Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 2, средняя оценка - 3.00. Опции просмотра
Старый 20.06.2017, 12:00   #1
Snake вне форума
Snake
Наставник

Получено благодарностей: 298 в 130 постах
Отправить сообщение для Snake с помощью ICQ

Всегда считала их голубоглазость выразительной особенностью породы. Но знакомая, владелица помеси полухаски, просвятила, что у них это нежелательно для разведения. Но да, хасок непонятно много стало. Вот думаю, сижу в декрете с ребенком, не работаю, и то не могу очень много времени уделять пуделям своим. Не думают, наверное, люди, что за породу заводят.
На днях встретила мексиканскую голую собачку (вроде, так обзывается). Типа пинчера такая, только помельче. По мне, крыска))))) но красивая, голубая, как веймаранер... и все время одетая. Ну смысл заводить такую собачку в регионе, где 9 месяцев зима, остальное типа лето?!
А вот пуделей в наших районах практически нет. Пуделеобразных болонок, вроде , тоже. Но иллюзий не строю, хватает, мне кажется. Один только термин "гипоаллергенная" прям привлекает внимание людей, которые думают о собаке
Старый 20.06.2017, 15:51   #2
nyur вне форума
nyur
Профессор

Получено благодарностей: 633 в 322 постах

Цитата:
Сообщение от Snake Посмотреть сообщение
Ну смысл заводить такую собачку в регионе, где 9 месяцев зима, остальное типа лето?!
Не линяет, груминг не нужен, после прогулки тряпочкой протер и все, красивая. Чем не аргумент? )
Старый 20.06.2017, 19:26   #3
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от nyur Посмотреть сообщение
Не линяет, груминг не нужен, после прогулки тряпочкой протер и все, красивая. Чем не аргумент? )
Я так тоже раньше думала про голых. Оказалось - нет! там тоже есть с чем возиться!
Во-первых бывают прыщи, причем как у подростков может быт ь проблема с угревой сыпью. Это дело надо распаривать, чистить, затем кожу дезинфицировать, заживлять. Во-вторых, бывает сухость кожи, трещины - надо увлажнять и маслом подходящим смазывать.
В третьих - шрамы от повреждений кожи , царапин - остаются следы, если собака выставочная, надо с этим бороться, чтоб вид был красивый.
Так же надо следить чтоб не обгорали на солнце. И одевать, если холодно.
Ещё мне китайские хохлатые нравились, как только появились, ой думала, какая прелесть! Оказалось что ко всем вышеперечисленным прелестям + ещё нужно постоянно эпиляцию делать! ибо те собаки, которые так восхитительно хохлаты - они сильно зарастают по телу, а те, что реально голыши - весьма облезлые в тех м местах, где нужен украшающий волос.
В общем, поняла что не моё

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...
2 пользователей поблагодарили Aikenka за этот полезный пост:
Удалить:
Elena72 (21.06.2017), Татьяна Шершова (26.06.2017)
Старый 20.06.2017, 20:26   #4
Ameliya вне форума
Ameliya
Ученик

Получено благодарностей: 42 в 15 постах

Цитата:
Сообщение от Aikenka Посмотреть сообщение
Я так тоже раньше думала про голых. Оказалось - нет! там тоже есть с чем возиться!
Во-первых бывают прыщи, причем как у подростков может быт ь проблема с угревой сыпью. Это дело надо распаривать, чистить, затем кожу дезинфицировать, заживлять. Во-вторых, бывает сухость кожи, трещины - надо увлажнять и маслом подходящим смазывать.
В третьих - шрамы от повреждений кожи , царапин - остаются следы, если собака выставочная, надо с этим бороться, чтоб вид был красивый.
Так же надо следить чтоб не обгорали на солнце. И одевать, если холодно.
Ещё мне китайские хохлатые нравились, как только появились, ой думала, какая прелесть! Оказалось что ко всем вышеперечисленным прелестям + ещё нужно постоянно эпиляцию делать! ибо те собаки, которые так восхитительно хохлаты - они сильно зарастают по телу, а те, что реально голыши - весьма облезлые в тех м местах, где нужен украшающий волос.
В общем, поняла что не моё
О!
Это Вы специально!)))
И на это отвечу. Никакой проблемы в уходе за ксоло-кожей не надо. Даже я бы сказала- излишнее внимание /уход/ им вреден. Метисов/голый ген -доминтен/ не рассматривайте. Там да-угри, заросты и тр
У меня эти товарищи с родины породы с чистыми голыми родословными. Никаких угрей и ухода, вот вакцинация не проста-укол с разбега, иглы гнутся. Эпиляций нет ибо там голо всё!
Любимая тема: гулять ксоло+пудель, ксоло+ хась))) народ разделяется на поклонников голышей и волосатых! Равнодушных нет.
Но Ксоло по поведению- от пуделя ну очень далёк. Индеец майя
https://pp.userapi.com/c618228/v6182...cBi4UxIbVw.jpg

Последний раз редактировалось Ameliya; 20.06.2017 в 20:38.
Старый 21.06.2017, 18:55   #5
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Ameliya Посмотреть сообщение
О!
Это Вы специально!)))

Цитата:
Никакой проблемы в уходе за ксоло-кожей не надо. Даже я бы сказала- излишнее внимание /уход/ им вреден. Метисов/голый ген -доминтен/ не рассматривайте. Там да-угри, заросты и тр
У меня эти товарищи с родины породы с чистыми голыми родословными. Никаких угрей и ухода, вот вакцинация не проста-укол с разбега, иглы гнутся. Эпиляций нет ибо там голо всё!
Я не знаю про метисов, на них голый ген по другому работает?
Из того, что я читала - голый ген в гомозиготном состоянии летальный, гомозиготы не рождаются. Т.е. все живые голые собаки - гетерозиготны.
Про эпиляцию - это я про китайских хохлаток писала, а остальное - читала про ксоло, говорили что "как повезёт"....

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...
За этот пост Aikenka поблагодарили:
Удалить:
JASMIN (21.06.2017)

Ответ