29.04.2017, 19:38 | #1306 | |
Гуру
|
Цитата:
30.04.2017, 13:31 | #1307 |
Гуру
|
А препаратом ин-ап кто-то пользуется?Производитель заявляет как защита от экто- и эндопаразитов,в том числе и от дирофилярий.И действует до 7-ми недель.Но в составе тот же фипронил,не понятно,почему в барсе он действует до 3-х,а тут до 7-ми недель.Вот думаю,заказать или нет...
|
01.05.2017, 01:36 | #1309 |
Гуру
|
Возможно моя информация тоже будет не лишняя. Два мелких пуделя, прошлые годА (а их пять лет уже прошло) не изменяла фронтлайну, но в том году блох была куча и пару клещей сняли.
В этом году, в сезон Василиев, клещей тобишь, ездили с собаками в леса и поля. Обработаны были инспектор капли + барс спрей на лапы. Клещи были, но просто в шерсти, сонные. Сожгли штук семь клещей. ТТТ, присосавшихся не было, но за собаками тотально наблюдаем, тем более впереди еще одна поеза в поля и леса. Мое мнение - тотальный осмотр собак, как можно чаще. А средства любые хороши, главное не пропускать обработку. Обрабатываю с марта по октябрь строго раз в месяц и связываю это с купанием. _______________________________________
Для вас собака - часть жизни, а вы для неё - целая жизнь!
|
10.03.2018, 09:15 | #1310 |
Гуру
Получено благодарностей: 2 842 в 953 постах
|
Весна, проталинки, привет паранойе! Впрочем, она и не уходила далеко... )))) Да и на прививку сегодня ходили, ветеринары тоже напомнили, что пора запасаться средствами от клещей. Вопрос публике: если взять ошейник для крупной собаки, и разделить пополам на двоих мелких, нормально будет? Хочется чуток сэкономить... Или лучше так не экономить?
В принципе, там состав указан в процентно-весовом соотношении, так что, логически, выпускается одна лента, потом просто режется на куски нужной длины в зависимости от размера собаки, приделывается застежка и соответственно фасуется. Или для крупных собак лента шире-толще? |
10.03.2018, 21:46 | #1312 |
Супер Модератор
|
ТатьянаТ, а ошейник такой надо постоянно носить или только на прогулку надевать?
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
11.03.2018, 08:52 | #1315 |
Гуру
Получено благодарностей: 1 212 в 708 постах
|
У меня была одна девушка, которую очень любили блохи((, я пользовалась ошейником несколько сезонов, тогда не было такого выбора средств, ошейник покупала большой, т. е. длинный, резала, пришивала обычную бельевую резинку. Кусок ошейника был средний, не на весь обхват шеи, носили только на прогулку, шерсть в норме и блох не было ни одной)).
|
11.03.2018, 09:17 | #1316 |
Гуру
Получено благодарностей: 3 633 в 2 053 постах
|
Я бы не экспериментировала с ошейниками ,потому , как мы не знаем всех параметров этих ошейников. Я очень давно , когда ошейники только появились, купила для щенка , и не обрезала лишние см, пошли на прогулку, последствия могли быть самые печальные, но я вовремя спохватилась
и сняла сразу на прогулке же. Больше не надевала и не покупала эти ошейники. С того времени пользуюсь фронтлайном или фронтлайн комбо. Но, это только мой опыт, у других может быть по другому. _______________________________________
vtkpudel@mail.ruп-к "Вятский Сувенир" |
11.03.2018, 09:49 | #1317 |
Гуру
Получено благодарностей: 1 212 в 708 постах
|
Согласна, есть ядреные, даже шерсть может цвет поменять, например про Больфо знаю, я покупала обычный Беафар, ни разу не слышала негатива, пахнет не особо, ползовалась только на взрослой собаке.
|
13.03.2018, 17:47 | #1318 |
Гуру
Получено благодарностей: 1 708 в 844 постах
|
Последние несколько лет пользуюсь фронтлайном комбо, только покупаю его не в магазине, а в ветеринарной аптеке сразу на сезон, капаю раз в три недели, с середины июня по середину августа - раз в месяц. Иногда пробивает, прошлым летом с рыжего снимала одного клеща, слава богу, клещ оказался здоровым, подвергла его мучительной казни Джордано Бруно и 10 дней следила за собакой, пронесло... Ранее пользовалась другими разными средствами, но тоже периодически пробивало... Иногда возникает мысль, а если бы собаки были не обработаны снимала с них столько же клещей, сколько с обработанных? Проверять боюсь и не буду)))
|
21.03.2018, 11:00 | #1319 |
Гуру
|
Я своих уже несколько лет как обрабатываю человеческим спреем для детей, который можно на кожу - морду, живот, внутренняя часть уха, пальцы, короче там где брито и на шерсть сверху, спреем для одежды, там действие до нескольких дней, если не мочить... ттт, пока все хорошо, правда мы по лесам не гуляем, двор у нас зеленый и ухоженный, косят, может и обрабатывают, не знаю...
Никого не призываю к такому, просто делюсь... Одни мои знакомые так свою собаку обрабатывают, на все собачьи препараты у собаки аллергия - всю себя раздирает, а на человеческие препараты нет ... _______________________________________
http://vk.com/id201630365, http://www.facebook.com/profile.php?...62&ref=tn_tnmnТелефон: 8 916 195 23 00 Skype - GvenFlori gvenflori@gmail.com Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости. |
За этот пост JASMIN поблагодарили:
Удалить:
|
Harlequin (21.03.2018)
|
21.03.2018, 22:22 | #1320 |
Гуру
Получено благодарностей: 1 645 в 732 постах
|
Понравился спрей Пчелодар для животных,полностью на растительных компонентах,очень хорошо отпугивает комаров и мошек,написано,что и от клещей,пахнет приятно.У подруги басенджи,живут за городом,в сезон комаров собака из дома выйти не может,шерсть коротенькая,жрут поедом,только этим спреем и спасаются.
|