Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 1, средняя оценка - 3.00. Опции просмотра
Старый 06.05.2017, 14:04   #1
avi_back_to_black вне форума
avi_back_to_black
Гуру

Получено благодарностей: 514 в 321 постах

Цитата:
Сообщение от Mili Посмотреть сообщение
Принцип действия позитива - ИЗБЕГАТЬ проблем, т.е. не гулять возле дорог, не проходить рядом с другими собаками, не оставлять еду на столе, не причинять собаке неудобств и т.д. - можно обеспечить только временно, н-р НА ВРЕМЯ ОБУЧЕНИЯ. В жизни и в быту этого не избежать.
Так я тоже не делала. Да, я считаю, что не надо без поводка гулять с собаками у дороги. Может быть резкий звук, может быть гудок, может быть что угодно. Я доверяю собакам, но не до такой степени, поэтому они не гуляют у дорог без поводка. Опять-таки, маленькая от моей ноги не отходит, но я не рискую и не буду рисковать. Еду на столе, другие собаки, не причинять собаке неудобств — это какая-то ерунда. Еду на столе мы учили так, как описано выше, командой НЕТ. С другими собаками всегда работает команда Рядом. Не причинять неудобств —*это вообще странная формулировка, потому что вся наша жизнь связана с неудобствами, а значит и собачья. Например, надо гулять, надо тренироваться, надо мыться, надо честься/сушиться, надо ездить на выставки, надо во время течки гулять только на коротком поводке и т.д. С неудобствами я считаю, что главное —*начать приучать с самого начала. Собака — существо консервативное, поэтому выбрали режим и ему следуем. В случае моих это работало и работает прекрасно. Я как начала их мыть раз в неделю по выходным, так и делаю это. Они знают уже, что сейчас мыться.
Удалить:
JASMIN (01.11.2017)
Старый 09.05.2017, 09:16   #2
Mili вне форума
Mili
Советник

Получено благодарностей: 269 в 105 постах

Цитата:
Сообщение от avi_back_to_black Посмотреть сообщение
Так я тоже не делала. они не гуляют у дорог без поводка. С другими собаками всегда работает команда Рядом. вся наша жизнь связана с неудобствами. главное —*начать приучать с самого начала. .
Я не об этом. Попробую пояснить.
Цитата:
Принцип - ИЗБЕГАТЬ проблем - можно обеспечить только НА ВРЕМЯ ОБУЧЕНИЯ (ЗАНЯТИЯ)
Здесь смысл в том, что в реале исключительно одно лишь ПОЛОЖИТЕЛЬНОЕ подкрепление возможно использовать только в момент обучения. В связи с чем во время процесса обучения не должно быть посторонних раздражителей и отвлекающих моментов, дабы не нарушать принципа действия самого метода, исключающего использование какого бы то ни было принуждения. "Управление окружающей средой" то бишь, как там выше где-то было написано. Поэтому и не должно быть рядом других собак, дорог и пр. До тех пор, пока не обучится собака. Но по правилам позитива вы не можете на занятиях вести себя одним способом (н-р не дергать поводок), а вне занятия - другим(н-р дернуть). Если команде "фу" НА УРОКЕ вы обучаете собаку, закрывая кусок на земле ладошками, то встретив этот кусок ВНЕ УРОКА, вы должны будете его так же бесконтактным способом от собаки оградить или из собаки извлечь. Как это сделать? Оттаскивание за поводок или насильное выковыривание из пасти - противоречат принципам действия позитива. Вот поэтому нужно мониторить все вокруг и избегать таких "проблем", пока собака не научена. (Так же и с расчесыванием, и с дорогой, и со всем остальным.) Это очень трудновыполнимо, практически нереально, если только не посвятить полностью свою жизнь собачьей. А так позитив все равно путается с классикой и отдельно существовать не может. А вот классический вариант более естественный, логичный, понятный, выполнимый и безотказный в любых ситуациях.
4 пользователей поблагодарили Mili за этот полезный пост:
Удалить:
Aikenka (10.05.2017), EGOR (09.05.2017), katorina (16.11.2017), мон ренессанс (09.05.2017)

Ответ