![]() |
![]() |
#241 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 514 в 321 постах
|
![]()
Юта, еще о чужих собаках думать — поседеешь. Чмо - не чмо. У грумера работа такая )
![]() |
#242 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 44 716 в 20 629 постах
|
![]()
avi_back_to_black, грумер не дрессировщик,на минуточку.И не обязан им быть.
И лично я о чужих собачках не думаю.Я веду разговор по теме.И делюсь примерами и наблюдениями из жизни невоспитанных собак и их ленивых владельцев. _______________________________________
п-к ТАНЦУЮЩИЙ ЭЛЬФhttp://dancinelf.jimdo.com/ И дай вам Бог вдвойне,чего желаете вы мне! |
![]() |
![]() |
#243 |
![]() Гуру
|
![]()
Юта, ааа, ну да. Они не ленивые, они просто себя любят намного больше, чем собак
![]() |
#244 |
![]() Гуру
|
![]()
Это и есть лень.Лень какашки засохшие у собаки из-под хвоста вытащить,зато она спит с хозяйкой в постели полгода в таком виде(любимая ж),пока не придёт к грумеру.А чё,грумер всё стерпит.Деньги ж не пахнут ;)
#245 |
![]() Гуру
|
![]()
Юта, люди себе-то иногда трусы поменять ленятся, так и идут на прием )))) а вы говорите — собака ))))
![]() |
#246 |
![]() Гуру
|
![]()
avi_back_to_black, трусы их личное дело,а собака мучается...и от какашек ,и от плохого воспитания.
#247 |
![]() Гуру
|
![]()
Юта, да наплевать им на собаку.
![]() |
#248 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах
|
![]() Цитата:
У меня как у грумера принцип: собаку привезли - досвидос, хозы. Т.е. никто не присутствует на процедуре. Только я и собака. И это не потому, что я намерена убивайт собашку. Просто сама собака тут же берёт себя в лапы и совершенно иначе ведёт себя в отсутствие хоза. Но иногда я всё же думала, что ооочень неплохо было бы поглядеть лично хозу, как мучается его животное, когда грумер вынужден на живую освобождать его собаку от того панциря из шерсти, который хоз сам лично отрастил, обуреваемый своей великой любовью.... - не-причинять-собачке-дискомфорта-ощущений. Ну ведь не даётся же чесаться, ага...а следственно - нянадо мучить собачку! PS^ У меня клиент с тойкой был, который просил меня позволить установить видеокамеру со съёмкой того, как ведёт себя его собака на стрижке, и что при этом делаю я. Потому как он никак не мог поверить в то, что никакой седации, равно как и рукоприкладства я не применяю к их "свободолюбивой и непокорной девочке". Просто девочку как подменяют, стоит только двери за хозом закрыться. Умные они, ёшкин кот... _______________________________________
http://www.silverpoodle.ru "...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский. |
|
![]() |
3 пользователей поблагодарили мон ренессанс за этот полезный пост:
Удалить:
|
![]() |
#249 |
![]() Гуру
|
![]()
Но тема эта как раз о проблемах тех,кому не плевать.
Удалить:
|
Наташа Абрикос (30.03.2017)
|
![]() |
#250 | |
![]() Профессор
Получено благодарностей: 633 в 322 постах
|
![]() Цитата:
Я не грумер, но своего первого в жизни пуделя полностью обслуживаю сама, что то в интернете прочитала, многое заводчик показала, вроде получается) У соседей русская цветная болонка, очень трусливый мальчик, когда его впервые отдали в салон на стрижку, он в прямом смысле слова поседел, очень сильно. Потом они стали ходить стричься ко мне по-соседски, первый раз у собаки слюни рекой, прям лужа огромная, все лапы под себя. Другие разы тоже боялся, но лапы врастопырку и слюней почти нет. Хозяйка всегда сидит рядом, иногда говорит с ним ровным голосом - Тяпа, терпи, немного осталось. Тяпа не внемлет, вжимается в стол, но после процедур не седееет и не истерит. Теперь хозяйка купила машинку по моей рекомендации и оказалось, что и сама может его приводить в порядок, и не бегает он от нее как раньше по квартире))) _______________________________________
Люди, утверждающие, что счастье нельзя купить, никогда не покупали |
|
![]() |
![]() |
#251 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 804 в 1 005 постах
|
![]() Цитата:
![]() _______________________________________
Пудель - собака для людей, которым нет нужды кому-то что-то доказывать.Оскаленный на человека пудель - нонсенс и позор его владельца. (MP) |
|
![]() |
![]() |
#252 |
![]() Гуру
|
![]()
Юта, ну в этой теме ни у кого собаки в какашках не ходят ;) нормальные у всех собаки
![]() |
#253 | |
![]() Профессор
|
![]() Цитата:
![]() |
#254 | |||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах
|
![]()
Простите, мне с Вами на каком языке разговаривать? в какой плоскости? Вы - грумер? с огромным опытом общения с собаками с самыми разными типами НС и до кучи принципиально разно воспитанными своими хозами?
На всякий случай - у меня стаж в этом уже более 30-и лет. И курсы по стрижке неоднократно в клубе вела. Причём, что интересно, на фоне собственного "Мэй би" сами же пишете про "невнемление": Цитата:
А не истерит собака, как Вы пишете, уже по другой причине. Об этом - ниже. Хотя и одно только "вжимание в стол" уже о многом скажет грумеру. Вот, полностью: Цитата:
Вам в голову не приходит, что хэппи-энд стригательных злоключений этой собаки говорит лишь о том, что собака не совсем безнадёжна в плане психики, которая позволила таки сделать ей вывод - что процедура стрижки не равна её убиению. Собаки так или иначе вынуждены жить в предлагаемых обстоятельствах. Т.е. адаптивность этой, в частности, собаки налицо. А бывает и полная безнадёга - и не грумер тому виной. Просто изначально не надо вязать собак с кукушкой на боку...Ну, это уже о разведении. PS^ И, кстати, да: Цитата:
Как-то-сь привыкла я считать, что эта способность свойственна только человеку. _______________________________________
http://www.silverpoodle.ru "...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский. |
|||
![]() |
За этот пост мон ренессанс поблагодарили:
Удалить:
|
Юта (30.03.2017)
|
![]() |
#255 |
![]() Профессор
|
![]()
мон ренессанс, я вам на какую пятку наступила?