Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 03.04.2017, 12:13   #1
Наташа Абрикос вне форума
Наташа Абрикос
Собеседник

Получено благодарностей: 10 в 10 постах

Цитата:
Сообщение от Mili Посмотреть сообщение
У вас именно все в такой последовательности и происходит?
1. " при отборе с рычанием"
Первое что вы должны сделать в этом случае, пресечь рычание, а не "дается команда "дай".
Не понятно, почему.
Смотрите, ведь, когда мы учили эту команду, то я забирала всегда то, что в данный момент интересовало собаку. Он всегда не хотел это в данный момент отдавать, пока не понял, что его похвалят, угостят, вернут или заменят на что-то.
Командой "дай" я ему говорю, что это не насилие, а требование, выполнение которого поведет к чему-то хорошему (а иначе зачем команды учатся?). А невыполнение приведет к плохому - насильному отбору.
Рычание говорит о том, что собака не хочет отдавать ни при каких условиях. Если оно не прекращается после команды "дай" (то бишь именно осознанием собакой, что от нее хотят), то следует пресекание рычания (то бишь наказание) и насильственный отбор.
Старый 03.04.2017, 14:40   #2
Mili вне форума
Mili
Советник

Получено благодарностей: 269 в 105 постах

Цитата:
Сообщение от Наташа Абрикос Посмотреть сообщение
Командой "дай" я ему говорю, что это не насилие, а требование, выполнение которого поведет к чему-то хорошему (а иначе зачем команды учатся?). А невыполнение приведет к плохому - насильному отбору. Вроде как не запрещающая команда, а договор.
Рычание говорит о том, что собака не хочет отдавать ни при каких условиях.
Я-то запуталась, а псу и вовсе не понять такой логики))).
Пес понимает , что вы сейчас так или иначе заберете кость, независимо от того , дадите вы команду " дай" или не дадите, независимо от того, отдаст он ее вам сам или не отдаст. Вот и защищает. Рычание же говорит больше о том, что для него сейчас ваши желания - не приоритет, и о том, что на Вас МОЖНО рычать. А команду "дай" вы не выучили до конца и не закрепили как рефлекс. Если вы без команды молча протяните руку к кости, он зарычит? Зарычит. Потому что НЕ приучен НЕ РЫЧАТЬ. Поэтому учите отдельно эти два урока: пресечение рыка и команду "дай". Так будет легче.
И еще. Собака усваивает только неразрывно связанные действия. Например, "рык - удар". И никаких других действий между этими двумя действиями быть не должно, никаких "дай", "не дай", никаких раздумий, отстранений, даже 5 секунд не должно пройти. И также с поощрением. Как только выполнила собака команду - тут же получила похвалу. Тут же, не через несколько секунд, не после того как вы или она еще чтото успели сделать (подпрыгнуть, гавкнуть, отвернуться и пр.)
2 пользователей поблагодарили Mili за этот полезный пост:
Удалить:
Snake (04.04.2017), Наташа Абрикос (03.04.2017)
Старый 03.04.2017, 14:47   #3
Наташа Абрикос
Собеседник

Цитата:
Я-то запуталась, а псу и вовсе не понять такой логики))).
Пес понимает , что вы сейчас так или иначе заберете кость, независимо от того , дадите вы команду " дай" или не дадите, независимо от того, отдаст он ее вам сам или не отдаст.
Почему вы так думаете-то? Почему НЕЗАВИСИМО от команды "дай" он понимает, что я заберу кость и НЕ ОТДАМ ОБРАТНО?! Команда училась для того как раз, чтобы он понимал противоположное.
А команду он знает, проверено. Отдает даже то, что не хочется и сразу ждет награды. А потом еще и получает обратно свою вещь.
А тут, с места своего не отдал. С места многие вообще советуют силой не отбирать.

Последний раз редактировалось Наташа Абрикос; 03.04.2017 в 14:59.
Старый 03.04.2017, 15:02   #4
Mili вне форума
Mili
Советник

Получено благодарностей: 269 в 105 постах

Цитата:
Почему вы так думаете-то? Почему НЕЗАВИСИМО от команды "дай" он понимает, что я заберу кость
Ну а что, не заберете что ли?)) Вы ж сами писали
Цитата:
приведет к плохому - насильному отбору.
А то, что не отдадите потом, я не говорила. Но сначала-то заберете. Не отдает, потому что ...написано выше.
Старый 03.04.2017, 15:07   #5
Наташа Абрикос
Собеседник

Цитата:
Ну а что, не заберете что ли?)) Вы ж сами писали

А то, что не отдадите потом, я не говорила. Но сначала-то заберете. Не отдает, потому что ...написано выше.
))) Так в том-то и суть этой команды. Заберу, но отдам или поменяю. Похвалю и угощу. Для этого понимания (или рефлекса) собаки она и учится ведь. А то, что дальше, это уже после того, как команда не выполнена. Насильственный отбор.
Старый 03.04.2017, 14:50   #6
Наташа Абрикос
Собеседник

Цитата:
И еще. Собака усваивает только неразрывно связанные действия. Например, "рык - удар". И никаких других действий между этими двумя действиями быть не должно, никаких "дай", "не дай", никаких раздумий, отстранений, даже 5 секунд не должно пройти. И также с поощрением. Как только выполнила собака команду - тут же получила похвалу. Тут же, не через несколько секунд, не после того как вы или она еще чтото успели сделать (подпрыгнуть, гавкнуть, отвернуться и пр.)
Вот за это я сказала "спасибо" вашему посту. Но тут, я знаю, у меня слабое место, учусь. Про быстроту.

Ответ