![]() |
![]() |
#391 | ||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 653 в 599 постах
|
![]() Цитата:
Цитата:
И уж коль Вы заговорили о выборе щенка, то можете мне поверить - выбрать в Европах под заданные критерии щенка тоже не слишком просто при собаках, утестированных по самые гланды вдоль и поперек. Так что не надо на наших все валить. В ваших палестинах тоже не все радужно. _______________________________________
Количество разума на Земле - величина постоянная, а население Земли постоянно растет (с)----------------- Все мы с вами чей-нибудь неадекватный друг ![]() |
||
![]() |
7 пользователей поблагодарили Xusha75 за этот полезный пост:
Удалить:
|
Deliss (28.06.2017), JASMIN (21.06.2017), Natalia312 (21.06.2017), wahrmund (22.06.2017), Мария (21.06.2017), Татьяна Шершова (22.06.2017), Юта (21.06.2017)
|
![]() |
#392 | |
![]() Собеседник
Получено благодарностей: 159 в 73 постах
|
![]() Цитата:
А парой страниц раньше мне сказали, что авито хороший сайт, где все известные заводчики тусуются) |
|
![]() |
![]() |
#393 |
![]() Собеседник
|
![]()
Мария, я не пуделист со стажем. Но пудель есть да, ей всего 10 месяцев)
Но да, в Норвегии уровень/качество жизни животного играет очень большую роль |
![]() |
![]() |
#396 |
![]() Собеседник
|
![]()
Xusha75, серьезных заводчиков везде мало и все они в глубоком минусе. Собаки это очень дорогое хобби, если кто-то уходит в плюс, то это не в пользу породы)
Я не валю) я призываю смотреть на ситуацию шире, смотреть почаще в зеркало и прежде чем кинуть камень в другого подумать, а так уж безгрешен я сам |
![]() |
![]() |
#397 |
![]() Гуру
|
![]()
OlgaMyr, а зачем вы искали собаку в России, если здесь сплошное быдло, не усыпляет заболевших собак со всей родней, не тестирует, нарушает законы, а у вас там все идеально - и заболеваний нет и тесты у всех и на все и все законы соблюдены и все усыплены, кто лишним оказался? Не логично как-то...
![]() |
#398 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 653 в 599 постах
|
![]()
Не передергивайте. Я писала, что это просто доска объявлений, раскрученная доска, которой заводчики тоже пользуются. Это не только доска объявлений для разводни махровой, хотя такой, конечно, там больше в разы.
#399 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 109 в 489 постах
|
![]() Цитата:
Для меня тоже качество жизни животного играет большую роль, я в первую очередь думаю о собаках, в любой поездки с ними думаю сначала о них, потом уже о своем удобстве. Поэтому могу сказать что у слепой собаки нормальная жизнь, хорошая, мы его с собой в поездки не один раз брали, он в отеле слепой живет прекрасно, никаких проблем, я хотела первый раз на руки брать чтобы в автобус ему было удобно заходить-выходить, куда там... они против были, все сам, мужик однако. Он ездил с нами в страны Балтии, в Польшу, в Чехию. Все прекрасно, еще по кроватям прыгал кувыркался, по лестницам сам шастает. А вот усыпить такую собаку значит тупо ее убить, ради своего спокойствия да еще крокодиловые слезы пустить, не верю я подобным стенаниям. Скажите а в каком питомнике вы своего той пуделя в итоге купили? У какого заводчика? _______________________________________
https://www.facebook.com/profile.php?id=1000047415133878-952-395-47-08 Мария СПБ |
|
![]() |
2 пользователей поблагодарили Мария за этот полезный пост:
Удалить:
|
wahrmund (22.06.2017), Татьяна Шершова (22.06.2017)
|
![]() |
#400 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 109 в 489 постах
|
![]() Цитата:
Выходит все же что норвежцы в первую очередь все же думаю о себе любимых, о своем удобстве. И передергивая "собачка мучается", выходит " я мучаюсь, мне не удобно, мне не комфортно, я напрягаюсь " (да как угодно), а зачем владельцу страдать, усыпил собачку и все, жизнь вернулась в прежнее русло, деньги сэкономлены, свои удобства прежде всего. _______________________________________
https://www.facebook.com/profile.php?id=1000047415133878-952-395-47-08 Мария СПБ Последний раз редактировалось Мария; 21.06.2017 в 12:49. |
|
![]() |
3 пользователей поблагодарили Мария за этот полезный пост:
Удалить:
|
![]() |
#401 | |
![]() Собеседник
|
![]() Цитата:
Я пуделями не занимаюсь и не собираюсь. Искала щенка мелкой породы дочке подростку с целью тренировок на послушку, аджилити и выставки. Собирала инфо о породах подходящих под критерии, в том числе о пуделе. Главный критерий был - наличие тестов у родителей, на случай если таки не повезет - иметь экономическую возможность собаку вылечить. В Норвегии тоже искала, но у серьезных заводчиков очереди на щенят не по одному году. У меня лично был хороший опыт как раз на тему тестов покупки первого бобтейла в россии - в этой породе как раз российские заводчики впереди планеты всей (в норвегии бобтейлов почти нет, 9 щенят рождено за 17 последних лет). |
|
![]() |
![]() |
#402 |
![]() Наставник
Получено благодарностей: 271 в 153 постах
|
![]()
Расскажу небольшую историю не про собачек, а про разницу в менталитете.
Одного дальнего знакомого посадили в Норвегии на полгода в тюрьму (что-то за нарушение визового законодательства). За разговорами выяснилось кто за что сидит, и сидел с ним вместе один злостный педофил. Наш знакомый этому педофилу при случае на прогулке пинка дал, педофил нажаловался, что его притесняют, знакомого посадили в карцер. И потом регулярно этот педофил писал кляузы, что на него криво смотрит, что доставляет ему моральные страдания. И все сокарменики-норвежцы встали на сторону педофила! |
![]() |
![]() |
#403 |
![]() Наставник
Получено благодарностей: 586 в 258 постах
|
![]()
rybka, а зачем он его пнул?)))
Опять же... приятель пришел с тюремными понятиями в "чужой монастырь"... С чего бы его вдруг поддержали-то?) _______________________________________
Эмерэй Цитидус Флэйм
Последний раз редактировалось Loki; 21.06.2017 в 13:44. |
![]() |
![]() |
#404 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 44 716 в 20 629 постах
|
![]()
А моя 11-летняя пуделиха уже глухая.Вот сижу и думаю,усыпить,что ли?Мучается же ,бедная.Или подождать,пока ещё и ослепнет?
#405 |
![]() Собеседник
|
![]()
rybka, сомнительная история) Педофилы и насильники в Норвегии на низшей ступени, поэтому чаще из сажают в специальные отделения без контакта с другими заключенными.
Но право на такое же отношение как и ко всем остальным они имеют в соответствии с законом. Не приятно, противно, но закон в этом плане разницы не видит. |
![]() |