Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 1, средняя оценка - 4.00. Опции просмотра
Старый 13.07.2017, 18:11   #1
na minutku вне форума
na minutku
Гуру

Получено благодарностей: 5 558 в 1 700 постах

Цитата:
Сообщение от Юта Посмотреть сообщение
Так и у нас бесплатная.У всех поголовно есть мед полис.Даже у не работающих.Таким даже США не могут похвастаться,там почти у 40% населения нет его.
Про 40% это Вам кто рассказал? (я не хочу сказать, что с медициной тут все в порядке, я про 40%).

Если в России так все хорошо с медициной, бесплатной к тому же, то почему и зачем идет постоянный сбор денег на лечение? Чтобы заработать на лохах?
Почему люди едут лечится за границу? Ну, если дома все хорошо и бесплатно?
За этот пост na minutku поблагодарили:
Удалить:
EGOR (13.07.2017)
Старый 13.07.2017, 18:29   #2
Юта вне форума
Юта
Гуру

Получено благодарностей: 44 716 в 20 629 постах

Цитата:
Сообщение от na minutku Посмотреть сообщение
Про 40% это Вам кто рассказал? (я не хочу сказать, что с медициной тут все в порядке, я про 40%).

Если в России так все хорошо с медициной, бесплатной к тому же, то почему и зачем идет постоянный сбор денег на лечение? Чтобы заработать на лохах?
http://ladyfromrussia.com/karnaval/vopros/v2.shtml

http://www.mgarsky-monastery.org/kolokol/3567

источник на англ. яз. (приводятся везде разные цифры,но факт один-часть населения не имеет страховки от слова совсем) http://www.kff.org/uninsured/fact-sh...ed-population/

Я не сказала,что всё хорошо в России с медициной(особенно бесит оптимизация и сокращение клиник),я лишь отметила,что и у нас она бесплатная.Да и лечимся мы бесплатно,у ВСЕХ есть полисы(не ,ну можно и в платные клиники ходить,выбор за Вами).В больницах операции плановые бесплатные.Обстановка в том же Крыму на сегодня-если ложишься в больничку-анализы бесплатные,рентген,УЗИ,
никакого пост. белья из дома,никакого тобою проплаченного перевяз.материала и своих оплаченных лекарств,оплаты за уколы и приходов со своей ваткой и спиртом и шприцём,как было не так давно при Украине.Моя свекровь лежит постоянно в кардиологии Феодосии-кормят на убой,лечение бесплатно,постель,уход-всё на уровне.

http://dancinelf.jimdo.com/

И дай вам Бог вдвойне,чего желаете вы мне!

Последний раз редактировалось Юта; 13.07.2017 в 19:04.
2 пользователей поблагодарили Юта за этот полезный пост:
Удалить:
Fantik (15.07.2017), JASMIN (13.07.2017)
Старый 13.07.2017, 19:15   #3
na minutku вне форума
na minutku
Гуру

Цитата:
http://ladyfromrussia.com/karnaval/vopros/v2.shtml

http://www.mgarsky-monastery.org/kolokol/3567

источник на англ. яз. (приводятся везде разные цифры,но факт один-часть населения не имеет страховки от слова совсем) http://www.kff.org/uninsured/fact-sh...ed-population/

Я не сказала,что всё хорошо в России с медициной(особенно бесит оптимизация и сокращение клиник),я лишь отметила,что и у нас она бесплатная.Да и лечимся мы бесплатно,у ВСЕХ есть полисы(не ,ну можно и в платные клиники ходить,выбор за Вами).В больницах операции плановые бесплатные.Обстановка в том же Крыму на сегодня-если ложишься в больничку-анализы бесплатные,рентген,УЗИ,
никакого пост. белья из дома,никакого тобою проплаченного перевяз.материала и своих оплаченных лекарств,оплаты за уколы и приходов со своей ваткой и спиртом и шприцём,как было не так давно при Украине.Моя свекровь лежит постоянно в кардиологии Феодосии-кормят на убой,лечение бесплатно,постель,уход-всё на уровне.
Я спросила про 40%. Эт раз.

Два. Если лечат бесплатно, то зачем собирают деньги на лечение????????? Зачем едут лечится за границу?
Удалить:
EGOR (13.07.2017)
Старый 13.07.2017, 19:21   #4
Юта вне форума
Юта
Гуру

Цитата:
Я спросила про 40%. Эт раз.

Два. Если лечат бесплатно, то зачем собирают деньги на лечение????????? Зачем едут лечится за границу?
Я Вам дала на англ.ссыль,там есть цифра 38%.Я тож писала что ПОЧТИ 40.И какое это имеет значение?Нет же её,пусть даже сейчас меньше %.А в РФ у ВСЕХ граждан есть.
Деньги собирают на лекарства ,а не на лечение.И не во всех случаях.Например,когда время не ждёт.Если человек упустил время,вольно или невольно(всякое бывает,болячки не всегда вовремя себя проявляют),то ему только платное поможет,потому что там очереди меньше.А в основной массе -бесплатно.Всякие там бронхиты,аппендициты и т.п.
Ну а уж после развала СССР рассуждать о уровне нашей медицины по меньшей мере цинично.Мы не просили себя разваливать и блага демократии в 90-е внедрять,лишившись много,что было у нас в плюсе.Я делала операцию в 1988-м,да так удачно,что до сих пор врачи смотрят на результат и тихо охеревают.БЕСПЛАТНО делала.Рецидива до сих пор нет,а он мог появиться уже лет через 5 ТТТТТ

Последний раз редактировалось Юта; 13.07.2017 в 19:29.
За этот пост Юта поблагодарили:
Удалить:
JASMIN (13.07.2017)
Старый 13.07.2017, 19:32   #5
na minutku вне форума
na minutku
Гуру

Цитата:
Я Вам дала на англ.ссыль,там есть цифра 38%.Я тож писала что ПОЧТИ 40.И какое это имеет значение?Нет же её,пусть даже сейчас меньше %.А в РФ у ВСЕХ граждан есть.
Деньги собирают на лекарства ,а не на лечение.И не во всех случаях.Например,когда время не ждёт.Если человек упустил время,вольно или невольно(всякое бывает,болячки не всегда вовремя себя проявляют),то ему только платное поможет,потому что там очереди меньше.А в основной массе -бесплатно.Всякие там бронхиты,аппендициты и т.п.
Ну а уж после развала СССР рассуждать о уровне нашей медицины по меньшей мере цинично.Мы не просили себя разваливать и блага демократии в 90-е внедрять,лишившись много,что было у нас в плюсе.Я делала операцию в 1988-м,да так удачно,что до сих пор врачи смотрят на результат и тихо охеревают.БЕСПЛАТНО делала.Рецидива до сих пор нет,а он мог появиться уже лет через 5 ТТТТТ
"в общем, ушел от ответа"(с)
Удалить:
EGOR (13.07.2017)
Старый 13.07.2017, 19:40   #6
Юта вне форума
Юта
Гуру

Цитата:
"в общем, ушел от ответа"(с)
Не ушла.Я Вам показала ссыль на рус. яз. и на англ. яз(но думаю,Вы читать не стали),где есть цифра 38%,сама я тоже с самого начала писала,что ПОЧТИ 40.А это не круглая цифра 40,а меньше.А вот в РФ у ВСЕХ есть страховки,даже у безработных.Вы наверное,не в курсе этого были ,поэтому и такая реакция.
Про платное-тоже ответила-что собирают на серьёзные болячки,чтобы либо лечить за границей(там РФ страховка не катит) ,или когда серьёзная болезнь,не терпящая времени.Для этого есть платные клиники-пожалуйста,если есть деньги,лечитесь.Если нет и время терпит-ждите в очереди.Но получите бесплатное лечение в любом случае.Если Вас привезут на скорой с приступом аппендицита-тоже прооперируют бесплатно.Что я Вам не ответила?
Не только в РФ собирают на дорогие операции и лечение.Не каждая страна имеет богатых граждан ,но имеет больных.В Африке их ваще чёртова туча.

Последний раз редактировалось Юта; 13.07.2017 в 19:46.
Старый 13.07.2017, 22:06   #7
na minutku вне форума
na minutku
Гуру

Цитата:
Не ушла.Я Вам показала ссыль на рус. яз. и на англ. яз(но думаю,Вы читать не стали),где есть цифра 38%,сама я тоже с самого начала писала,что ПОЧТИ 40.А это не круглая цифра 40,а меньше.А вот в РФ у ВСЕХ есть страховки,даже у безработных.Вы наверное,не в курсе этого были ,поэтому и такая реакция.
Почему не знаю? Знаю.
Статью на английском пытаюсь читать между делом. Пока не вижу там цифру 38%.
Старый 13.07.2017, 22:09   #8
na minutku вне форума
na minutku
Гуру

Цитата:

как было не так давно при Украине.
У меня на Украине куча родственников. Тетка, вот, родная в Киеве в прошлом году попала в больницу. Прооперировали бесплатно, кормили хорошо, белье постельное было, лекарства тоже. Обычная пенсионерка. И чо?
Старый 13.07.2017, 22:23   #9
Юта вне форума
Юта
Гуру

Цитата:
У меня на Украине куча родственников. Тетка, вот, родная в Киеве в прошлом году попала в больницу. Прооперировали бесплатно, кормили хорошо, белье постельное было, лекарства тоже. Обычная пенсионерка. И чо?
Ну, я такие разговоры читаю регулярно."Дочки офицеров" рулят))) Что-то Ваша пенсионерка лукавит.Хотя,в Киеве может быть.Но в какой тьмутаракани-фигу.

А у нас в Крыму,который на фиг Украине не был нужен и только разворовывался,дела обстояли именно так-на укол пришёл,тащи спирт и ватку,шприц.На операцию-со своими бинтами и капельницами,да ещё в больничной аптеке затаривайся после операционными лекарствами.И постельное бельё своё тащи,даже бахилы посетители покупали на свои денежки.Рентген-своя бумага.На приёме у терапевта-плати "добровольный взнос " ,хотя бы 50 копеек,но дай.Кста,даже сами материковые украинцы ужасались такому положению у нас,когда приезжали,всё спрашивали,а чё вы тут как нищеброды живёте?

Последний раз редактировалось Юта; 13.07.2017 в 22:45.
За этот пост Юта поблагодарили:
Удалить:
JASMIN (14.07.2017)
Старый 13.07.2017, 23:50   #10
na minutku вне форума
na minutku
Гуру

Цитата:
Ну, я такие разговоры читаю регулярно."Дочки офицеров" рулят))) Что-то Ваша пенсионерка лукавит.Хотя,в Киеве может быть.Но в какой тьмутаракани-фигу.

А у нас в Крыму,который на фиг Украине не был нужен и только разворовывался,дела обстояли именно так-на укол пришёл,тащи спирт и ватку,шприц.На операцию-со своими бинтами и капельницами,да ещё в больничной аптеке затаривайся после операционными лекарствами.И постельное бельё своё тащи,даже бахилы посетители покупали на свои денежки.Рентген-своя бумага.На приёме у терапевта-плати "добровольный взнос " ,хотя бы 50 копеек,но дай.Кста,даже сами материковые украинцы ужасались такому положению у нас,когда приезжали,всё спрашивали,а чё вы тут как нищеброды живёте?
При чем тут дочки офицеров? Да еще в кавычках?

Как было в Крыму, я тоже знаю. У меня и там родственники )))))
Удалить:
EGOR (14.07.2017)
Старый 14.07.2017, 00:29   #11
Юта вне форума
Юта
Гуру

Цитата:
При чем тут дочки офицеров? Да еще в кавычках?

Как было в Крыму, я тоже знаю. У меня и там родственники )))))
"Дочь офицера" это мем такой сейчас как тот же "Карл".Все сказки о Крыме и Украине в соцсетях,не поверите, начинаются зачастую именно с этого-Я ,мол,дочь офицера,живу в Крыму(или в Украине)...ну и т.д...Вы поди не в курсе,надо было мне уточнить.

Ну раз знаете,то чего ж дальше об этом продолжать?

Старый 13.07.2017, 20:21   #12
Nessi вне форума
Nessi
Советник

Получено благодарностей: 212 в 70 постах

Цитата:
За границу едут по разным причинам. Что- то здесь не лечат. Например не делают неродственную ТКМ, показанную при разных видах рака, если не подходят родственники. Часто думают, что если здесь не помогли, то там- то обязательно. При 4 стадии заканчивается это, как правило одинаково, что здесь, что там. Но нельзя отобрать надежду. Есть экспериментальные протоколы - это тоже надежда.
А ДЦП у нас лечить очень сложно.
Но массово не ездят за границу. То, на что собирают деньги - это капля в море. В России много чего лечат бесплатно, только времени это требует нешуточного. А время - это тоже деньги частенько.
Удалить:
JASMIN (13.07.2017), rybka (14.07.2017), Юта (13.07.2017)

Ответ