![]() |
|
|||||||
![]() |
|
|
Опции темы |
Рейтинг:
|
Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Гуру
Регистрация: 30.09.2006
Адрес: Торонто, Канада
Сообщений: 25 844
Сказал(а) спасибо: 20 264
Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах
|
na minutku, пасиб! Только вот там где я его ела (а именно в горах Грузии) тот, который мне нравится, делался именно из баранины. Не было там у них коров на высоте, только барашки. И именно баранина дает супу неповторимый привкус. Но это на мой личный вкус, некоторые и щи/борщ с курицей варят, но это же не то совсем...
![]() P.S. Кстати, и хмели-сунели никакие в горах не употребляются для супа харчо, только натуральные травы и специи. И морковь никакую не кладут туда... _______________________________________
Мой домик на форуме - http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64960Говорят: худые - злые. Полные - добрые. А я - средняя... Я вредная! У меня сильная аллергия на тупость - я сразу покрываюсь сарказмом... Последний раз редактировалось EGOR; 20.07.2017 в 22:41. |
|
|
|
#2 | |
|
Гуру
Регистрация: 23.03.2005
Адрес: San Jose, California
Сообщений: 7 751
Сказал(а) спасибо: 666
Получено благодарностей: 5 558 в 1 700 постах
|
Цитата:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Харчо |
|
|
|
|
#3 |
|
Собеседник
Регистрация: 05.09.2011
Сообщений: 129
Сказал(а) спасибо: 0
Получено благодарностей: 31 в 20 постах
|
Суп-харчо
Грудинку говядины нарезать кусками, уложить в посуду, залить холодной водой, чтобы покрыть мясо, и готовить на полной мощности 4—5 мин. Отдельно пассеровать нарубленный лук, томат-пасту, толченый чеснок, хмели-сунели, зелень кинзы с растительным маслом при полной мощности 1,5—2 мин. Подготовленные овощи добавить к мясу, положить рис, перец, соус ткемали, несколько штук чернослив. Долить воды до 1,5 л, посолить и готовить при полной мощности 10—12 мин. При подаче к столу в тарелку положить рубленую зелень. Продукты грудинка говяжья 250-300 г рис 60-70 г масло растительное 1 ст. ложка лук 2 шт. чеснок 3 дольки томат-паста 1 ст. ложка хмели-сунели 1 ст. ложка соус ткемали 1 ст. ложка чернослив 2-3 шт. зелень по вкусу перец стручковый 1 шт. соль по вкусу [color=black] Быстрое тесто на кефире для пирожков Быстрое тесто на кефире, приготовленное по следующему рецепту, может использоваться для оформления сладких и закусочных изделий, булочек, ватрушек, пиццы и другой выпечки. Невзирая на дрожжевой состав, основа замешивается за считанные минуты, после чего может быть использована сразу же или после получасовой расстойки в тепле. Ингредиенты: пшеничная мука – 3-3,5 стакана; кефир – 250 мл; сухие дрожжи – 10 г; сахарный песок – 2 ч. ложки; масло растительное рафинированное – ? стакана; соль – 1 ч. ложка. Приготовление В теплом кефире растворяют соль, сахар, добавляют масло. Смешивают просеянную муку с сухими дрожжами. Соединяют в миске сухие и влажные составляющие и вымешивают. Тесто используют сразу же или дают ему подняться в тепле в течение 30-40 минут. Последний раз редактировалось Aikenka; 28.05.2018 в 12:32. |
|
|
За этот пост flagzero поблагодарили:
Удалить:
|
Тори (08.06.2018)
|