, 16:07   #189
Наташа Абрикос
Собеседник

Цитата:
Сообщение от Наталия Дмитриева Посмотреть сообщение
Стрижка морды не очень приятная штука. Не каждая собака это любит, особенно, когда машина "подползает" к носу или к губам. А машина ещё и жужжит!. Понятно, что собака начинает дёргаться. И вовсе не обязательно, что собаку порезали. Просто собака взрослеет и начинает "тянуть одеяло на себя". Вот и всё.
Думаю, что так и есть. Я видела на передней лапе между пальцами розоватое место. Но возможно, что это от его дерганья и получилось.

Истерил он как раз на лапах. И еще, когда морду перевязывали бинтом. Грумер его брала за шкирку. Он визжал, потом на время покорялся. И потом опять...
Старый 28.03.2017, 16:09   #190
Mili вне форума
Mili
Советник

Получено благодарностей: 269 в 105 постах

Цитата:
Mili, кстати вы ведь тоже применяете постепенный подход, гуманный тренинг.).
Ну, на сколько я поняла позитивный тренинг подразумевает игнорирование вместо воздействия даже в "экстренных " случаях, чего я не приемлю.

Наталия Дмитриева, ох что-то Вы нагородили... Может я не так выразилась, или Вы не правильно меня поняли. Конечно, собака умеет выражать и страх и боль. А какими способами ей разрешено это делать - решать нам. И чувство самосохранения может проявляться по-разному. Например, убежать или отдернуть хвост. А если б ей было позволительно кусать за отдавленный хвост, то ни один ребенок не смог бы сосуществовать ни с одной собакой.
На счет лая. Лай запрещается командой.И не всегда собаке позволительно и уместно лаять - это факт.
Старый 28.03.2017, 16:11   #191
Наташа Абрикос
Собеседник

Цитата:
Сообщение от rybka Посмотреть сообщение
А я со своим бойцовым пуделем воюю :)
Встречаем иногда одного типа "малого пуделя", мальчика 2 лет. При первой встрече мой Брайс ринулся на него рычать и погрызть, отдёрнула и отругала. При второй встрече рыкал, но не бросался, снова отругала за рычание. Вчера встретились уже и рыка не было, но позу делает угрожающую, поросёнок. Хорошо, что хозяин типа "пуделя"- мальчик лет 15, позволяет быть тренажёром для воспитания:) Ну и держим своих пуделей на поводках крепко.
Муж не верит, что наш ласковый крошка может кого-то грызть, считает, что я наговариваю на ребёнка:)).
А мой собак побаивается. Особенно, если несутся на него. Как-то две одновременно на него побежали, так он из ошейника вывернулся. Теперь ходим на шлейке.
Старый 28.03.2017, 16:16   #192
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Цитата:
Так он нормально стригся первые два раза, на третий стал рыпаться, на четвертый истерить.

Фена не боится, да и шума машинки тоже. Боится того, что что-то с ним делают, я так понимаю. Вообще не замечала, чтобы он звуков особенно боялся.
Явно натренировали собаку биться за себя. Какими-то своими неправильными действиями. Как вариант: что-то больно и неприятно делали, не замечали собачье недовольство чем-то и постепенно растущее её сопротивление, вольно или невольно подкрепляли её попытки сопротивления (про которое могли и не понять сначала, что это он так сопротивляется) ну и дальше неправильно отреагировали на первые активные попытки борьбы за "свободу попугаям".

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...
3 пользователей поблагодарили Aikenka за этот полезный пост:
Удалить:
EGOR (28.03.2017), wild rose country (28.03.2017), Юта (28.03.2017)
Старый 28.03.2017, 16:19   #193
Наташа Абрикос
Собеседник

Цитата:
Сообщение от Mili Посмотреть сообщение
Ну, на сколько я поняла позитивный тренинг подразумевает игнорирование вместо воздействия даже в "экстренных " случаях, чего я не приемлю.
Нет. Из того, что я читала, его сторонники говорят о предотвращении нежелательных ситуаций и корректировке нежелательного поведения не только игнорированием, а разными мирными приемами. Про экстренные случаи из таких методов я читала только совет использовать язык собак, сигналы примирения.
Старый 28.03.2017, 16:20   #194
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Ещё я бы вам посоветовала почитать эту тему
http://www.rusforum.com/showthread.php?t=8588
и, для профилактики и перестраховки, улучшить микро-элементный состав пищи вашей собаки, сделав упор на йод. Мало ли, вдруг "тут зарыта собака". Не повредит в любом случае.

За этот пост Aikenka поблагодарили:
Удалить:
Старый 28.03.2017, 16:21   #195
Наташа Абрикос
Собеседник

Цитата:
Сообщение от Aikenka Посмотреть сообщение
Явно натренировали собаку биться за себя. Какими-то своими неправильными действиями. Как вариант: что-то больно и неприятно делали, не замечали собачье недовольство чем-то и постепенно растущее её сопротивление, вольно или невольно подкрепляли её попытки сопротивления (про которое могли и не понять сначала, что это он так сопротивляется) ну и дальше неправильно отреагировали на первые активные попытки борьбы за "свободу попугаям".
Возможно.(

Ответ