Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 1, средняя оценка - 4.00. Опции просмотра
Старый 22.06.2017, 01:15   #421
wild rose country вне форума
wild rose country
Гуру

Получено благодарностей: 2 804 в 1 005 постах

Цитата:
Сообщение от Iriska Посмотреть сообщение
Вы всю тему читали или только последнюю страницу?
СпокойнЕе...
Будь вы собачкой - вас бы в приюте усыпили уже: вам руку протягивают, а вы на ровном месте рычите и скалитесь

Цитата:
Сообщение от Iriska Посмотреть сообщение
Аллергический отит, гастрит, вывих тбс
А вот тут, с отитом и гастритом, не все так просто. По крайней мере, с их точки зрения. Потому что и аллергия и гастрит могут (теоретически.. могут..) быть симптомами хронической инфекции. Какой - а долго разбираться, и дорого. С потенциальной инфекцией разговор короткий, неважно какая она конкретно. И упомянутые владельцы разбираться не стали. Так же как и заморачиваться с оформлением документов и пересылом собаки обратно за границу. Дорого это и времени нет. Вот и все. А почему, собственно, все люди обязаны разделять ваши взгляды на жизнь и иметь идентичные приоритеты?

Оскаленный на человека пудель - нонсенс и позор его владельца. (MP)
За этот пост wild rose country поблагодарили:
Удалить:
EGOR (22.06.2017)
Старый 22.06.2017, 02:05   #422
wild rose country
Гуру

Цитата:
Сообщение от JASMIN Посмотреть сообщение
OlgaMyrНаследственная аллергия, это что за зверь? Не знаю такого ... Причина аллергии может быть разной - экология, неправильное питание, неправильный уход (косметика), да много их, причин этих может быть, убери причину и нет аллергии, а у людей (а может и у собак тоже) так еще и много значит психологический фактор.
Марина, я знаю. Что это за зверь. Это - разные интерлейкины в разных (наследуемых) комбинациях, фактор некроза опухоли и другие факторы с зубодробительными названиями. "Конфигурация" иммунной системы, наследуемая. Сама же ведь обьясняешь все:
Цитата:
Сообщение от JASMIN Посмотреть сообщение
Да, есть породы, которые более других подвержены аллергии и зависит это от того, как и когда и кого использовали изначально, как правило это породы новые или восстановленные, с очень ограниченным генным пулом, породы инбридные изначально и если уж ты решился разводить или купить такую породу, то изволь и риски просчитать ...
Добавлю к выделенному жирным: с повышенной частотой встречаемости генов, ответственных за гиперреакцию организма на обычный, в общем-то, антиген-раздражитель (инфекцию или аллерген).

Вот, почитай про этот механизм у людей на примере испанки: http://supotnitskiy.ru/stat/stat53.htm
У бабочек собачек точно так же...

Удалить:
JASMIN (22.06.2017)
Старый 22.06.2017, 02:20   #423
wild rose country
Гуру

Цитата:
Сообщение от Мария Посмотреть сообщение
Взяла осиротевшего пуделя, который слеп (генетически), кастрировала, живет уже 8 лет, совсем старенький стал. При мысли что его могли усыпить сразу же дурно становится. Нормальный парень, просто живет и радуется вкусной еде, прогулкам, общению. Да еще в игрушки играет.
Происхождение его точно неизвестно мне, да и не надо, я взяла возрастную слепнущую собаку чтобы сделать ее счастливой и любимой.

Вопрос: что было бы с такой собакой в Норвегии?
Вопрос некорректен. Нельзя сравнивать одного человека (вас) и "всю Одессу" (Норвегию).

В Канаде я видела от "усыпили, потому что в другой город переехали", до пенсионера (бывшего школьного учителя), тянувшего свою собаку с печеночным шунтом до последнего и заплатившего бешеные деньги за операцию в надежде ее спасти, хоть врач и давал 10-20% шансов на успех.
В России видела тоже "от" и "до".

В. Любой. Стране. Есть. Люди. "ОТ" и "ДО".

5 пользователей поблагодарили wild rose country за этот полезный пост:
Удалить:
EGOR (22.06.2017), JASMIN (22.06.2017), Loki (22.06.2017), Natalia312 (22.06.2017), wahrmund (22.06.2017)
Старый 22.06.2017, 08:20   #424
Iriska вне форума
Iriska
Гуру

Получено благодарностей: 2 992 в 650 постах
Отправить сообщение для Iriska с помощью ICQ Отправить сообщение для Iriska с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от wild rose country Посмотреть сообщение
СпокойнЕе...
Будь вы собачкой - вас бы в приюте усыпили уже: вам руку протягивают, а вы на ровном месте рычите и скалитесь

А вот тут, с отитом и гастритом, не все так просто. По крайней мере, с их точки зрения. Потому что и аллергия и гастрит могут (теоретически.. могут..) быть симптомами хронической инфекции. Какой - а долго разбираться, и дорого. С потенциальной инфекцией разговор короткий, неважно какая она конкретно. И упомянутые владельцы разбираться не стали. Так же как и заморачиваться с оформлением документов и пересылом собаки обратно за границу. Дорого это и времени нет. Вот и все. А почему, собственно, все люди обязаны разделять ваши взгляды на жизнь и иметь идентичные приоритеты?
Да никто никому ничего не обязан. Интересно, а если бы тот с гастритом оказался бы вашим щенком - вы бы также ответили? Ну усыпили и ладно...
Удалить:
Мария (22.06.2017)
Старый 22.06.2017, 09:52   #425
Мария вне форума
Мария
Гуру

Получено благодарностей: 1 109 в 489 постах

Цитата:
СпокойнЕе...

Ириска в России живет, у нас не усыпляют рычащих собак, ни в одном приюте, ни на передержке. Не усыпляют и все, мало того, есть огромное количество любителей агрессивных собак, многие, деревенские жители вообще не понимают зачем нужна собака, которая всех любит.
Так что, Ириске ничего не грозит)))))

Доброта и сострадание живому существу они во всем мире так и называются, а вот практичность и жадность имеют место быть в данном случае, сломалась вещь - ее надо утилизировать и купить новую, красивую, здоровую.

Жители Америки, у меня к вам вопрос:
видио усыпления собак в газовом ящике, смотрела без звука, они так кричат что звук включить невозможно, скажите пожалуйста, на ваш взгляд - это гуманно, собаки явно страдают и орут от боли и страха.
По всей стране не могу знать, она слишком большая, по Питеру запрещена эвтаназия без серьезных мед. показаний. А именно, если собака орет от боли и ей уже ничего не помогает + возраст, или она в коме из которой ее не вывести, тогда возможна эвтаназия. Со всякими гастритами, отитами, переломами и пр . не усыпляют.

8-952-395-47-08 Мария
СПБ
4 пользователей поблагодарили Мария за этот полезный пост:
Удалить:
Deliss (28.06.2017), JASMIN (22.06.2017), Kaetana (24.06.2017), Юта (22.06.2017)
Старый 22.06.2017, 10:04   #426
Мария вне форума
Мария
Гуру

Цитата:
Вопрос некорректен. Нельзя сравнивать одного человека (вас) и "всю Одессу" (Норвегию).

В Канаде я видела от "усыпили, потому что в другой город переехали", до пенсионера (бывшего школьного учителя), тянувшего свою собаку с печеночным шунтом до последнего и заплатившего бешеные деньги за операцию в надежде ее спасти, хоть врач и давал 10-20% шансов на успех.
В России видела тоже "от" и "до".

В. Любой. Стране. Есть. Люди. "ОТ" и "ДО".
Таких "нас" в России большинство, слава Богу, а вот таких пенсионеров в Канаде меньшинство. Пенсионер был коренной канадец?

8-952-395-47-08 Мария
СПБ
За этот пост Мария поблагодарили:
Удалить:
JASMIN (22.06.2017)
Старый 22.06.2017, 10:45   #427
Loki вне форума
Loki
Наставник

Получено благодарностей: 586 в 258 постах

Цитата:
Таких "нас" в России большинство, слава Богу, а вот таких пенсионеров в Канаде меньшинство.
А где статистические данные посмотреть можно?
Удалить:
EGOR (22.06.2017)
Старый 22.06.2017, 12:01   #428
Мария вне форума
Мария
Гуру

Можно,
есть отчеты об усыпленных животных и о кремированных. Вет. станции сдают их.
Обращайтесь в соответствующие инстанции.

8-952-395-47-08 Мария
СПБ
2 пользователей поблагодарили Мария за этот полезный пост:
Удалить:
JASMIN (22.06.2017), Юта (22.06.2017)
Старый 22.06.2017, 12:11   #429
Loki вне форума
Loki
Наставник

Мария, Вы же утверждаете, что "Вас", причем исключительно в России, большинство, в отличии, теперь уже и от Канады до кучи (всех посчитали) Очевидно же, что Вы изучили вопрос, прежде чем писать подобное)))
Поделитесь ссылочкой)))
Старый 22.06.2017, 12:53   #430
rybka вне форума
rybka
Наставник

Получено благодарностей: 271 в 153 постах

Друзья, ну что вы сцепились на пустом месте? Думаю, что в Норвегии произошёл всё же частный случай. Давайте любить наших пуделей и быть терпимее к их хозяевам.
3 пользователей поблагодарили rybka за этот полезный пост:
Удалить:
EGOR (22.06.2017), Loki (22.06.2017), Natalia312 (22.06.2017)
Старый 22.06.2017, 13:02   #431
Синеглазка вне форума
Синеглазка
Гуру

Получено благодарностей: 1 936 в 944 постах

В Норвегии не частный случай. Политика страны.

А в Америке даже волнистых попугайчиков иногда за 6000 долларов лечат ( операции, стационар).
Удалить:
JASMIN (22.06.2017)
Старый 22.06.2017, 15:59   #432
Мария вне форума
Мария
Гуру

Цитата:
Сообщение от Loki Посмотреть сообщение
Мария, Вы же утверждаете, что "Вас", причем исключительно в России, большинство, в отличии, теперь уже и от Канады до кучи (всех посчитали) Очевидно же, что Вы изучили вопрос, прежде чем писать подобное)))
Поделитесь ссылочкой)))
Я интересовалась этим вопросом в отделении Россельхознадзора, вет. клиники с лицензией сдают документы по усыпленным собакам,
статистика ведется.

От собак в в нашем городе отказываются, в основном от беспородных, или старых и очень больных, но их пристраивают, лечат, не усыпляют.

Молодые породистые собаки пристаиваются хорошо. Старые и больные тяжелее. Занималась пристройством потеряшек и отказников пуделей лет пять. Никого и в мыслях не было их усыплять. Все дом новый нашли, даже пара-тройка древних стариков.

посмотрите видио усыпления в газовом ящике из США, очень впечатляет. Щенки, мелочь породистая... дворики и дикие крики их, видимо от гуманного усыпления.
Еще в Питере нет безвозвратного отлова, собаки не усыпляются, даже парии.

8-952-395-47-08 Мария
СПБ
3 пользователей поблагодарили Мария за этот полезный пост:
Удалить:
Elena72 (22.06.2017), JASMIN (23.06.2017), Синеглазка (22.06.2017)
Старый 22.06.2017, 18:11   #433
Loki вне форума
Loki
Наставник

Мария, Ну вот опять... Я Вам про Фому, вы мне про Ерёму)))
Ну ок, поехали))
Вет клиники с лицензией... А без лицензии, сдают? К превеликому сожалению, у нас собрать, хоть мало-мальски правдивую статистику, архисложно, потому как системы нет..
Зайду, кстати, в свою ветку, узнаю у врачей, сдают ли они документы...

Цитата:
От собак в в нашем городе отказываются, в основном от беспородных, или старых и очень больных, но их пристраивают, лечат, не усыпляют.
Т.е., по Вашему, перевалить ответственность и расходы на других, чужих по сути людей - это гуманно! Не, ну а че, не усыпляют же! Выкидывают как ненужный хлам и нормуль, че деньги-то еще и на усыпалку тратить, когда ненужная старушка или старушок сами помрут... или добрые люди о них позаботятся, если успеют... Это действительно куда как гуманнее...
(Предотвращая цитирование и дальнейшее обмусоливание фраз - это не призыв к усыплению! Я против усыпления без КРАЙНЕЙ необходимости!)

Про видео из США. Я даже смотреть его не стану, мне мои нервы дороги) А так же не буду смотреть как в средней Азии собак убивают, в Корее их готовят и т.д. и т.п. Не люблю я на убийства смотреть, уж извиняйте)
Удалить:
EGOR (22.06.2017), wild rose country (22.06.2017)
Старый 22.06.2017, 18:23   #434
wild rose country
Гуру

Цитата:
Таких "нас" в России большинство, слава Богу, а вот таких пенсионеров в Канаде меньшинство. Пенсионер был коренной канадец?
а откуда у вас статистика?

У народа здесь, как раз, собаки из приютов в 80% случаев. Своих собак в приютах не хватает, так теперь из Мексики импортируют. Мой кобел -
просто исключение из правил какое-то.

И, кого вы понимаете под "коренными канадцами"? Тот пенсионер - во втором поколении канадец. Коренной он или нет?

Удалить:
Loki (22.06.2017)
Старый 22.06.2017, 18:29   #435
Юта вне форума
Юта
Гуру

Получено благодарностей: 44 716 в 20 629 постах

Цитата:
Сообщение от Loki Посмотреть сообщение
Мария, Ну вот опять... Я Вам про Фому, вы мне про Ерёму)))
Ну ок, поехали))
Вет клиники с лицензией... А без лицензии, сдают? К превеликому сожалению, у нас собрать, хоть мало-мальски правдивую статистику, архисложно, потому как системы нет..
Зайду, кстати, в свою ветку, узнаю у врачей, сдают ли они документы...

Т.е., по Вашему, перевалить ответственность и расходы на других, чужих по сути людей - это гуманно! Не, ну а че, не усыпляют же! Выкидывают как ненужный хлам и нормуль, че деньги-то еще и на усыпалку тратить, когда ненужная старушка или старушок сами помрут... или добрые люди о них позаботятся, если успеют... Это действительно куда как гуманнее...
(Предотвращая цитирование и дальнейшее обмусоливание фраз - это не призыв к усыплению! Я против усыпления без КРАЙНЕЙ необходимости!)

Про видео из США. Я даже смотреть его не стану, мне мои нервы дороги) А так же не буду смотреть как в средней Азии собак убивают, в Корее их готовят и т.д. и т.п. Не люблю я на убийства смотреть, уж извиняйте)
Вот,снова о себе любимых двуногих переживания....Не перевалить ответственность,а дать животному шанс пожить ещё.Собака не виновата,что её выкинули,зачем же её-то наказывать смертью?И не все могут позволить себе купить дорогую собаку в питомнике,а нужен просто друг.Не все ведь подобрашки породистые,есть просто дворняги и метисы,которых таким образом и пристраивают.
Вот,кста,недавняя история из Шоу-Шока.Всех спасали и пристраивали.А надо бы наверное было усыпить-за фигом было мыть,брить,лечить и искать новый дом,да?
Какие такие деньги на усыпалку жалко?А вот в той же Норвегии, не хотят тратить деньги на лечение и усыпляют,это как?Беря собаку в дом,ведь должен понимать,что раз ты её приручил,ты за неё в ответе.Это даже не наш,это ИХ,забугорный, писатель так сказал.
Да, усыпить гораздо дешевле и проще,чем лечить,но почему-то в "нищей" России предпочитают лечить.Странно ,правда?)))

http://dancinelf.jimdo.com/

И дай вам Бог вдвойне,чего желаете вы мне!
2 пользователей поблагодарили Юта за этот полезный пост:
Удалить:
Deliss (28.06.2017), JASMIN (23.06.2017)

Ответ