![]() |
|
![]() |
#1 |
![]() Гуру
|
![]()
Отрывок темы о Нижней Саксонии[/b][/url] - рассказ о город(к)е
![]() Hann. M?nden ![]() Отражение в Фулде Название пишется именно так - с точкой, поскольку это сокращение, и сделано это не просто так, а чтобы этот симратичный город не путали с другими. Подробнее в Wikipedia, потому я обойдусь без повторения. А знаменит город двумя вещами. Во-первых это Drei-Fl?sse-Stadt, один из одиннадцати в Германии. В Мюндене реки Верра и Фульда сливаются и образуют Везер. ![]() Werra + Fulda = Weser Во-вторых в Мюндене умер Доктор Айзенбарт. Прежде чем я продолжу свой короткий рассказ о городе, небольшое отступление. В здании ратуши многих немецких городов вы можете встретить Ratskeller- словарь переводит это как "Винный погребок в здании ратуши", но на самом деле это обычно ресторан. Причём основываясь на моём (небольшом) опыте - приличного уровня заведение. Что касается Ratskeller в Ханн. Мюнден, это однозначно так. Для тех кто хочет посмотреть самостоятельно сайт Das Ratsbrauhaus Hann. А для остальных - прошу. Расположен ресторан с пивоварней в этом здании ![]() Ратхаус - гордость города Он, вы конечно узнаёте, имеет характерные черты везерского ренессанса И вход в него (чаще вход сбоку) - в самом центре. ![]() ... внизу - ресторан. Те из вас, уважаемые читатели, кто знает мои рассказы, конечно обратили внимение на то что я часто упоминаю об отношении в Германии к пожилым. А как не восхититься тем, например, что в ресторан ведут ![]() ступеньки и чтобы инвалиду было удобно спуститься - предусмотрено ![]() Кресло-лифт! Внутри симпатично, но ничего особо выдающегося нет. ![]() если вы с детьми... ![]() Пивная стойка ![]() Обещанные шутки чуть позже. Главная гордость заведения - пиво ![]() (Чёрное я пил. Alt в Дюссельдорфе вкуснее :oops: ) Еда - разнообразная, сытная и недорогая. ![]() Hann. M?nden S?lze ![]() Hann.M?nden Ratskeller "Туалетный" юмор встречается часто (вот примеры) ![]() Ахтунг! Помогите сортировать ![]() Светлое, Тёмное А вот такое я встретил впервые: ![]() Вам не понравилось? (Почему вы не отрыгиваете и не испускаете газы, вам не понравилось?) Впрочем для немцев эта шутка вполне понятна: в средние века подобные "операции" считались хорошим тоном и служили похвалой хозяину. Будете в Ханне - рекомендую посетить. :-) Итак Мюнден - город трёх рек. Рассказывать тут нечего, а вот посмотреть конечно стоит. Нам повезло с погодой и с тем что при нас произошло ![]() шлюзование и прогулочный теплоход из Верры попал в Везер. Прямо в месте слияния рек находится ![]() Kempingplatz, один из сотен в Германии. Чтобы заехать на него нужно проехать ![]() НАД шлюзом. ![]() Шлюз на реке Werra Теплоход прошёл, а ворота остались закрыты, из чего я сделал вывод что теплоход будет шлюзоваться ещё раз. _______________________________________
Со мной интересно.
Последний раз редактировалось Aikenka; 31.07.2017 в 13:50. Причина: ссылки |
![]() |