![]() |
![]() |
#11 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 842 в 953 постах
|
![]()
Александра БС, Той-пудель, возможно, смутит... но он меня и взрослый смутит, в силу своей "слонявости" я таких маленьких собачек вообще не рассматриваю. А что до зубов... если у меня нет "выставочных" требований к собаке, то нет, недоросшие зубы меня тоже не смущают. Тут ведь еще и целесообразность - если я беру собаку, и в планах у меня участие в выставках, и возможно, разведение, то да, имеет смысл подождать. Либо рисковать... А если у меня нет таких планов, то зачем ждать? И я писала про оптимум в 1,5-2 месяца...
Почему бы и нет? ))))) Сравнение будет не в пользу сенбернара. Мелкие собаки развиваются быстрее, чем крупные. Сенбернарики в месяц и неделю еще ходить толком не умели, лапы путались и разъезжались, а Дашка уже пулькой носилась. Хочу особо подчеркнуть, я никого ни за что не агитирую, и про правильность или неправильность не говорю, просто разговор навеял воспоминания, захотелось поделиться. Вообще, считаю, тут должна быть обоюдная договоренность - когда готов отдать щенка заводчик, и когда готов забрать покупатель. Отдают щенка в месяц - знаете, что с такой личинкой делать, знаете, чем это чревато, готовы к этому - да ради бога! Главное, чтобы это делалось с открытыми глазами, и ни на кого потом не пенялось. Хотите взять уже "готовую" собаку - минус бесконечные лужи-кучи-тряпки, минус карантин, быстрое приучение к улице, трехразовое питание вместо шестиразового, и пр. и пр. - значит, ищете, где продают таких, либо договариваетесь с заводчиком. Все как-то просто... |
![]() |